Collaborer dans Prezi Next

Vous travaillez sur un projet ? Avec Prezi Next, vous pouvez travailler avec jusqu'à 10 utilisateurs sur une même présentation. Vous pouvez aussi commenter sur des éléments ou des zones spécifiques pour partager votre avis ou poser des questions.

Lorsque vous créez une présentation, vous pouvez y ajouter d'autres utilisateurs afin qu'ils l'éditent, la commentent ou la présentent. Vous pouvez aussi régler la confidentialité d'une présentation afin que seuls les collaborateurs et les personnes disposant d'un lien de visionnage puissent y accéder.

Ajouter des collaborateurs

Pour collaborer sur une présentation, son propriétaire doit commencer par attribuer aux collaborateurs des droits d'édition, de visionnage ou de commentaire. Veuillez noter qu'une licence Prezi Next est nécessaire à vos collaborateurs pour qu'ils puissent éditer une présentation.

NB : quand vous ajoutez un collaborateur, assurez-vous d'utiliser l'adresse e-mail associée à son compte Prezi Next.

1. Depuis le tableau de bord, cliquez sur les points de suspension (...) dans la vignette d'une présentation pour afficher la fenêtre des détails.
  2. Cliquez sur l'icône + en haut à droite de l'écran.
  3. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur à ajouter.
  4. Donnez à l'utilisateur le droit d'éditer, de poster des commentaires ou de visionner.
  5. Cliquez sur Ajouter quand vous aurez terminé.

Vous pouvez aussi ajouter un collaborateur quand vous êtes dans l'éditeur.

1. Cliquez sur l'icône “Afficher les collaborateurs” en haut à droite de l'éditeur.
  2. Une fenêtre affichera le nombre de collaborateurs présents sur la présentation à ce moment (s'il y en a).
  3. Cliquez sur Total des collaborateurs en bas de la fenêtre.
  4. La fenêtre "Collaborateurs" s'affichera. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur que vous souhaitez ajouter comme co-éditeur.
  5. Donnez à l'utilisateur le droit d'éditer, de poster des commentaires ou de visionner.
  6. Cliquez sur Ajouter quand vous aurez terminé.

Supprimer des collaborateurs

Si vous changez d'avis, vous pouvez facilement retirer des utilisateurs de votre présentation. Vous pouvez aussi restreindre leurs droits afin qu'ils puissent seulement présenter ou écrire des commentaires.

1. Depuis le tableau de bord, cliquez sur les points de suspension (...) en haut à droite de la présentation.
  2. Cliquez sur l'icône + sous "Collaborateurs".
  3. La fenêtre "Collaborateurs" contenant la liste des collaborateurs va apparaître.
  4. Cliquez sur le menu déroulant à côté de l'utilisateur que vous souhaitez modifier ou supprimer totalement de la présentation. Les options d'autorisation s'afficheront dans un menu déroulant.
  5. Sélectionnez Retirer du prezi pour supprimer cet utilisateur de votre présentation. Vous pouvez aussi modifier ses droits afin de lui permettre de présenter ou d'écrire des commentaires.
  6. Lorsque vous aurez terminé, fermez la fenêtre.

Ajouter et visionner des commentaires

Prezi Next permet à votre équipe de collaborer plus rapidement et efficacement en utilisant des commentaires. Vous pouvez désormais donner un retour directement sur l'aspect concerné.

NB : cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les équipes dans le cadre d'une offre Prezi Business. Pour savoir comment votre équipe peut utiliser Prezi Business, cliquez ici.

Pour ajouter un commentaire

1. Depuis l'éditeur, sélectionnez l'objet, le texte ou la zone à commenter
  2. Cliquez sur l'icône de commentaire dans la barre d'outils contextuelle, ou effectuez un clic droit (CTRL/CMD + clic) sur la toile pour faire apparaitre la fenêtre.
  3. Saisissez votre commentaire dans le champ requis et pressez la touche ENTRÉE. Un point jaune va apparaître à l'endroit de votre commentaire.

Tous les utilisateurs disposant des droits d'édition de la présentation peuvent ajouter ou répondre à un commentaire. Si une présentation contient des commentaires, tous les utilisateurs qui ont commenté seront notifiés par e-mail. Si l'intégration a été faite, ils seront également notifiés sur Slack. De plus, un point jaune va apparaître là où un commentaire a été posté sur la présentation et dans la barre latérale gauche.

Pour voir tous les commentaires, cliquez sur l'icône commentaires dans la barre d'outils du haut à côté du bouton "Présenter". Pour en savoir plus sur l'utilisation des commentaires dans Prezi Next, consultez cet article.

Pour co-éditer une présentation

Jusqu'à 10 membres d'une équipe peuvent co-éditer une même présentation. Le nombre de co-éditeurs s'affiche à côté de l'icône de personne en haut à droite de l'éditeur.

Pour ajouter des co-éditeurs ou modifier des droits de collaboration, cliquez sur l'icône pour faire apparaître la fenêtre surgissante. Ensuite, suivez les étapes décrites ci-dessus pour ajouter des collaborateurs.