#Notre service d’assistance participe actuellement à un évènement d’entreprise.
Veuillez excuser notre manque de réactivité, nous reviendrons vers vous dans les meilleurs délais.
#Notre service d’assistance participe actuellement à un évènement d’entreprise.
Veuillez excuser notre manque de réactivité, nous reviendrons vers vous dans les meilleurs délais.

Ajouter et éditer des images

Les images sont une valeur ajoutée pour votre public, qui se souviendra mieux de vos paroles. Elles permettent aussi à votre audience de se concentrer sur vous plutôt que de lire du texte.

Vous pouvez ajouter des images à une section ou sous-section, ou directement à la toile de votre présentation. Pour découvrir comment utiliser une image ou icône comme couverture de présentation, cliquez ici.

Ajouter des images

Pour ajouter une image à votre présentation :

1. Placez-vous à l'endroit où vous souhaitez ajouter l'image.

2. Cliquez sur le bouton Insérer en haut de votre écran, puis sélectionnez Image.

3. De là, vous pouvez :

• Cliquer sur Charger une image pour ajouter une image enregistrée sur votre ordinateur.
  • Faire une recherche par mot-clé dans la banque d'images. Après avoir trouvé l'image que vous voulez utiliser, effectuez un double-clic sur la vignette ou glissez et déposez-la sur votre toile.*

Votre image apparaîtra en arrière-plan après le chargement. Vous pourrez alors la déplacer, modifier sa taille, la faire pivoter ou l'éditer pour qu'elle soit parfaite.

*Fonctionnalité payante : l'accès à la bibliothèque d'icônes et d'images Prezi est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Standard ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Ajouter et modifier l'image de fond

1. Cliquez sur le bouton Style en haut de votre écran.

2. Cliquez sur les trois points (...) à côté de Fond pour ouvrir la barre latérale. Vous pouvez aussi cliquer directement sur la vignette Fond pour rafraîchir automatiquement l'image de fond.

3. Depuis la barre latérale "Fond", vous pouvez :

• Cliquer sur Charger une image pour ajouter une image enregistrée sur votre ordinateur.
  • Faire une recherche par mot-clé dans la banque d'images. Après avoir trouvé l'image que vous voulez utiliser, cliquez sur la vignette ou glissez et déposez-la sur votre toile.*

*Fonctionnalité payante : l'accès à la bibliothèque d'icônes et d'images Prezi est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Standard ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Si vous voulez ajuster l'image à la vue d'ensemble, cliquez sur l'icône Cadre en bas de votre écran. Pour remettre l'image de fond d'origine du modèle, cliquez simplement sur Revenir à l'original. Pour supprimer entièrement l'image de fond, cliquez sur l'icône Poubelle.

Vous voulez changer la couleur du fond ? Lisez cet article

NB : Pour de meilleurs résultats, Prezi vous recommande d'utiliser une image de fond dont la taille d'origine est de 1800 pixels de large. De cette façon, vous saurez exactement à quoi ressemblera votre image dans votre présentation.

Éditer des images

Pour ouvrir l'éditeur d'image :

1. Cliquez sur l'image que vous souhaitez éditer.

2. Cliquez sur Éditer l'image... dans la barre d'outils contextuelle. Vous pouvez aussi effectuer un clic droit (CMD/CTRL+clic) directement sur l'image et sélectionner Éditer l"image... depuis le menu contextuel.

3. Vous accéderez alors à l'éditeur d'image. De là, vous pouvez :

• Rogner votre image
  • Appliquer un filtre
  • Ajuster les paramètres de l'image (luminosité, contraste, ombres etc.)
  • Définir la mise au point
  • Dessiner sur votre image à l'aide du pinceau
  • Ajouter un cadre à votre image

4. Lorsque vous avez fini d'éditer l'image, cliquez sur Mettre à jour en haut à droite de l'éditeur d'image pour appliquer les modifications.

Fonctionnalité payante : l'édition d'image est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Standard ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Astuce : Vous voulez annuler vos modifications ? Aucun problème. Appuyez sur les touches CMD/CTRL+Z et votre clavier, ou sélectionnez Edition > Annuler dans le menu du haut pour récupérer l'image d'origine.

Déplacer, redimensionner et faire pivoter les images

Pour déplacer

Cliquez sur l'image et glissez-la vers l'endroit de la toile où vous souhaitez la déposer. Vous pouvez alors lâcher le bouton du clic.

Pour redimensionner

Pour changer la taille d'une image, cliquez sur sa boîte pour la sélectionner et redimensionnez-la en déplaçant l'un de ses coins en diagonale.

Pour faire pivoter

Cliquez sur l'image pour la sélectionner. Ensuite, maintenez la touche ALTGr enfoncée (ALT droit + CTRL) sous Windows, ou CMD sous Mac, et déplacez un coin de la boîte vers le haut ou vers le bas pour la faire pivoter.

Remplacer et supprimer les images

Effectuez un clic droit ou CMD/CTRL+clic sur une image et sélectionnez Remplacer l'image dans le menu contextuel. La nouvelle image que vous téléchargerez conservera les mêmes dimensions et le même emplacement que l'original.

Pour supprimer

Pour supprimer une image ou un clip art de votre toile, cliquez dessus et appuyez sur la touche de suppression de votre clavier. Vous pouvez aussi effectuer un clic droit (CTRL/CMD + clic) et sélectionner Supprimer dans le menu contextuel.

Astuce : Si vous supprimez un objet par mégarde, appuyez sur CTRL/CMD+Z pour annuler l'action.

Superposer des images

Si certaines de vos images se chevauchent, vous pouvez choisir laquelle apparaîtra au premier plan à l'aide du menu contextuel.

Effectuez un clic droit (CMD/CTRL + clic) sur une image et sélectionnez Placer au premier plan ou Placer à l'arrière-plan pour déplacer les images vers l'avant ou l'arrière.

Copier et coller

Vous pouvez copier et coller des images d'une présentation à l'autre ou bien dans une même présentation :

• Pour copier, sélectionnez une image et appuyez sur CTRL/CMD + C ou faites un clic droit sur l'image et sélectionnez Copier. Cette action ajoutera l'image à votre presse-papier.
  • Pour coller, appuyez sur CTRL/CMD + V ou faites un clic droit à l'endroit où vous voulez placer l'image et sélectionnez Coller.

Sélectionner plusieurs images

Vous pouvez sélectionner plusieurs éléments en appuyant sur SHIFT et en cliquant sur chaque image ou objet. Vous pouvez aussi maintenir la touche SHIFT, cliquer et faire glisser votre curseur sur les objets. Un cadre bleu apparaîtra autour des éléments sélectionnés. Vous pourrez alors les déplacer, les faire pivoter, les copier, ou y ajouter une animation en tant que groupe d'éléments.

Utiliser une image comme couverture de section

Vous pouvez facilement transformer une image, une icône ou un autre objet en couverture de section en rendant le fond transparent.

1. Ajoutez une image, icône ou tout autre objet que vous souhaitez utiliser comme couverture de section sur la toile.
  2. Effectuez un clic droit (CMD / Ctrl + clic) sur la section et sélectionnez Édition de section avancée...
  3. Glissez votre image, icône ou objet vers la zone de couverture.
  4. Cliquez pour sélectionner la forme de la section, puis cliquez sur l'icône "Remplissage couleur" dans la barre d'outils contextuelle.
  5. Ajustez l'opacité pour rendre le fond transparent.
NB : S'il y a une bordure autour de la couverture de votre section, cliquez sur l'icône "Couleur de bordure" dans la barre d'outils contextuelle pour modifier son opacité.

Fichiers image pris en charge

Prezi Next prend en charge les formats suivants : JPG, PNG, PDF et GIF non animés.

Prezi collabore avec des partenaires tiers pour fournir des images, icônes et autres contenus premium. L'utilisation du contenu fourni par storyblocks.com est régie par le contrat de licence pour les utilisateurs finaux de Storyblocks.