# Nuestro equipo de asistencia no está conectado en este momento. Es posible que el tiempo de respuesta sea mayor, pero nos pondremos en contacto contigo lo antes posible. Gracias por tu comprensión.
# Nuestro equipo de asistencia no está conectado en este momento. Es posible que el tiempo de respuesta sea mayor, pero nos pondremos en contacto contigo lo antes posible. Gracias por tu comprensión.

Retransmisión en vivo y videoconferencia en Zoom con Prezi Video

¿Adivina qué? ¡Las videoconferencias y el aprendizaje en línea se han vuelto más interesantes! Ya has usado Zoom para reuniones remotas, pero ahora puedes conectarlo directamente a Prezi Video y compartir tu contenido, ideas y a ti mismo, todos juntos en la misma pantalla, haciendo que las reuniones virtuales, seminarios y clases sean más interesantes.

Preparación para la transmisión en vivo con Zoom y la aplicación de escritorio Prezi Video

1. Inicia la app de escritorio de Prezi Video.

2. En la app de escritorio de Prezi Video, hay diferentes formas de transmitir tu contenido. Puedes:

• Importar un archivo de PowerPoint y conviértelo en un vídeo para transmitirlo
  • Importar una presentación Prezi y conviértelo en un vídeo para transmitirlo
  • Utiliza un Prezi Video grabado previamente o un borrador de vídeo
  • crea un vídeo desde cero en la app de escritorio

Para acceder al contenido (plantilla + texto e imágenes agregados) de tus videos previamente grabados, abre tu panel de control en línea de Prezi Video. Haz clic en el menú desplegable en la vista previa en miniatura y selecciona Videoconferencia. Esto abrirá el vídeo directamente en la aplicación de escritorio Prezi Video.

Si anteriormente guardaste el borrador de un proyecto en la aplicación de escritorio antes de grabar tu vídeo, puedes abrirlo desde la barra lateral derecha en la aplicación de escritorio Prezi Video.

Consejo: Si también estás planeando compartir tu pantalla durante la reunión en Zoom, tienes que conceder acceso de antemano a la app de Prezi Video en Preferencias del sistema > Seguridad y privacidad > Grabación de pantalla.

Iniciar o unirse a una reunión desde la app de Prezi Video

1. Para iniciar o unirte a una reunión directamente desde la aplicación Prezi Video, debes iniciar sesión en su cuenta de Zoom (o hacer clic en Continuar como invitado si aún no tienes una cuenta). Primero, haz clic en el botón Videoconferencia y selecciona Zoom en la ventana emergente.

2. Proporciona tus datos de inicio de sesión directamente desde esta ventana o haz clic en Iniciar sesión a través de Zoom para ser redirigido al sitio web de Zoom, donde puedes iniciar sesión utilizando SSO o tu cuenta de Google y Facebook.

3. Después de iniciar sesión y autorizar la conexión, serás redirigido a la aplicación Prezi Video. Puedes comenzar una nueva reunión aquí o unirte a una existente proporcionando tu enlace o ID de reunión y la contraseña si es necesario. También puedes cerrar sesión desde tu cuenta de Zoom aquí en caso de que necesites usar una diferente o no quieras que tu cuenta esté conectada a Prezi Video.

4. Una vez que te unas a tu reunión, te verás tanto a ti como a tu contenido en tu feed de Zoom. Regresa a la aplicación Prezi Video para navegar a través de tu contenido mientras presentas. Cuando termines con la reunión y de presentar tu vídeo, simplemente haz clic en Salir de la videoconferencia en la esquina inferior izquierda.

Ten en cuenta que esto también finalizará la reunión de Zoom (también para otros participantes si eres es el anfitrión). Si quieres dejar de compartir tu contenido sin finalizar la reunión, simplemente cambia a la vista 'Solo cámara' en la esquina inferior izquierda y cierra la aplicación Prezi Video cuando estés listo para abandonar la reunión también

Retransmitir en directo desde Prezi Video durante una reunión de Zoom

1. Si ya estás en una reunión de Zoom, pero te gustaría transmitir tu contenido de Prezi Video mientras estás en la videoconferencia, puedes hacerlo desde la app de escritorio de Prezi Video. En tu reunión de Zoom, haz clic en la flecha junto al icono de Parar Vídeo, en la barra de herramientas inferior, y selecciona "Prezi Video Virtual Camera" de la lista de cámaras.

Nota: Asegúrate de que tienes la función de fondo virtual en Zoom desactivada para asegurarte de que la presentación se muestra correctamente.

Consejo: Logitech Spotlight funciona muy bien con Prezi Video si quieres presentar con un clicker.

Una vez que selecciones "Prezi Virtual Camera", verás que la cámara de Zoom se actualiza para mostrar la misma vista que en Prezi Video. Esto significa que estás conectado y puedes navegar a través de tu contenido utilizando los controles de flechas en Prezi Video.

Deberías saber: Algunas aplicaciones de vídeo pueden reflejar automáticamente tu cámara. No te preocupe, esto se debe a una configuración predeterminada pero tu audiencia ve tu contenido de la manera correcta.

5. Vuelve a la aplicación de Prezi Video para navegar a través de tu contenido mientras haces la presentación. Cuando hayas terminado de presentar tu video, vuelve a la configuración de la cámara en Zoom y cambia a la cámara web predeterminada para detener la transmisión desde la aplicación Prezi Video.

Consejo: Si has agregado un vídeo en Prezi Video y quieres reproducirlo con sonido mientras realizas una videoconferencia, quítate los auriculares y deja que el micrófono de tu computadora capture el sonido que sale de los parlantes. Alternativamente, puedes ir a Compartir pantalla, luego a Avanzado y seleccionar Compartir sonido del sistema. De esta manera, puedes seguir usando auriculares y hablar sobre el vídeo mientras se comparte el sonido. Recuerda que con esta configuración, se escucharán todos los sonidos que salgan de tu equipo, incluidas las notificaciones.

Instalar y desinstalar el complemento de Prezi Video en Zoom

Iniciar sesión en tu cuenta de Zoom a través de la aplicación de escritorio Prezi Video instalará automáticamente el complemento de Prezi Video en tu cuenta de Zoom (el complemento actualmente no se puede instalar directamente desde App Marketplace).

Para desinstalar el complemento, dirígete a tus Aplicaciones instaladas y desinstala el complemento Prezi Video manualmente.

Consejo:  Para lograr la mejor calidad y resolución de vídeo posible al transmitir desde Prezi Video, usa la aplicación Zoom en modo de pantalla completa mientras estás en una videoconferencia y pídele a tu audiencia que también lo pongan en pantalla completa antes de la reunión y que pongan la "Vista del hablante" mientras estás presentando: si estás grabando para compartir más tarde, también debes usar esta función.

Para saber más acerca de Prezi Video y sus funciones, consulta nuestra Base de conocimientos dedicada.