Ajouter et éditer des images

Les images sont une valeur ajoutée pour votre public, qui se souviendra mieux de vos paroles. Elles permettent aussi à votre audience de se concentrer sur vous plutôt que de lire du texte.

Vous pouvez ajouter des images à une section ou sous-section, ou directement à la toile de votre présentation. Pour découvrir comment utiliser une image ou icône comme couverture de présentation, cliquez ici.

Ajouter des images

Pour ajouter une image à votre présentation

1. Placez-vous à l'endroit où vous souhaitez ajouter l'image.

2. Cliquez sur l'icône "Image..." ou sélectionnez Insérer > Image... dans le menu du haut.

3. Sélectionnez l'image que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Ouvrir.

Votre image apparaît en arrière-plan après le chargement. Vous pouvez alors la déplacer, modifier sa taille ou la faire pivoter.

Ajouter une image de fond

1. Cliquez sur le bouton Fond & Thème dans la barre d'outils contextuelle, ou sélectionnez Vue > Voir Fond & Thème pour afficher la barre latérale.

2. Cliquez sur Charger une image de fond.

3. Sélectionnez l'image que vous souhaitez télécharger et cliquez sur Ouvrir. L'image apparaîtra en fond et sera automatiquement redimensionnée en fonction de votre présentation.

4. Vous pouvez aussi cliquer sur Ajuster l'image de fond à la vue d'ensemble pour l'ajuster ou modifier la couleur du fond.

NB : Pour de meilleurs résultats, Prezi vous recommande d'utiliser une image de fond dont la taille d'origine est de 1800 pixels de large. De cette façon, vous saurez exactement à quoi ressemblera votre image dans votre présentation.

Vous pouvez également éditer votre fond à l'aide du menu contextuel. Effectuez un clic droit ou CMD/CTRL+clic sur la vue d'ensemble pour ajouter une image de fond ou la modifier. La barre latérale "Fond & Thème" s'ouvrira et vous permettra d'éditer votre fond.

Éditer des images

Pour déplacer

Cliquez sur l'image et glissez-la vers l'endroit de la toile où vous souhaitez la déposer. Vous pouvez alors lâcher le bouton du clic.

Pour redimensionner

Pour changer la taille d'une image, cliquez sur sa boîte pour la sélectionner et redimensionnez-la en déplaçant l'un de ses coins en diagonale.

Pour faire pivoter

Cliquez sur l'image pour la sélectionner. Ensuite, maintenez la touche ALTGr appuyée (ALT droit + CTRL) dans Windows, ou CMD pour Mac, et déplacez l'un des coins de la zone vers le haut ou vers le bas pour la faire pivoter.

Pour supprimer

Pour supprimer une image ou un clip art de votre toile, cliquez dessus et appuyez sur la touche de suppression de votre clavier. Vous pouvez aussi effectuer un clic droit (CTRL/CMD + clic) et sélectionner Supprimer dans le menu contextuel.

Astuce : Si vous supprimez un objet par mégarde, appuyez sur CTRL/CMD+Z pour annuler l'action.

Remplacer une image

Effectuez un clic droit ou CMD/CTRL+clic sur une image et sélectionnez Remplacer l'image... dans le menu contextuel. La nouvelle image que vous chargerez gardera les mêmes dimensions et la même position que l'originale.

Superposer des images

Si certaines de vos images se chevauchent, vous pouvez choisir laquelle apparaîtra au premier plan à l'aide du menu contextuel.

Effectuez un clic droit (CMD/CTRL + clic) sur une image et sélectionnez Placer au premier plan ou Placer à l'arrière-plan pour déplacer les images vers l'avant ou l'arrière.

Copier et coller

Vous pouvez copier et coller des images d'une présentation à l'autre ou bien dans une même présentation :

• Pour copier, sélectionnez une image et appuyez sur CTRL/CMD + C ou faites un clic droit sur l'image et sélectionnez Copier. Cette action ajoutera l'image à votre presse-papier.
  • Pour coller, appuyez sur CTRL/CMD + V ou faites un clic droit à l'endroit où vous voulez placer l'image et sélectionnez Coller.

Sélectionner plusieurs images

Vous pouvez sélectionner plusieurs éléments en appuyant sur SHIFT et en cliquant sur chaque image ou objet. Vous pouvez aussi maintenir la touche SHIFT, cliquer et faire glisser votre curseur sur les objets. Un cadre bleu apparaîtra autour des éléments sélectionnés. Vous pourrez alors les déplacer, les faire pivoter, les copier, ou y ajouter une animation en tant que groupe d'éléments.

Utiliser une image comme couverture de section

Vous pouvez facilement transformer une image, une icône ou un autre objet en couverture de section en rendant le fond transparent.

1. Ajoutez une image, une icône ou un autre objet à la couverture de votre section en suivant les étapes ci-dessus.
  2. Cliquez pour sélectionner une section, puis cliquez sur l'icône "Remplissage couleur" dans la barre d'outils contextuelle.
  3. Ajustez l'opacité pour rendre le fond transparent.
NB : S'il y a une bordure autour de la couverture de votre section, cliquez sur l'icône "Couleur de bordure" dans la barre d'outils contextuelle pour modifier son opacité.

Fichiers image pris en charge

Prezi Next prend en charge les formats suivants : JPG, PNG, PDF et GIF non animés.