# Notre service d’assistance est actuellement hors-ligne. Le temps de réponse sera un peu plus long qu’à l’habitude mais nous reviendrons vers vous dans les plus brefs délais. Merci de votre compréhension.
# Notre service d’assistance est actuellement hors-ligne. Le temps de réponse sera un peu plus long qu’à l’habitude mais nous reviendrons vers vous dans les plus brefs délais. Merci de votre compréhension.

Trouver vos fonctionnalités Classic favorites dans Prezi Present

Nous sommes heureux de dévoiler Prezi Present, notre nouvelle interface d'édition de présentations qui vous permet de modifier vos présentations Classic sans Adobe Flash. Puisque Adobe a décidé de cesser la prise en charge de Flash, les produits conçus sur Flash, comme Prezi Classic, ne fonctionneront plus après 2020.

En prévision de ce changement et en considérant les millions de présentations existantes, nous avons réuni le meilleur de nos deux interfaces d'édition, Prezi Next et Prezi Classic, pour vous fournir une nouvelle expérience dans Prezi Present.

Ne vous inquiétez pas, vos présentations Classic sont saines et sauves. Vous serez toujours en mesure d'y accéder, de les visionner et d'éditer vos présentations Classic via Prezi Present.

Prezi Present contient la plupart des fonctionnalités Prezi Classic que vous connaissez et aimez, avec quelques fonctionnalités supplémentaires que vous trouverez sans doute très utiles. Voici une liste des fonctionnalités Classic favorites et où les trouver dans Prezi Present.

Édition du chemin

Les étapes du chemin de votre présentation sont listées dans la barre latérale de gauche dans l'éditeur Prezi Present. Chaque section, sous-section et page est listée comme étape séparée, tout comme les animations zoom incluse dans le chemin de la présentation. Si vous souhaitez ajouter un élément autre qu'une section, sous-section ou page au chemin, vous devrez aussi y ajouter une zone de zoom ou un zoom sur la sélection. Vous pouvez réorganiser les étapes en faisant glisser les cadres dans la barre latérale gauche, comme dans Classic.

Vous pouvez définir un point de départ personnalisé si vous souhaitez inclure une grande révélation et démarrer la présentation en zoomant sur un cadre, puis révéler la vue d'ensemble plus tard. Cliquez sur les trois points de la vignette du cadre et choisissez Définir un point de départ personnalisé. Ensuite, cliquez sur la flèche à côté du bouton Sujet et ajoutez une animation Dézoom sur la vue d'ensemble après le cadre de départ. Lorsque vous utilisez des sections et des sous-sections, vous pouvez également modifier les paramètres de chemin par défaut en bas de la barre latérale gauche.

Pour ajouter les réglages de chemin par défaut à vos sections et sous-sections, utilisez le bouton des Paramètres du chemin en bas à gauche de la barre latérale et déterminez si vous souhaitez dézoomer sur la vue d'ensemble entre chaque section ou dézoomer sur la section parent lorsque vous présentez le contenu des sous-sections.

Ajouter des cadres

Dans l'interface d'édition Prezi Classic, vous ajoutiez des cadres à la toile en tant qu'étapes distinctes du chemin de présentation. Dans l'interface d'édition Prezi Present, les zones de zoom agissent de la même manière que les cadres utilisés dans Prezi Classic. Vous pouvez ajouter des zones de zoom de deux manières distinctes à la toile : soit à partir de la barre latérale des animations, soit en cliquant sur la flèche en regard du bouton Section dans la barre latérale gauche. Les zones de zoom seront ensuite ajoutées à la barre latérale gauche de la chronologie de votre présentation en tant qu'étapes de chemin distinctes.

Astuce : lors de la conversion et de la modification d'une présentation Prezi Classic dans Prezi Present, vous verrez la zone Zoom comme option par défaut en haut de la barre latérale gauche. Lors de la création d'une présentation de A à Z, la section sera l'option par défaut, mais vous pouvez toujours sélectionner la zone de zoom dans le menu déroulant.

Animations

Dans Prezi Present, vous pouvez animer n'importe quel objet de la toile. Vous pouvez utiliser des zones de zoom pour zoomer sur une zone sélectionnée de l'écran ou ajouter une animation dézoom sur la vue d'ensemble dans la barre latérale gauche. L'animation « zoomer sur » pour zoomer sur un objet spécifique ou utiliser l'apparition ou la disparition en fondu d'un objet / groupe d'objets. Cliquez sur un objet sur la toile, puis sur l'icône d'animation dans la barre d'outils contextuelle en haut pour ouvrir la barre latérale des animations et sélectionnez l'animation que vous souhaitez utiliser à partir de là ou faites-la glisser sur la toile. Toutes les animations ajoutées seront répertoriées dans la barre latérale gauche où vous pouvez les déplacer ou les supprimer du chemin de présentation.

Modèles

Nous avons transporté certains des modèles Classic les plus populaires dans Prezi Present où il vous suffit d'ajouter votre contenu pour créer une présentation qui ressemble exactement à une création Prezi Classic. Vous pouvez les trouver dans une catégorie distincte dans le sélecteur de modèles. Cependant, il est également possible de créer une présentation de style classique à partir de zéro. Voici notre guide !

Édition d'image et rognage

Vous pouvez ajouter des fichiers image à votre présentation en les important depuis votre ordinateur ou votre compte Google Drive, Dropbox ou One Drive ou en parcourant la bibliothèque d'images Unsplash. De plus, vous pouvez également recadrer et personnaliser l'image via l'éditeur d'image. Sélectionnez l'image et choisissez l'icône Rogner l'image dans la barre d'outils contextuelle ou cliquez sur l'icône d'édition d'image avancée pour appliquer un effet, refléter l'image, etc.

Audio et musique de fond

Vous pouvez ajouter une piste d'arrière-plan pour toute la présentation ou des clips audio pour des étapes spécifiques. Cliquez sur les trois points d'un cadre dans la barre latérale gauche et choisissez Éditer le son pour ouvrir la barre latérale audio. Téléchargez votre audio pour le lire tout au long de l'étape de présentation donnée ou tout au long de la présentation.

NB : La musique de fond / narration ne peut être ajoutée que depuis la vue d'ensemble.

Structures

Vous pouvez choisir parmi une variété de sous-sections et de structures de contenu pour organiser vos objets sur la toile et rendre votre présentation esthétique. Zoomez sur un sujet et cliquez sur Structure dans la barre d'outils supérieure pour ouvrir la barre latérale de mise en page. À partir de là, vous pouvez sélectionner une mise en page de contenu prédéfinie pour réorganiser le contenu déjà ajouté à la section / sous-section ou pour ajouter des espaces réservés au canevas où vous pourrez ajouter votre contenu ultérieurement. À partir de l'onglet Sous-section, vous pouvez réorganiser vos sous-sections déjà ajoutées à une rubrique donnée.

Import de PDF et PPT

Vous pouvez facilement ajouter vos diapositives PowerPoint ou fichiers PDF préférés à partir du menu Insérer.

Astuce : Vous pouvez aussi exporter votre présentation en fichier PDF. Depuis le tableau de bord Prezi Present, cliquez sur les trois points de la vignette de présentation et sélectionnez Export en PDF pour télécharger votre présentation au format PDF.

Favoris

Vous pouvez enregistrer les éléments les plus mémorables et les plus fréquemment utilisés de votre présentation dans votre bibliothèque Prezi personnelle pour les réutiliser à tout moment.Sélectionnez le ou les éléments que vous souhaitez sauvegarder. Une fois que vous avez sélectionné un ou plusieurs éléments, l'icône de la bibliothèque dans la barre d'outils supérieure sera active. Cliquez sur ce bouton pour ajouter les éléments sélectionnés à votre bibliothèque. Pour réutiliser un objet de votre bibliothèque, cliquez sur le bouton Insérer en haut de votre écran, puis sélectionnez Ma bibliothèque. Cela ouvrira la barre latérale, où vous pourrez parcourir vos éléments enregistrés par catégorie ou les afficher tous à la fois. Vous pouvez ensuite insérer votre contenu préféré en cliquant dessus ou en le faisant glisser et en le déposant sur la toile.

Remarque : les éléments enregistrés dans vos favoris dans l'éditeur Prezi Classic ne sont actuellement pas accessibles à partir de Prezi Present, cependant, vous pouvez enregistrer n'importe quel objet d'une présentation Classic convertie dans votre bibliothèque pour le réutiliser plus tard.

Zoomer sur la toile

Dans l'interface d'édition Prezi Classic, vous avez utilisé les icônes + et - pour zoomer et dézoomer sur la toile ou sur certains objets. Vous pouvez faire de même dans Prezi Present ! Zoomez et dézommez sur la toile en utilisant la molette de votre souris, le pavé tactile ou sélectionnez un objet spécifique sur la toile pour zoomer dessus. Veuillez noter que lorsque vous sélectionnez une section, vous zoomez à l'intérieur en faisant défiler. De même, lorsque vous êtes dans un sujet, vous pouvez faire défiler vers l'arrière pour revenir à l'aperçu.

Ajouter des collaborateurs

Vous pouvez inviter d'autres personnes à collaborer sur votre présentation avec différentes autorisations d'accès. En choisissant Peut éditer, les collaborateurs peuvent modifier, afficher et commenter votre présentation. Peut visionner ne leur permet que de l'afficher et de la présenter, tandis que l'option Peut commenter leur permet également d'ajouter des commentaires à la présentation en plus de la visualiser. Vous pouvez ajouter des collaborateurs à partir de l'éditeur en cliquant sur Partager dans la barre d'outils supérieure et en sélectionnant Collaborer ou en cliquant sur les trois points dans la vignette de la présentation dans le tableau de bord Prezi Present et en sélectionnant Ajouter des collaborateurs.

Logo

Vous avez la possibilité d'ajouter votre propre logo d'entreprise à votre présentation pour créer du contenu de marque (fonctionnalité payante). Ouvrez la barre latérale du filigrane en cliquant sur Insérer dans la barre d'outils supérieure, puis en sélectionnant Filigrane. De là, vous pouvez supprimer le filigrane Prezi et télécharger votre propre logo d'entreprise (et même y ajouter un lien hypertexte).

Polices

Outre les polices par défaut disponibles dans Prezi, vous pouvez également parcourir une vaste collection de polices Google pour trouver celle qui correspond le mieux à votre présentation. Lors de la modification d'une zone de texte, cliquez sur Plus de polices en bas de la liste défilante pour parcourir la collection étendue en fonction du type de police, du script ou du nom et cochez la case en regard de son nom pour l'ajouter à votre liste de polices par défaut. Vous pouvez ensuite revenir à la liste déroulante pour sélectionner et utiliser la police que vous venez d'ajouter à partir de Google Fonts.

Graphiques

Les données n'ont jamais été aussi belles ! Sélectionnez l'un de nos graphiques préconçus, alimenté par Infogram, dans la barre latérale Graphiques. Une fois ajouté au canevas, faites un clic droit sur le graphique et sélectionnez Modifier le graphique pour ajouter vos propres valeurs et le personnaliser en quelques clics.

Bouton accueil

Quand vous éditez une section ou sous-section, vous pouvez utiliser l'icône dézoomer à droite de l'éditeur pour reculer d'un niveau dans la structure de votre présentation, ou utiliser le bouton accueil" pour dézoomer directement vers la vue d'ensemble. Vous pouvez également utiliser les mêmes boutons en haut de la barre latérale gauche.

Ratio d'aspect

Comme dans Prezi Classic, vous pouvez également modifier le rapport hauteur / largeur de votre présentation dans Prezi Present. Sous Style dans la barre d'outils supérieure, cliquez sur Image de fond et modifiez le rapport hauteur / largeur en bas de la barre latérale d'image de fond.

Raccourcis

Pour les raccourcis d'édition et de présentation dans Prezi Present, veuillez consulter cet article.

En plus de vos fonctionnalités Classic préférées, nous avons également plusieurs nouvelles fonctionnalités qui, espérons-le, vous seront utiles. Explorez le nouvel éditeur Prezi Present et essayez de créer une présentation avec des sujets et des sous-sujets pour donner de la profondeur et de la structure à votre contenu, ajoutez des structures narratives magnifiquement conçues et prêtes à l'emploi à partir du menu Insertion, utilisez les notes du présentateur pour vous aider à livrer une présentation impressionnante avec confiance maximale ou convertissez votre présentation en vidéo en quelques étapes seulement !