Insérer des graphiques dans Prezi Next

Ne laissez pas votre public se perdre dans un océan de données. Visualisez les données dans Prezi Next et donnez vie à vos chiffres. Les graphiques font plus qu'embellir vos données : ils engagent votre public de façon à ce que votre présentation se démarque et reste dans les esprits.

Fonctionnalité Plus : l'insertion de graphiques dans Prezi Next est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Plus ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Insérer des graphiques

1. Cliquez sur Insérer > Graphiques… dans le menu du haut. La barre latérale "Graphiques" apparaîtra.

2. En haut de la barre latérale, choisissez l'option de graphique claire ou foncée. En général, les graphiques clairs sont plus esthétiques dans les présentations foncées et inversement.

3. Double-cliquez sur le type de graphique que vous voulez ajouter, ou glissez et déposez-le sur votre toile.

4. Le graphique apparaîtra dans votre présentation.

Charger des données

1. Double-cliquez pour ouvrir l'éditeur de graphique, ou sélectionnez le graphique et cliquez sur Éditer le graphique dans la barre d'outils contextuelle.

2. Cliquez sur Éditer les données en haut à droite de l'éditeur de graphique.

3. De là, vous pouvez télécharger un fichier depuis votre ordinateur ou éditer vos données manuellement dans la feuille de calcul. Pour télécharger un groupe de données, cliquez sur Charger un fichier... et sélectionnez un fichier sur votre ordinateur.

Fichiers de données pris en charge

Prezi Next prend en charge les fichiers .CSV, .XLS et .XSLX pour importer vos données. Vous pouvez également copier et coller des valeurs dans la feuille de données.

NB : Si vous utilisez les raccourcis clavier pour copier et coller (CMD/CTRL+C/V) dans l'éditeur de graphique, ils s'appliqueront à votre toile. Utilisez toujours le clic droit (CMD/CTRL+clic) pour faire apparaître le menu contextuel lorsque vous éditez les données de votre graphique.

Éditer des données

Effectuez un clic droit (CMD/CTRL+clic) sur une cellule pour faire apparaître le menu contextuel. De là, vous pourrez couper, copier, coller et insérer des lignes et colonnes supplémentaires dans votre feuille de calcul.

Éditer des graphiques

Après avoir inséré un graphique dans votre présentation, vous pourrez ajuster sa taille, son emplacement et son orientation sur la toile.

Pour déplacer

Cliquez pour sélectionner le graphique, puis glissez et déposez-le à son nouvel emplacement.

Pour redimensionner

Pour redimensionner un graphique, cliquez pour le sélectionner et déplacez un coin pour l'agrandir ou le réduire.

Pour faire pivoter

Cliquez sur l'image pour la sélectionner. Ensuite, maintenez la touche ALTGr enfoncée (ALT droit + CTRL) sous Windows, ou CMD sous Mac, et déplacez un coin de la boîte vers le haut ou vers le bas pour la faire pivoter.

Copier et coller des graphiques

Vous pouvez copier et coller des graphiques d'une présentation à une autre ou au sein d'une même présentation :

• Pour copier, appuyez simplement sur CMD/CTRL+C ou effectuez un clic droit sur le graphique et sélectionnez Copier. Le graphique sera ajouté à votre presse-papiers.
  • Pour coller, appuyez sur CMD/CTRL+V ou effectuez un clic droit et sélectionnez Coller.

Supprimer des graphiques

Pour supprimer un graphique de votre toile, cliquez dessus et appuyez sur la touche de suppression de votre clavier. Si vous supprimez un graphique par mégarde, appuyez sur CTRL/CMD + Z pour annuler l'action.

Personnaliser votre graphique

Découvrez comment personnaliser l'apparence et les propriétés de votre graphique dans cet article.