# Actualmente estamos experimentando problemas técnicos con Prezi. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.

Cómo crear un vídeo en Prezi Video en línea

Tienes una historia que contar o una idea que compartir, ¿por qué no transformarlas en una presentación en vídeo? Crear un Prezi Video es rápido y fácil... y tu creación seguro que dejará una impresión duradera en tu audiencia.

Cómo empezar

Desde el panel de Prezi Video, haz clic en Grabación rápida en la barra superior. El editor en línea de Prezi Video aparecerá en una nueva ventana.

A partir de aquí, primero debes habilitar tu cámara para poder comenzar a crear un vídeo. La cámara se refleja automáticamente para facilitar la grabación, sin embargo, si es necesario, puedes desactivar el reflejo en la aplicación de escritorio Prezi Video. Para obtener más información sobre cómo crear un vídeo en la aplicación de escritorio Prezi Video, consulta este artículo.

¿Tienes problemas para habilitar tu cámaraEcha un vistazo a este artículo para consejos sobre resolución de problemas.

Cómo elegir un estilo de vídeo

Cuando tu cámara esté habilitada, te verás en la pantalla. ¡Hola! Haz clic en el botón púrpura Crear ahora en la esquina inferior izquierda. Ahora puedes elegir un estilo para usar desde el panel lateral izquierdo. Haciendo clic en una plantilla, puedes ver una imagen previa de cómo se verá tu contenido junto a ti en la pantalla.

También puedes confiar en el talento de otros creadores y reutilizar un vídeo hecho por otra persona. Haz clic en Historias reutilizables en el panel lateral izquierdo para buscar en los vídeos subidos por otros usuarios de Prezi Video.

Los usuarios de Prezi para equipos también tienen acceso a una variedad de plantillas de marca configuradas por el administrador del equipo a través del kit de marca. Haz clic en la pestaña Marca para seleccionar una de las plantillas personalizadas y vuelve a Predeterminado para explorar la colección de plantillas disponible para todos los usuarios.

Cuando hayas elegido un estilo que quieras usar, haz clic en el botón púrpura Siguiente paso en la esquina inferior derecha.

Lee este artículo para obtener algunos consejos que te pueden venir bien a la hora de preparar la grabación de tu vídeo.

Cómo añadir contenido

Ahora puedes agregar un título a tu vídeo en la esquina superior izquierda y el siguiente paso es agregar tu contenido: puedes agregar texto y una imagen o icono por diapositiva. Selecciona Cargar para elegir una imagen desde tu equipo o agrega tu propio contenido desde GoogleDrive, Dropbox o OneDrive, dirígete a Imagen para explorar la biblioteca de imágenes de Unsplash y selecciona Icono para encontrar la imagen más adecuada de la colección Icons8. También puedes arrastrar y soltar archivos compatibles desde tu computadora a la barra lateral. Si arrastras y sueltas varios elementos, se agregarán como diapositivas separadas.

Consejo:También puedes agregar texto en uno de los 24 scripts internacionales admitidos.

Para cambiar a una imagen diferente, simplemente selecciónala desde el panel lateral y verás que tu contenido se actualiza en la ventana de vídeo. Para eliminar un objeto visual, selecciona Eliminar en la barra lateral. Para eliminar el texto, simplemente elimínalo de la barra de texto presionando Retroceso.

Una vez que hayas terminado, puedes agregar más diapositiva haciendo clic en el icono + en la parte superior de la pantalla.

Notar: Solo se puede añadir una imagen (en formatos JPEG o PNG, o convertido desde diapositivas de PowerPoint) y 100 caracteres de texto por cada diapositiva en el vídeo.

Antes de grabar tu vídeo, puedes obtener una vista previa de tu contenido usando las flechas debajo de la ventana del vídeo y probando las diferentes vistas del contenido. También puedes cambiar a una cámara o micrófono diferente seleccionándolo de la lista desplegable, elige reflejar la vista de la cámara o silenciar tu micrófono si prefieres no agregar ninguna narración a tu vídeo.

Cómo grabar tu vídeo

¡Es la hora del espectáculo! Cuando hayas terminado de añadir tu contenido, haz clic en Siguiente paso en la esquina inferior derecha y prepárate para grabar tu video. Respira hondo y dale al botón rojo en la parte inferior.

Usa los tres iconos en la parte inferior izquierda para cambiar entre diferentes vistas (solo tú en pantalla, tú y tu contenido en pantalla, solo el contenido en la pantalla; también puedes usar las teclas 1, 2 y 3 para cambiar) y las flechas a la derecha para pasar a la diapositiva siguiente/anterior. Verás una imagen previa de la próxima diapositiva a la derecha. Tu vídeo puede durar hasta 15 minutos y verás una advertencia en los 14 minutos.

Si es necesario, puedes pausar la grabación haciendo clic en el botón rojo debajo de la ventana de vídeo y reanudar haciendo clic nuevamente en el mismo botón. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón Grabación terminada y tu vídeo comenzará a procesarse.

Cuando vídeo se haya procesado, puedes verlo en su totalidad. No te preocupes si no estás feliz con la primera (o sexta) toma, puedes hacer clic en Descartar y grabar de nuevo para intentarlo de nuevo cuantas veces sea necesario. Recuerda: la práctica es la clave del éxito.

Cómo cortar el vídeo

Cuando tengas una versión con la que estés feliz, pero que tenga algunas partes al inicio y al final que no quieras, haz clic en el icono de las tijeras en la esquina inferior derecha. Ahí podrás cortarlo para eliminar esos primeros y últimos segundos cuando comienzas o finalizas la grabación para que el producto final esté más pulido y profesional.

Toques finales

Tu video está listo, es hora de darle un título pegadizo y agregar algunas etiquetas y una breve descripción que llame la atención de la gente. También puedes activar/desactivar la función de transcripción de audio aquí. Cuando se activa, las personas con el enlace a tu vídeo pueden ver una transcripción automática para la grabación. (Ten en cuenta que la transcripción demora unos minutos en generarse después de procesar el vídeo). Al activar la transcripción de audio, también les estás dando a tus espectadores la oportunidad de activar los subtítulos generados automáticamente cuando ven tu vídeo desde tu página de visualización. También puedes descargar los subtítulos desde la página de administración del vídeo.

Seleccionar una minuatura

Si no estás satisfecho con la miniatura generada automáticamente, puedes cambiar a otra. Una vez procesado el vídeo, desplázate hacia abajo en la página de administración del vídeo para seleccionar una miniatura diferente. También verá que se actualiza en la ventana del vídeo. También puedes regresar a la página de administración del vídeo más tarde desde el panel de Prezi Video seleccionando el icono de rueda dentada en la miniatura del vídeo.

Configuración de privacidad y compartir tu vídeo

Está hecho, está preparado, es el momento de compartirlo con el mundo. Puedes establecer el vídeo como público y reutilizable o privado (no aparecerá como resultado en ninguno de los motores de búsqueda y solo la gente con el enlace podrá verlo).

Nota: Todos los vídeos públicos son además reutilizables por defecto, mientras que los vídeos privados no pueden ser reutilizados por otros. Si te gustaría tener la opción de crear vídeos privados ilimitados, echa un vistazo a este artículo sobre nuestros diferentes planes.

O bien puedes generar un enlace que puedes enviar a cualquiera y ver tu vídeo, o puedes descargarlo como un archivo .mp4 para que puedas subirlo a las redes sociales o a cualquier página web.

Usar Prezi Present

Si tu objetivo es un vídeo más personalizado y te gustaría añadir varias imágenes y texto a tu diseño, o quieres usar tus propios colores de marca, puedes optar por la creación de vídeos avanzada, desde donde básicamente creas una presentación de Prezi Present desde una de nuestras plantillas de vídeo ajustadas a este formato. Luego puedes usar esta presentación para grabar un vídeo o retransmitir en directo en Zoom o Webex.

Lee este artículo para saber más sobre cómo convertir tus presentaciones de Prezi Present en vídeos usando la opciòn Usa Prezi Present.

¿Sabías esto? Necesitas descargar y abrir la app de escritorio de Prezi Video para convertir PPT o retransmitir en vivo con tu vídeo. Para saber más acerca de cómo crear un vídeo en la app de escritorio, echa un vistazo a este artículo.