# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.
# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Ajouter et modifier l'image de fond dans Prezi Present

Pour définir l'apparence et l'ambiance de votre présentation, vous pouvez ajouter une image de fond. Si vous l'utilisez de façon stratégique avec la structure de vos sections, vous pouvez créer un chef-d’œuvre mémorable qui convaincra votre public.

Vous pouvez ajouter une image de fond ou la modifier à l'aide de la barre latérale "Fond". De là, vous pouvez également modifier la couleur du fond.

Ajouter et modifier une image de fond

1. Cliquez sur le bouton Style en haut de votre écran.

2. Cliquez sur les trois points (...) à côté de Fond pour ouvrir la barre latérale. Vous pouvez aussi cliquer directement sur la vignette Fond pour rafraîchir automatiquement l'image de fond.

3. Depuis la barre latérale "Fond", vous pouvez :

• Cliquez sur Importer pour ajouter une image depuis votre ordinateur ou cliquez sur la flèche à côté du bouton pour sélectionner un fichier  depuis Dropbox, Google Drive, ou OneDrive.
  • Faites une recherche par mot-clé dans la bibliothèque d'images Unsplash. Après avoir trouvé l'image que vous voulez utiliser, cliquez sur sa vignette ou glissez et déposez-la sur votre toile.*

*Fonctionnalité payante : l'accès à la bibliothèque d'icônes et d'images Prezi est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Standard ou d'une offre Prezi supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Le saviez-vous : Vous pouvez aussi créer des couleurs du thème en utilisant les couleurs de votre image de fond ou de votre logo. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre article sur l'ajout de couleurs et la création de couleurs du thème.

bg_1.gif Si vous souhaitez adapter l'image aux dimensions de la vue d'ensemble, cliquez sur l'icône Cadre au bas de votre écran. Vous pouvez aussi modifier le ratio d'aspect par défaut en cliquant sur la flèche à côté de 16:9.

Pour remettre l'image de fond d'origine du modèle, cliquez simplement sur Revenir à l'original. Pour supprimer entièrement l'image de fond, cliquez sur l'icône corbeille.

Vous voulez changer la couleur du fond ? Lisez cet article

Utiliser le menu contextuel

Vous pouvez éditer votre fond à l'aide du menu contextuel. Ce menu change en fonction de l'élément sur lequel vous effectuez votre clic droit ou clic + CTRL/CMD. Vous serez vite séduit par la simplicité avec laquelle vous pourrez apporter des modifications rapides.

Dans la vue d'ensemble

Faites un clic droit sur la vue d'ensemble et sélectionnez "Fond" pour ouvrir la barre latérale.

Fichiers image de fond pris en charge

Prezi Present prend en charge les fichiers suivants pour les images de fond : JPG, PNG, et GIF non animés. Une liste complète de la configuration requise est disponible ici.

N'oubliez pas que les présentations Prezi sont au format 16/9. Vous devrez donc utiliser une image à ces dimensions si vous voulez que votre image de fond s'intègre parfaitement à la vue d'ensemble (par exemple 1600 x 900, 2400 x 1350 etc.)