Ajouter des fichiers audio dans Prezi Next

Quelle meilleure façon de rendre une magnifique présentation encore plus convaincante ? Faites-vous entendre de votre public et améliorez votre présentation en ajoutant du son à votre chef d’œuvre. Utilisez des fichiers audio pour ajouter de la profondeur et du contexte à votre contenu, même quand vous n'êtes pas présent en personne pour présenter.

Fonctionnalité payante : l'ajout de fichiers audio est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Plus ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Ajouter du son

Astuce : La longueur idéale pour le son de vos clips est de 15 à 20 secondes, afin de ne pas perturber le flux de votre présentation et de garder l'attention de votre public.
  1. Depuis l'éditeur, rendez-vous dans la section, sous-section ou page à laquelle vous souhaitez ajouter du son. L'icône "Audio" apparaîtra dans la barre d'outils contextuelle.
  2. Cliquez sur l'icône Audio pour afficher la barre latérale "Audio".
  3. Cliquez sur Charger l'audio et sélectionnez un fichier MP3 ou M4A à charger depuis votre ordinateur.

Vous ne voyez pas l'icône "Audio" ?

Vous pouvez ajouter un fichier audio à chaque section, sous-section et page de la structure de votre présentation, mais pas à la vue d'ensemble. L'icône "Audio" apparaîtra uniquement dans la barre d'outils contextuelle après que vous ayez atteint une section, sous-section ou page.

Avoir un aperçu de votre fichier audio

Une fois téléchargée, votre piste audio apparaîtra dans la barre latérale "Audio". Vous pourrez alors cliquer sur Lecture pour avoir un aperçu du fichier audio. La barre de playback audio vous permettra de chercher dans la piste.

Une petite icône d'audio apparaîtra à côté des vignettes dans la barre latérale de gauche pour indiquer le ou les endroits où du son a été ajouté à votre présentation.

Supprimer des fichiers audio

1. Rendez-vous sur la section, sous-section ou page qui contient un fichier audio.
  2. Cliquez sur l'icône Audio dans la barre d'outils contextuelle pour afficher la barre latérale Audio.
  3. Cliquez sur Supprimer pour supprimer le fichier de votre présentation.

Présenter avec le playback audio

Pendant la présentation, le playback se lancera automatiquement lorsque vous arriverez aux endroits de votre présentation contenant des fichiers sons. Si vous quittez la section avant la fin de la lecture, le son diminuera petit à petit automatiquement pour une transition toute en douceur vers le reste de votre contenu.

NB : La lecture automatique n'est actuellement pas disponible pour les présentations qui contiennent des fichiers audio. Si votre présentation téléchargée contient un fichier audio.

Désactiver l'audio

En mode présentation, vous pouvez couper et réactiver le son en cliquant sur l'icône de haut-parleur dans la barre de navigation en bas de votre écran.