Éditer des sections, des sous-sections et des pages

Les modèles Prezi Next contiennent une structure de sections et sous-sections qui vous permet d'organiser vos informations et de raconter votre histoire. Les sections montrent vos grandes idées, et les sous-sections fournissent des détails plus précis tandis que vous approfondissez votre présentation Prezi.

Pour tout savoir sur la façon de structurer votre présentation, lisez ceci. Pour plus d'informations sur comment ajouter, supprimer et réorganiser les sections et sous-sections, lisez cet article.

Faire pivoter une section

Cliquez sur une section et maintenez enfoncée la touche ALTGr (CMD sous mac). Ensuite, déplacez un coin en diagonale pour la faire pivoter.

Structure des sous-sections (alignée ou personnalisée)

Il existe deux options qui permettent de définir la structure la présentation des sous-sections de type planète sur votre toile.

Alignée

Une structure alignée positionne les sous-sections de façon linéaire. Vous pouvez ajuster la position et la direction de cette ligne sur votre toile, mais vous ne pouvez pas séparer les sous-sections.

Personnalisée

Cette structure vous permet de placer librement des sous-sections où vous voulez sur votre toile. Cliquez sur une section et glissez-la pour la déplacer. Dans la barre d'outils de gauche, vous verrez l'ordre dans lequel les sous-sections apparaîtront.

Pour sélectionner l'alignement des sous-sections :

1. Cliquez sur une sous-section de type planète pour la sélectionner.

2. Cliquez sur le bouton "type de structure" dans la barre d'outils contextuelle et sélectionnez Alignée ou Personnalisée.

Editer la courbe d'une sous-section

Quand vous ajoutez des sous-sections de type planète, elles suivent un chemin autour de la section. Vous pouvez modifier la position de cette courbe.

1. Ouvrez une section de type planète et ajoutez des sous-sections.

2. Cliquez sur une sous-section. La courbe sera alors surlignée en jaune.

3. Cliquez sur la courbe.

4. De là, vous pouvez déplacer l'extrémité des sous-sections pour les redimensionner et les déplacer. Vous pouvez aussi cliquer sur le point central pour inverser l'incurvation, ou simplement la déplacer avec les sous-sections vers un autre côté de la section.

Supprimer des sections, des sous-sections et des pages

Vous pouvez supprimer une section, une sous-section ou une page en la sélectionnant dans la barre latérale de gauche puis en appuyant sur la touche de suppression de votre clavier, ou en effectuant un clic droit (CTRL/CMD+clic) et en sélectionnant "Supprimer" dans le menu contextuel.