Personnaliser les couleurs et créer des couleurs du thème

Les couleurs de votre présentation donnent le ton pour votre public. Les couleurs du thème sont créées lorsque vous choisissez un modèle, mais elles peuvent être modifiées à tout moment quand vous éditez. Vous pouvez aussi créer votre propre palette personnalisée correspondant à votre style et à votre marque. Picasso serait impressionné.

Choisir un modèle par couleur

Lorsque vous sélectionnez un modèle pour commencer une nouvelle présentation, vous choisissez la base pour son aspect et son ambiance. Vous pouvez cliquer sur un point coloré dans la barre latérale de gauche pour filtrer les modèles selon les couleurs de leur thème. Après avoir choisi le modèle que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Utiliser ce modèle.

Changer les couleurs du thème

Chaque modèle comprend des couleurs de thème prédéfinies qui complètent le style et l'ambiance de la présentation. Cependant, vous pouvez modifier les couleurs à tout moment pour changer le look de votre présentation avec un ensemble de couleurs recommandées ou ajouter vos propres couleurs personnalisées selon votre marque.

Il y a deux façons de modifier les couleurs du thème.

Pour définir aléatoirement de nouvelles couleurs de thème, depuis l'éditeur, cliquez sur le bouton Style en haut de votre écran, puis cliquez sur l'onglet Couleurs pour rafraîchir automatiquement et modifier aléatoirement les couleurs du thème.

Pour choisir vos propres couleurs, au lieu de cliquer sur l'onglet, cliquez sur les points de suspension (...) à côté de Couleurs pour ouvrir la barre latérale des couleurs.

Cliquez sur des couleurs de thème dans la barre latérale pour les voir s'afficher dans votre toile.

Le saviez-vous : Vos modifications ne vous plaisent plus ? Vous pouvez retourner aux couleurs du thème d'origine à tout moment en cliquant dessus en bas de la barre latérale.

Éditer des couleurs du thème

Si vous aimez certaines couleurs mais que vous devez ajuster quelques éléments, placez simplement votre curseur sur la palette que vous aimez, puis cliquez sur l'icône de crayon en haut à gauche.*

*Fonctionnalité payante : l'édition des couleurs du thème est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Plus ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Cliquez sur le carré de couleur à côté de celui des options de la palette (Couleur 1, Couleur 2, etc.) pour le modifier.

Choisissez des couleurs parmi la sélection du thème et les couleurs générales, ou utilisez la palette. Vous pouvez aussi ajouter une couleur personnalisée à l'aide de son code HEX ou RVB

Créer de nouvelles couleurs du thème

Vous pouvez aussi créer des couleurs du thème personnalisé en ajoutant vos propres couleurs ou en utilisant celles de votre image de fond ou de votre logo.*

*Fonctionnalité payante : la création de couleurs du thème est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Plus ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Une fois la barre latérale "Couleurs" ouverte, cliquez sur Créer nouveau en haut, et donnez un nom à vos couleurs du thème. Vous pouvez les renommer en ouvrant les couleurs du thème pour les éditer par la suite.

Créer une palette à partir d'un logo

Importez le logo de votre entreprise depuis votre ordinateur dans l'un des formats d'image pris en charge pour créer automatiquement une palette qui correspond à ses couleurs.

NB : Le fait d'importer votre logo ici ne l'ajoutera pas automatiquement à votre présentation. Vous devrez toujours insérer votre logo et l'ajouter à votre présentation.

Créer une palette à partir de l'image de fond

Quand vous cliquez sur le bouton Image de fond, les couleurs de votre image de fond seront récupérées pour créer une palette. Si vous changez de fond par la suite, vous pouvez rouvrir la barre latérale "Couleurs" et générer de nouvelles couleurs du thème correspondantes.

NB : Votre logo et votre fond doivent consister d'au moins deux couleurs différentes pour qu'une palette de couleurs puisse être générée.

Créer une palette à partir de zéro

Cliquez sur le carré de couleur à côté de celui des options de la palette (Couleur 1, Couleur 2, etc.) pour le modifier.

Choisissez des couleurs parmi la sélection du thème et les couleurs générales, ou utilisez la palette. Vous pouvez aussi ajouter une couleur personnalisée à l'aide de son code HEX ou RVB.

Le saviez-vous : Les paramètres des couleurs du thème incluent aussi la possibilité de sélectionner les types de police par défaut pour les différents éléments textuels de votre présentation. Pour en savoir plus, lisez notre article sur l'ajout et l'édition de texte.

Lorsque votre palette est prête, cliquez sur Enregistrer les couleurs.

Toutes vos palettes personnalisées s'afficheront alors en haut de la barre latérale des couleurs. Vous pouvez y accéder et les réutiliser dans toutes les présentations existantes ou nouvelles.

Vous voulez changer votre image de fond pour qu'elle corresponde à vos nouvelles couleurs de thème ? Vous pouvez apprendre à modifier l'image de fond dans cet article.