# Actualmente estamos experimentando problemas técnicos con Prezi. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.
# Actualmente estamos experimentando problemas técnicos con Prezi. Haz clic aquí para obtener informes de estado en tiempo real y componentes afectados.

Cómo crear un vídeo desde una presentación con Prezi Video

Es posible que ya hayas usado Prezi Video y que también hayas grabado algo en línea, o que hayas descargado la aplicación de escritorio de Prezi Video para transmitir en vivo tu vídeo ... pero ¿sabías que también puedes hacer videos más complejos y profundos creando primero una presentación Prezi y luego convirtiéndola en un vídeo? Bueno, pues puedes, y aquí está cómo hacerlo.

¿Nuevo en Prezi Present? Echa un vistazo a este artículo para comenzar. También puedes leer este artículo sobre cómo estructurar tu presentación o dirigirte a nuestra Base de conocimientos para aprender más sobre el software de presentación y sus funciones.

Cómo crear una una presentación con "Usa Prezi Present"

Si bien el editor en línea de Prezi Video te permite crear y grabar vídeos con una estructura simple y pasos limitados, también puedes optar por la opción "Usar Prezi Present" en tu panel para crear una presentación Prezi con múltiples imágenes y cuadros de texto, un esquema de color personalizado y el poder de hacer zoom sin límite de fotogramas, y luego convertirlo en un vídeo con solo unos pocos clics.

Sabías que: También puedes convertir tus presentaciones ya existentes de Prezi o PowerPoint en vídeos con la aplicación de escritorio de Prezi Video. Para obtener más información, consulta  este artículo.

Desde tu panel de Prezi Video, haz clic en Usar Prezi Present. Puedes seleccionar una de tus presentaciones existentes y crear un vídeo a partir de ella o comenzar desde cero y elegir Crear nuevo para seleccionar una plantilla de presentación para usar. Puedes elegir una plantilla diseñada específicamente para la grabación de vídeo (todo el contenido predeterminado de la plantilla se coloca de manera que puedas ser visible en la pantalla durante la presentación). Una vez que encuentres una plantilla, usa las flechas izquierda y derecha para obtener una vista previa de su contenido y estilo. Haz clic en Usar esta plantilla o cierra la ventana para seleccionar una diferente.

Cómo editar y añadir contenido para tu presentación

Después de elegir una plantilla, serás redirigido al editor de Prezi Present con la barra lateral de Prezi Video abierta. Aquí puedes permitir de inmediato el acceso a la cámara para ver exactamente cómo se verá tu video al agregar el contenido, pero también puedes cerrar la barra lateral, editar la presentación y regresar cuando estés listo para grabar el vídeo.

Puedes usar el editor con todas sus funciones exactamente de la misma manera que crearías una presentación Prezi normal y corriente. Puedes agregar, eliminar, editar, reorganizar o reordenar temas y subtemas, editar las portadas de temas y subtemas, personalizar el esquema de colores o agregar cualquier tipo de contenido, como texto, imágenes, iconos y formas a tu presentación.

Nota: Las plantillas de vídeo prediseñadas vienen con un fondo plano que se elimina cuando le das acceso a la cámara, poniéndote en la pantalla junto a tu contenido.

Cómo grabar tu vídeo

Cuando hayas terminado de agregar y editar tu contenido, haz clic en el botón Crear vídeo en la barra de herramientas superior. Luego, deberás decidir si quieres grabar un vídeo donde apareces en la pantalla junto a tu contenido o si solo deseas grabar tu voz a medida que avanza la presentación.

Cómo añadir una locución de audio

Si eliges la opción de agregar una voz en off sin aparecer en la pantalla, será redirigido inmediatamente a la "sala de grabación" virtual de Prezi Vido, donde puedes navegar a través de tu presentación mientras la narras al grabar. Tu cámara no estará habilitada y verás el fondo que configuraste en tu presentación a lo largo del vídeo.

Aparecer en la pantalla

Si optas por un vídeo contigo en la pantalla junto a tu contenido, abrirás la barra lateral de Prezi Video y verás que apareces en el fondo de la presentación. ¡Hola! También puedes congelar o apagar la cámara mientras agregas los toques finales.

¿Tienes problemas con la cámara? Consulta este artículo para obtener sugerencias de solución de problemas y este artículo para aprender a usar una cámara externa para grabar.

Cuando tu presentación esté lista, activa la cámara y repasa tu presentación varias veces para practicar antes de salir al aire y asegurarte de que tu contenido esté en el lugar correcto y que nada cubra tu rostro en la pantalla.

Consejo: Consulta este artículo para ver nuestros mejores consejos antes de grabar tu vídeo.

¡Es hora del espectáculo! Desde la barra lateral de Prezi Video, puedes elegir grabar tu video en línea o transmitirlo en vivo desde la aplicación de escritorio. Para obtener más información sobre cómo grabar, recortar y guardar tu video, haz clic aquí y dirígete a este artículo para obtener información sobre la transmisión en vivo en la aplicación de escritorio Prezi Video.

Nota: Aunque se creó desde el panel de control de Prezi Video, tu trabajo se guardará en el panel de control de Prezi Present, ya que técnicamente es una presentación antes de convertirlo en un vídeo. Una vez que grabes y guardes tu vídeo, estará disponible en tu panel de control de Prezi Video.