# Nuestro Equipo de Ayuda está participando en un evento de formación a distancia y de fomento del espíritu de equipo; por lo tanto, es posible que los tiempos de respuesta sean más largos. El soporte telefónico y por chat estará disponible a partir del 2 de mayo. Le agradecemos su comprensión y le deseamos una buena semana.
# Nuestro Equipo de Ayuda está participando en un evento de formación a distancia y de fomento del espíritu de equipo; por lo tanto, es posible que los tiempos de respuesta sean más largos. El soporte telefónico y por chat estará disponible a partir del 2 de mayo. Le agradecemos su comprensión y le deseamos una buena semana.

Retransmisión en vivo y videoconferencia en Zoom con Prezi Video

Las videoconferencias y el aprendizaje en línea son ahora más interesantes. Ya has utilizado Zoom para reuniones a distancia, pero ahora puedes conectarlo directamente a Prezi Video y compartir tus contenidos, ideas y a ti mismo, todo junto en la misma pantalla, haciendo que las reuniones virtuales, formaciones y clases sean más interesantes.

Preparación para la transmisión en vivo con Zoom y la aplicación de escritorio Prezi Video

1. Inicia la app de escritorio de Prezi Video.

2. En la app de escritorio de Prezi Video, hay diferentes formas de presentar tu contenido. Puedes:

Para acceder al contenido (plantilla + texto e imágenes agregados) de tus videos previamente grabados en línea, abre tu panel de control en línea de Prezi Video. Haz clic en el menú desplegable en la vista previa en miniatura y selecciona Videoconferencia. Esto abrirá el vídeo directamente en la aplicación de escritorio Prezi Video.

Si antes de grabar el vídeo has guardado un borrador del proyecto en la aplicación de escritorio, puedes abrirlo haciendo clic en Archivo >Abrir en la barra de herramientas superior.

Consejo: Si también estás planeando compartir tu pantalla durante la reunión en Zoom, tienes que conceder acceso de antemano a la app de Prezi Video en Preferencias del sistema > Seguridad y privacidad > Grabación de pantalla.

Presentar tu contenido en una reunión de Zoom

Ahora puedes iniciar o unirte a una reunión de Zoom. Haz clic en la flecha junto al icono de Detener vídeo en la barra de herramientas inferior y selecciona "Prezi Camera" en la lista de cámaras.

Nota: Asegúrate de tener desactivada la función de fondo virtual en Zoom para que tu presentación se visualice correctamente y activa el vídeo HD para obtener una mejor calidad de vídeo.
Consejo: Logitech Spotlight funciona muy bien con Prezi Video si quieres presentar con un clicker.

Una vez que selecciones "Prezi Camera" verás que la cámara en Zoom se actualiza para mostrar la misma vista que en Prezi Video.

Deberías saberlo: Algunas aplicaciones de vídeo pueden reflejar automáticamente tu cámara. No te preocupes, esto se debe a una configuración por defecto, pero tu audiencia ve tu contenido de la manera correcta. Si quieres, también puedes desactivar el reflejo de la cámara en los ajustes de vídeo de Zoom.

Vuelve a la aplicación Prezi Video para navegar por tu contenido mientras presentas. Antes de presentar, también puedes ocultar el panel principal de la aplicación aquí:

De esta manera, no necesitas tener tanto Prezi Video como Zoom abiertos uno al lado del otro. Seguirás viendo las próximas diapositivas y las flechas de navegación en el panel lateral. Tus notas de presentador aparecerán en la parte superior, si es que tienes alguna.

Para navegar por el contenido, selecciona las flechas izquierda y derecha del teclado, en el panel lateral o haz clic directamente en lo que quieras ampliar.

Dependiendo de lo que quieras que vea tu audiencia, utiliza el botón para mostrar u ocultar tu contenido. Cuando muestres tu contenido, puedes hacer que aparezca justo a tu lado o mostrarlo a pantalla completa.

Cuando hayas terminado de presentar tu vídeo, sólo tienes que cerrar Prezi Video o volver a la configuración de la cámara en Zoom y cambiar de nuevo a la cámara web por defecto para dejar de transmitir desde la aplicación Prezi Video.

Consejo: Si has agregado un vídeo en Prezi Video y quieres reproducirlo con sonido mientras realizas una videoconferencia, quítate los auriculares y deja que el micrófono de tu computadora capture el sonido que sale de los parlantes. Alternativamente, puedes ir a Compartir pantalla, luego a Avanzado y seleccionar Compartir sonido del sistema. De esta manera, puedes seguir usando auriculares y hablar sobre el vídeo mientras se comparte el sonido. Recuerda que con esta configuración, se escucharán todos los sonidos que salgan de tu equipo, incluidas las notificaciones.

Instalar y desinstalar el complemento de Prezi Video en Zoom

Iniciar sesión en tu cuenta de Zoom a través de la aplicación de escritorio Prezi Video instalará automáticamente el complemento de Prezi Video en tu cuenta de Zoom (el complemento actualmente no se puede instalar directamente desde App Marketplace).

Para desinstalar el complemento, dirígete a tus Aplicaciones instaladas y desinstala el complemento Prezi Video manualmente.

Consejo:  Para lograr la mejor calidad y resolución de vídeo posible al transmitir desde Prezi Video, usa la aplicación Zoom en modo de pantalla completa mientras estás en una videoconferencia y pídele a tu audiencia que también lo pongan en pantalla completa antes de la reunión y que pongan la "Vista del hablante" mientras estás presentando: si estás grabando para compartir más tarde, también debes usar esta función.

Para saber más acerca de Prezi Video y sus funciones, consulta nuestra Base de conocimientos dedicada.