# Notre service d’assistance est actuellement hors-ligne. Le temps de réponse sera un peu plus long qu’à l’habitude mais nous reviendrons vers vous dans les plus brefs délais. Merci de votre compréhension.
# Notre service d’assistance est actuellement hors-ligne. Le temps de réponse sera un peu plus long qu’à l’habitude mais nous reviendrons vers vous dans les plus brefs délais. Merci de votre compréhension.

Prezi Classic et Prezi Present : quelles différences ?

Adobe a cessé de prendre en charge Flash Player le 31 décembre 2020 et a bloqué l'exécution du contenu dans Flash Player à compter du 12 janvier 2021. Bien que Prezi Classic ait été construit sur Flash, nous voulons vous assurer que tout votre contenu Classic restera en sécurité et accessible. Vous pouvez en savoir plus ici

En prévision et pour nous assurer que les millions de présentations créées par nos utilisateurs sont en sécurité, nous avons pris le meilleur de nos deux interfaces d'édition - Prezi Classic et Prezi Next - pour vous fournir une nouvelle expérience dans Prezi Present.

Construit sur HTML5, Prezi Present inclut la plupart des fonctionnalités Prezi Classic que vous connaissez et aimez et nous avons ajouté quelques fonctionnalités supplémentaires que vous trouverez utiles. Vous serez en mesure de migrer votre contenu de Classic vers Present et d'afficher, convertir et modifier vos présentations Classic ou même de créer des présentations qui ressemblent à des présentations Classic dans l'éditeur Prezi Present.

Voici les principaux changements mis en œuvre dans Prezi Present par rapport à Prezi Classic. Nous espérons que vous apprécierez le nouveau tableau de bord et la nouvelle expérience d'édition !

Le tableau de bord de Prezi Present

Tout votre contenu Prezi Classic existant sera conservé dans ce tableau de bord, prêt à être visualisé ou présenté à tout moment. Si vous souhaitez modifier ou mettre à jour votre contenu Classic, vous pouvez le convertir en un clic pour créer une copie dans Prezi Present (votre fichier d'origine restera intact). Faites défiler vos présentations pour localiser la présentation Prezi Classic que vous souhaitez afficher ou modifier ou rechercher par mot clé dans la barre de recherche en haut.

La barre latérale du chemin

Navigation dans la barre latérale : La barre latérale du chemin affiche tous les cadres et votre chemin de présentation. Il fournit un aperçu de l'ordre dans lequel votre contenu et vos animations apparaîtront et change automatiquement pour afficher où vous vous trouvez dans la structure de votre présentation. Vous pouvez cliquer sur une vignette pour accéder à un contenu spécifique et ajouter ou supprimer des sections, des sous-sections et des zones de zoom, des animations, des notes audio ou de présentateur dans un cadre donné et modifier les paramètres de chemin en bas de la barre latérale.

Réorganiser les cadres : vous pouvez cliquer et faire glisser les vignettes pour réorganiser les étapes de votre présentation. La réorganisation des cadres dans la barre latérale ne changera pas leur position sur la vue d'ensemble, seulement l'ordre dans lequel ils sont présentés. La suppression d'une étape de présentation de la barre latérale ne supprimera pas le contenu inclus, seulement l'étape de chemin elle-même.

Astuce : La suppression d'une section / sous-section de la barre latérale le supprimera également de l'aperçu. Les présentations classiques converties n'incluent cependant par défaut que des zones de zoom en lieu et place de sections / sous-sections.

Cadres vs. sections et zones de zoom

Sections: Le secret de Prezi Present réside dans la possibilité de créer plusieurs niveaux dans une présentation à l'aide de sections et de sous-sections dans lesquelles vous pouvez zoomer pour donner de la profondeur et de la structure à votre contenu. Cependant, si vous préférez opter pour une mise en page où tout votre contenu est étalé sur la toile, comme une carte heuristique, (ce à quoi vous êtes habitué dans Prezi Classic), vous pouvez également y parvenir dans Prezi Present.

Zones de zoom : Lors de la conversion de présentations Classic, vos cadres sont transformés en zones de zoom. Une zone de zoom est une animation qui vous permet de zoomer sur une partie particulière de la toile sur le contenu ajouté à cet endroit. Les zones de zoom ressemblent à des cadres invisibles dans Prezi Classic, mais vous pouvez facilement ajouter un cadre visuel à votre contenu en ajoutant des formes et des lignes à la zone de zoom.

Lors de la modification d'une présentation Classic convertie, vous pouvez facilement ajouter une nouvelle zone de zoom en cliquant sur le bouton vert dans la barre latérale gauche et supprimer les zones de zoom à partir de là également en appuyant surRETOUR ARRIÈRE / SUPPRIMER sur votre clavier.

Animations

Contrairement à Prezi Classic, vous pouvez facilement animer n'importe quel objet / groupe d'objets sur votre toile à l'intérieur ou à l'extérieur d'un cadre. De plus, nous avons ajouté une option de disparition en fondu à côté de l'animation d'apparition en fondu. Toutes les animations que vous ajoutez à la présentation seront également affichées dans la barre latérale du chemin.

Se déplacer dans la présentation

Lors de l'édition, vous pouvez utiliser la molette de la souris pour zoomer et dézommer sur la toile. Pour revenir à l'aperçu, utilisez le bouton d'accueil sur la toile ou dans la barre latérale gauche (ou la flèche de retour lorsque vous présentez). Cliquez sur n'importe quel objet pour zoomer dessus lors de l'édition ou de la présentation.

Ajouter et éditer du contenu

Dans Prezi Present, vous pouvez ajouter n'importe quel type de contenu à la toile à partir du menu Insertion de la barre d'outils supérieure, y compris des images, du texte, des vidéos, des icônes, des formes et des lignes, un filigrane, des graphiques ou des éléments enregistrés dans votre bibliothèque.

Personnalisation de l'aspect et de l'ambiance de votre présentation

Vous pouvez personnaliser l'apparence de votre présentation à partir du menu Style de la barre d'outils supérieure. Vous pouvez personnaliser l'image de fond (et le rapport hauteur / largeur), les formes des sections (au cas où votre présentation comprend des sections), le jeu de couleurs et le style de texte à partir de ce menu.

Même s'il n'y a pas d'éditeur CSS dans Prezi Present, vous pouvez trouver essentiellement tous les paramètres dans le menu Style pour rendre votre présentation unique.

Astuce : vous ne trouvez pas vos fonctionnalités classiques préférées dans Prezi Present? Veuillez consulter cet article.

Présenter

La façon de se déplacer dans votre présentation Prezi Present est très similaire à celle de Prezi Classic. Vous pouvez utiliser les touches fléchées pour avancer ou reculer dans le chemin de votre présentation, mais vous avez également la possibilité de cliquer et de zoomer sur n'importe quoi pour un style de présentation plus conversationnel. Lors d'une présentation à partir de l'interface d'édition, appuyez sur Echap pour quitter le mode présentation et revenir au mode d'édition.

Dans Prezi Present, vous pouvez également ajouter vos notes de présentateur en tant que rappels qui ne sont visibles que par vous pendant la présentation.

Collaboration

Vous pouvez inviter d'autres personnes à collaborer sur votre présentation avec différents droits d'accès. En choisissant Peut éditer, les collaborateurs peuvent modifier, afficher et commenter votre présentation. Peut visionner ne leur permet que de l'afficher et de la présenter, tandis que l'option peut commenter leur permet également d'ajouter des commentaires à la présentation en plus de la visualiser.

Partager votre présentation

Une fois les modifications terminées, cliquez sur Partager dans la barre d'outils supérieure et sélectionnez l'une des options de partage. Un lien de visionnage est un lien de partage individuel (privé ou public) que vous pouvez envoyer à d'autres et également suivre via Analytics (fonctionnalité Premium).

Vous pouvez également partager votre présentation à partir du tableau de bord Prezi Present ou la télécharger sous forme de présentation portable à partir de l'application de bureau Prezi Present.

Convertir votre présentation Classic en Prezi Video

Prezi Present vous permet également d'ajouter une narration à votre présentation Classic convertie et de l'enregistrer sous forme de vidéo à l'aide de Prezi Video. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, veuillez consulter cet article.