# Nuestro equipo de asistencia no está conectado en este momento. Es posible que el tiempo de respuesta sea mayor, pero nos pondremos en contacto contigo lo antes posible. Gracias por tu comprensión.
# Nuestro equipo de asistencia no está conectado en este momento. Es posible que el tiempo de respuesta sea mayor, pero nos pondremos en contacto contigo lo antes posible. Gracias por tu comprensión.

Cómo crear un vídeo en Prezi Video en línea

Tienes una historia que contar o una idea que compartir, ¿por qué no transformarlas en una presentación en vídeo? Crear un Prezi Video es rápido y fácil... y tu creación seguro que dejará una impresión duradera en tu audiencia.

Cómo empezar

Desde el panel de Prezi Video, haz clic en Grabación rápida en la barra superior. El editor en línea de Prezi Video aparecerá en una nueva ventana.

A partir de aquí, primero debes habilitar tu cámara para poder comenzar a crear un vídeo. La cámara se refleja automáticamente para facilitar la grabación, sin embargo, si es necesario, puedes desactivar el reflejo en la aplicación de escritorio Prezi Video. Para obtener más información sobre cómo crear un vídeo en la aplicación de escritorio Prezi Video, consulta este artículo.

¿Tienes problemas para habilitar tu cámaraEcha un vistazo a este artículo para consejos sobre resolución de problemas.

Cómo elegir un estilo de vídeo

Cuando tu cámara esté habilitada, te verás en la pantalla. ¡Hola! Haz clic en el botón púrpura Crear ahora en la esquina inferior izquierda. Dirígete a Cambiar plantilla en la parte inferior de la barra lateral para seleccionar un estilo para tu vídeo. Al hacer clic en una plantilla, puedes obtener una vista previa y ver cómo se verá tu contenido junto a ti en la pantalla.

Los usuarios de Prezi para equipos también tienen acceso a una variedad de plantillas de marca configuradas por el administrador del equipo a través del kit de marca. Haz clic en la pestaña Marca para seleccionar una de las plantillas personalizadas y vuelve a Predeterminado para explorar la colección de plantillas disponible para todos los usuarios.

Cuando hayas terminado de seleccionar una plantilla, haz clic en Volver a editar para comenzar a añadir contenido.

Lee este artículo para obtener algunos consejos que te pueden venir bien a la hora de preparar la grabación de tu vídeo.

Cómo añadir contenido

Ahora puedes agregar un título a tu vídeo en la esquina superior izquierda y el siguiente paso será agregar contenido: puedes agregar texto y una imagen por diapositiva. Simplemente escribe el texto en la barra de texto y verás que aparece junto a ti en la ventana de vídeo.

Selecciona Subir para elegir un elemento visual (JPG, imagen PNG, GIF o archivo mp4) de tu equipo o agrega tu propio contenido desde GoogleDrive, Dropbox o OneDrive haciendo clic en los tres puntos junto al botón Subir.

Consejo: También puedes importar tu presentación de Google Slides seleccionándola desde Google Drive o yendo al menú en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccionando Importar Google Slides en el menú desplegable para seleccionar un archivo en tu equipo. Para importar diapositivas de una presentación de PowerPoint, selecciona Importar PowerPoint.

También puedes arrastrar y soltar archivos compatibles desde tu equipo al editor. Si arrastras y sueltas varios elementos, se agregarán como diapositivas independientes.

También puedes navegar por nuestras bibliotecas de imágenes, iconos, GIF o etiquetas para encontrar la imagen más adecuada de nuestra colección.

Consejo:También puedes agregar texto en uno de los 24 scripts internacionales admitidos.

Para cambiar a una imagen diferente, simplemente selecciónala desde el panel lateral y verás que tu contenido se actualiza en la ventana de vídeo. Para eliminar un objeto visual, selecciona Eliminar en la barra lateral. Para eliminar el texto, simplemente elimínalo de la barra de texto presionando Retroceso.

Una vez que hayas terminado, puedes agregar más diapositiva haciendo clic en el icono + en la parte superior de la pantalla.

Nota: Solo se puede añadir una imagen (en formatos JPEG , PNG, MP4 o convertida desde Google Slides o una diapositiva de PowerPoint) y 100 caracteres de texto por cada diapositiva en el vídeo.

Antes de grabar tu vídeo, puedes obtener una vista previa de tu contenido usando las flechas debajo de la ventana del vídeo y probando las diferentes vistas del contenido. También puedes cambiar a una cámara o micrófono diferente seleccionándolo de la lista desplegable, elige reflejar la vista de la cámara o silenciar tu micrófono si prefieres no agregar ninguna narración a tu vídeo.

Cómo grabar tu vídeo

¡Es la hora del espectáculo! Una vez que hayas terminado de agregar tu contenido, haz clic en Practicar y grabar en la parte inferior de la pantalla y prepárate para grabar tu vídeo. Respira hondo y presiona el botón rojo en la parte inferior.

Usa los tres iconos en la parte inferior izquierda para cambiar entre diferentes vistas (solo tú en pantalla, tú y tu contenido en pantalla, solo el contenido en la pantalla; también puedes usar las teclas 1, 2 y 3 para cambiar) y las flechas a la derecha para pasar a la diapositiva siguiente/anterior. Verás una imagen previa de la próxima diapositiva a la derecha. Tu vídeo puede durar hasta 15 minutos y verás una advertencia en los 14 minutos.

Deberías saber: Si quieres reproducir un vídeo con sonido durante la grabación, te recomendamos que utilices auriculares para evitar el eco. En caso de que no tengas auriculares, intenta bajar el volumen de tu equipo, lo que ayudará a reducir el efecto de eco.

Si es necesario, puedes pausar la grabación haciendo clic en el botón rojo debajo de la ventana de vídeo y reanudar haciendo clic nuevamente en el mismo botón. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón Grabación terminada y tu vídeo comenzará a procesarse.

Cuando vídeo se haya procesado, puedes verlo en su totalidad. No te preocupes si no estás feliz con la primera (o sexta) toma, puedes hacer clic en Descartar y grabar de nuevo para intentarlo de nuevo cuantas veces sea necesario. Recuerda: la práctica es la clave del éxito.

Cómo cortar el vídeo

Cuando tengas una versión con la que estés feliz, pero que tenga algunas partes al inicio y al final que no quieras, haz clic en el icono de las tijeras en la esquina inferior derecha. Ahí podrás cortarlo para eliminar esos primeros y últimos segundos cuando comienzas o finalizas la grabación para que el producto final esté más pulido y profesional.

Toques finales y gestión de la transcripción de audio

Tu vídeo está listo, ha llegado la hora de ponerle un título pegadizo, añadir algunas etiquetas y una breve descripción que llame la atención de la gente.

También puedes activar/desactivar la función de transcripción de audio aquí. Cuando se activa, las personas con el enlace a tu vídeo pueden ver una transcripción automática para la grabación. (Ten en cuenta que la transcripción demora unos minutos en generarse después de procesar el vídeo).

Al activar la transcripción de audio, también les está dando a tus espectadores la oportunidad de activar los subtítulos generados automáticamente cuando miran tu vídeo desde su página de visualización.

Selecciona Gestionar subtítulos para editar y descargar la transcripción de audio generada automáticamente y que también sirve de subtítulos para tus espectadores.

Seleccionar una minuatura

Si no estás conforme con la miniatura generada automáticamente, puedes cambiarla por otra. Una vez procesado el vídeo, desplázate hacia abajo en la página de administración del vídeo para seleccionar una miniatura diferente o subir la tuya propia (el tamaño del archivo debe ser inferior a 2 MB). Verás que también se actualiza en la ventana de vídeo. También puedes volver a la página de administración del vídeo más tarde desde el panel de control de Prezi Video seleccionando el icono de la rueda dentada en la miniatura del vídeo.

Configuración de privacidad y compartir tu vídeo

Está hecho, está preparado, es el momento de compartirlo con el mundo. Puedes establecer el vídeo como público y reutilizable o privado (no aparecerá como resultado en ninguno de los motores de búsqueda y solo la gente con el enlace podrá verlo).

Nota: Todos los vídeos públicos son además reutilizables por defecto, mientras que los vídeos privados no pueden ser reutilizados por otros. Si te gustaría tener la opción de crear vídeos privados ilimitados, echa un vistazo a este artículo sobre nuestros diferentes planes.

O bien puedes generar un enlace que puedes enviar a cualquiera y ver tu vídeo, o puedes descargarlo como un archivo .mp4 para que puedas subirlo a las redes sociales o a cualquier página web.

Usar Prezi Present

Si tu objetivo es un vídeo más personalizado y te gustaría añadir varias imágenes y texto a tu diseño, o quieres usar tus propios colores de marca, puedes optar por la creación de vídeos avanzada, desde donde básicamente creas una presentación de Prezi Present desde una de nuestras plantillas de vídeo ajustadas a este formato. Luego puedes usar esta presentación para grabar un vídeo o retransmitir en directo en Zoom o Webex.

Lee este artículo para saber más sobre cómo convertir tus presentaciones de Prezi Present en vídeos usando la opciòn Usa Prezi Present.

¿Sabías esto? Necesitas descargar y abrir la app de escritorio de Prezi Video para convertir PPT o retransmitir en vivo con tu vídeo. Para saber más acerca de cómo crear un vídeo en la app de escritorio, echa un vistazo a este artículo.