# Actualmente estamos experimentando problemas técnicos con Prezi. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.
# Actualmente estamos experimentando problemas técnicos con Prezi. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.

Retransmisión en vivo y videoconferencia en Zoom con Prezi Video

¿Adivina qué? ¡Las videoconferencias y el aprendizaje en línea se han vuelto más interesantes! Ya has usado Zoom para reuniones remotas, pero ahora puedes conectarlo directamente a Prezi Video y compartir tu contenido, ideas y a ti mismo, todos juntos en la misma pantalla, haciendo que las reuniones virtuales, seminarios y clases sean más interesantes.

Preparación para la transmisión en vivo con Zoom y la aplicación de escritorio Prezi Video en Mac

1. Inicia la app de escritorio de Prezi Video .

2. En la app de escritorio de Prezi Video, hay diferentes formas de transmitir tu contenido. Puedes:

• Importar un archivo de PowerPoint y conviértelo en un vídeo para transmitirlo
  • Importar una presentación Prezi y conviértelo en un vídeo para transmitirlo
  • Utiliza un Prezi Video grabado previamente o un borrador de vídeo
  • O crea un vídeo desde cero dentro de la app de escritorio

Para acceder a vídeos grabados previamente, abre tu panel online de Prezi Video. Haz clic en el menú desplegable en la miniatura de la imagen previa y selecciona Ir en vivo. Esto abrirá el vídeo directamente en la app de escritorio de Prezi Video.

Si anteriormente guardaste el borrador de un proyecto en la app de escritorio antes de grabar el vídeo, puedes abrirlo desde el panel lateral derecho cuando abras la app de escritorio de Prezi Video.

3. Cuando tu vídeo esté listo, haz clic en Videoconferencia, al final de la pantalla, y elige Zoom en la ventana emergente.

Iniciar o unirse a una reunión desde la app de Prezi Video en Mac

1. Para empezar o unirte a una reunión directamente desde la app de Prezi Video, necesitas iniciar sesión en tu cuenta de Zoom (o hacer clic en Continuar como invitado si aún no tienes una cuenta).

2. Proporciona tus datos de inicio de sesión directamente desde esta ventana o haz clic en Iniciar sesión a través de Zoom para ser redirigido al sitio web de Zoom, donde puedes iniciar sesión utilizando SSO o tu cuenta de Google y Facebook.

3. Después de iniciar sesión y autorizar la conexión, serás redirigido a la aplicación Prezi Video. Puedes comenzar una nueva reunión aquí o unirte a una existente proporcionando tu enlace o ID de reunión y la contraseña si es necesario. También puedes cerrar sesión desde tu cuenta de Zoom aquí en caso de que necesites usar una diferente o no quieras que tu cuenta esté conectada a Prezi Video.

4. Una vez que te unas a tu reunión, te verás tanto a ti como a tu contenido en tu feed de Zoom. Regresa a la aplicación Prezi Video para navegar a través de tu contenido mientras presentas. Cuando termines con la reunión y de presentar tu vídeo, simplemente haz clic en Salir de la videoconferencia en la esquina inferior izquierda.

Ten en cuenta que esto también finalizará la reunión de Zoom (también para otros participantes si eres es el anfitrión). Si quieres dejar de compartir tu contenido sin finalizar la reunión, simplemente cambia a la vista 'Solo cámara' en la esquina inferior izquierda y cierra la aplicación Prezi Video cuando estés listo para abandonar la reunión también

Retransmitir en directo desde Prezi Video durante una reunión de Zoom en Mac

1. Si ya estás en una reunión de Zoom, pero te gustaría transmitir tu contenido de Prezi Video mientras estás en la videoconferencia, puedes hacerlo desde la app de escritorio de Prezi Video. En tu reunión de Zoom, haz clic en la flecha junto al icono de Parar Vídeo, en la barra de herramientas inferior, y selecciona "Prezi Video Virtual Camera" de la lista de cámaras.

2. Vuelve a la app de Prezi Video y haz clic en Videoconferencia  para establecer una conexión entre Prezi Video y Zoom.

Nota: Asegúrate de que tienes la función de fondo virtual en Zoom desactivada para asegurarte de que la presentación se muestra correctamente.

Consejo: Logitech Spotlight funciona muy bien con Prezi Video si quieres presentar con un clicker.

Una vez que selecciones "Prezi Virtual Camera", verás que la cámara de Zoom se actualiza para mostrar la misma vista que en Prezi Video. Esto significa que estás conectado y puedes navegar a través de tu contenido utilizando los controles de flechas en Prezi Video.

Deberías saber: Algunas aplicaciones de vídeo pueden reflejar automáticamente tu cámara. No te preocupe, esto se debe a una configuración predeterminada pero tu audiencia ve tu contenido de la manera correcta.

Vuelve a la aplicación de Prezi Video para navegar a través de tu contenido mientras haces la presentación. Cuando hayas terminado de presentar tu video, vuelve a la configuración de la cámara en Zoom y cambia a la cámara web predeterminada para detener la transmisión desde la aplicación Prezi Video.

Instalar y desinstalar el complemento de Prezi Video en Zoom

Iniciar sesión en tu cuenta de Zoom a través de la aplicación de escritorio Prezi Video instalará automáticamente el complemento de Prezi Video en tu cuenta de Zoom (el complemento actualmente no se puede instalar directamente desde App Marketplace).

Para desinstalar el complemento, dirígete a tus Aplicaciones instaladas y desinstala el complemento Prezi Video manualmente.

Retransmitir en directo con Zoom en la app de escritorio de Prezi Video en Windows

1. Inicia la app de escritorio de Prezi Video y la app de Zoom.

Ten en cuenta: tanto las aplicaciones de escritorio Prezi Video como Zoom deben abrirse para establecer la conexión. Asegúrate de tener instalada la última versión de ambas aplicaciones en tu equipo.

2. En la app de escritorio de Prezi Video, hay diferentes formas de transmitir tu contenido. Puedes:

• Importar un archivo de PowerPoint y conviértelo en un vídeo para transmitirlo
  • Importar una presentación Prezi y conviértelo en un vídeo para transmitirlo
  • Utiliza un Prezi Video grabado previamente o un borrador de vídeo
  • O crea un vídeo desde cero dentro de la app de escritorio

Para acceder a vídeos grabados previamente, abre tu panel online de Prezi Video. Haz clic en el menú desplegable en la miniatura de la imagen previa y selecciona Ir en vivo. Esto abrirá el vídeo directamente en la app de escritorio de Prezi Video.

Si anteriormente guardaste el borrador de un proyecto en la app de escritorio antes de grabar el vídeo, puedes abrirlo desde el panel lateral derecho cuando abras la app de escritorio de Prezi Video.

3. Una vez que el vídeo esté listo, haz clic en "Videoconferencia" en la parte inferior de la pantalla para establecer la conexión. Puedes elegir entre varias herramientas de videoconferencia para conectarte.

Consejo: Logitech Spotlight funciona muy bien con Prezi Video si quieres presentar con un clicker.

4.  En la app de escritorio de Zoom, comienza la reunión. Luego haz clic en la flecha junto al icono de Parar vídeo en la barra de herramientas y selecciona "Prezi Virtual Camera" en la lista de cámaras.

Nota: Asegúrate de que tienes la función de fondo virtual en Zoom desactivada para asegurarte de que la presentación se muestra correctamente.

Una vez que selecciones "Prezi Virtual Camera", verás que la cámara de Zoom se actualiza para mostrar la misma vista que en Prezi Video. Esto significa que estás conectado y puedes navegar a través de tu contenido utilizando los controles de flechas en Prezi Video.

Deberías saber: Algunas aplicaciones de vídeo pueden reflejar automáticamente tu cámara. No te preocupe, esto se debe a una configuración predeterminada pero tu audiencia ve tu contenido de la manera correcta.

Vuelve a la aplicación de Prezi Video para navegar a través de tu contenido mientras haces la presentación. Cuando hayas terminado de presentar tu video, vuelve a la configuración de la cámara en Zoom y cambia a la cámara web predeterminada para detener la transmisión desde la aplicación Prezi Video.

Consejo: Para lograr la mejor calidad y resolución de vídeo posible al transmitir desde Prezi Video, usa la aplicación Zoom en modo de pantalla completa mientras estás en una videoconferencia y pídele a tu audiencia que también lo pongan en pantalla completa antes de la reunión y que pongan la "Vista del hablante" mientras estás presentando: si estás grabando para compartir más tarde, también debes usar esta función.

Para saber más acerca de Prezi Video y sus funciones, consulta nuestra Base de conocimientos dedicada.