Utilisation du tableau de bord

Le tableau de bord est votre centre de contrôle. Vous pouvez y trouver vos présentations, les organiser et accéder à des options supplémentaires pour partager et pour présenter.

Quand vous aurez ouvert Prezi Next, vous arriverez directement sur votre tableau de bord. Les présentations que vous avez éditées ou visionnées récemment s'afficheront en premier.

Windows

Mac

Depuis le tableau de bord, vous pouvez choisir l'option Convertir un PowerPoint et convertir vos diapos existantes en présentation Prezi ou cliquer sur Créer à partir d'un modèle pour créer une nouvelle présentation.

Windows

Pour créer une nouvelle présentation, cliquez sur le bouton Créer une nouvelle présentation en haut à gauche ou choisissez l'option Créer à partir d'un modèle ou Convertir un PowerPoint.

Mac

Pour créer une nouvelle présentation, cliquez sur le bouton Nouvelle présentation en haut à gauche ou choisissez l'option Créer à partir d'un modèle ou Convertir un PowerPoint.

Pour trouver une présentation en particulier, saisissez un mot-clé du titre dans la zone de recherche.

Windows

Mac

Vignettes des présentations

Cliquez sur les points de suspension (...) dans la vignette de votre présentation pour afficher l'écran de vue détaillée. De cet endroit, vous pouvez accéder à des options supplémentaires pour votre présentation, comme :

La barre latérale gauche

Utilisez la barre latérale gauche pour organiser vos présentations en utilisant des dossiers. Vous trouverez aussi à cet endroit votre dossier d'équipe et serez en mesure de filtrer vos présentations en fonction de celles que vous possédez ou qui ont été partagées avec vous.

Pour filtrer les présentations

Les dossiers font office de tags pour vos présentations. Vous pouvez ajouter une présentation Prezi Next à n'importe quel dossier pour les organiser selon vos besoins.

Windows

Sous Windows, vous devrez peut-être cliquer sur le menu hamburger pour afficher la barre latérale de gauche en entier.

Mac

Le dossier de votre équipe

Tout ce que vous mettez dans le dossier de votre équipe est partagé avec tous les membres de votre équipe. Si vous avez un excellent modèle que vous souhaitez qu'ils utilisent, c'est là qu'il faut le mettre.

Windows

Mac

Supprimer et renommer les dossiers

Si vous supprimez un dossier, aucune présentation ne sera supprimée et vous les retrouverez parmi vos présentations synchronisées ou dans tout autre dossier avec lequel elles sont taguées. Pour supprimer ou renommer un dossier, cliquez dessus pour afficher son écran. Ensuite, cliquez sur l'icône de poubelle pour le supprimer ou cliquez sur son titre pour le renommer.

Windows

Pour supprimer un dossier, effectuez un clic droit dessus et sélectionnez Supprimer. Vous pouvez aussi renommer les dossiers.

Mac

Pour supprimer un dossier, effectuez un clic droit dessus et sélectionnez Supprimer. Vous pouvez aussi renommer les dossiers.

Se déconnecter

Pour vous déconnecter de Prezi Next en ligne, cliquez sur le menu déroulant à côté de votre nom en haut à droite et sélectionnez Déconnexion.

Windows

Pour vous déconnecter de Prezi Next, sélectionnez Fichier > Déconnexion.

Mac

Pour vous déconnecter de Prezi Next, sélectionnez Fichier > Déconnexion.