Collaborer dans Prezi Next

Vous travaillez sur un projet ? Avec Prezi Next, vous pouvez travailler avec jusqu'à 10 utilisateurs sur une même présentation. Vous pouvez aussi commenter sur des éléments ou des zones spécifiques pour partager votre avis ou poser des questions.

Lorsque vous créez une présentation, vous pouvez y ajouter d'autres utilisateurs afin qu'ils l'éditent, la commentent ou la présentent. Vous pouvez aussi régler la confidentialité d'une présentation afin que seuls les collaborateurs et les personnes disposant d'un lien de visionnage puissent y accéder.

Ajouter des collaborateurs

Pour collaborer sur une présentation, son propriétaire doit commencer par attribuer aux collaborateurs des droits d'édition, de visionnage ou de commentaire. Veuillez noter qu'une licence Prezi Next est nécessaire à vos collaborateurs pour qu'ils puissent éditer une présentation.

NB : Lorsque vous ajoutez un collaborateur, assurez-vous de saisir l'adresse e-mail associée à leur compte Prezi.

1. Depuis le tableau de bord, cliquez sur les points de suspension (...) dans la vignette d'une présentation pour afficher la fenêtre des détails.

2. Cliquez sur l'icône Collaborateurs en haut à droite de votre écran. Sinon, vous pouvez cliquer sur l'icône de flèche dans la vignette d'une présentation et sélectionner Ajouter des collaborateurs.

3. La fenêtre "Collaborateurs", qui contient la liste des collaborateurs actuels, s'affichera.

4. Cliquez sur les droits de l'utilisateur à côté de son nom pour le supprimer ou pour modifier ses droits.

5. Quand vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.

Vous pouvez aussi ajouter un collaborateur quand vous êtes dans l'éditeur.

1. Cliquez sur l'icône "Afficher les collaborateurs" en haut à droite de l'éditeur.

2. Une fenêtre indiquera le nombre de collaborateurs actuellement dans la présentation, s'il y en a.

3. Cliquez sur Total des collaborateurs en bas de la fenêtre.

1. La fenêtre "Collaborateurs" s'affichera. Saisissez le nom ou l'e-mail de l'utilisateur que vous souhaitez ajouter en tant que co-éditeur.

2. Attribuez à l'utilisateur le droit d'éditer, de commenter, ou de visionner.

3. Quand vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.

Ajouter toute votre équipe comme collaborateur

Vous êtes membre d'une équipe Prezi ? Vous avez aussi la possibilité d'ajouter tous les membres de votre équipe en tant que collaborateurs en une seule fois. Sélectionnez simplement "Tous les membres de l'équipe" dans le dialogue du collaborateur et sélectionnez les droits de présentation pour les membres de votre équipe. en_teamshare_1.png

Supprimer des collaborateurs

Si vous changez d'avis, vous pouvez facilement retirer des utilisateurs de votre présentation. Vous pouvez aussi restreindre leurs droits afin qu'ils puissent seulement présenter ou écrire des commentaires.

1. Depuis le tableau de bord, cliquez sur les points de suspension (...) dans la vignette d'une présentation pour afficher la fenêtre des détails.

2. Cliquez sur l'icône Collaborateurs en haut à droite de votre écran. Sinon, vous pouvez cliquer sur l'icône de flèche dans la vignette d'une présentation et sélectionner Ajouter des collaborateurs.

3. La fenêtre "Collaborateurs", qui contient la liste des collaborateurs actuels, s'affichera.

4. Cliquez sur les droits de l'utilisateur à côté de son nom pour le supprimer ou pour modifier ses droits.

5. Sélectionnez les droits que vous voulez donner à l'utilisateur pour cette présentation, ou sélectionnez Retirer de la présentation pour le supprimer entièrement.

6. Quand vous avez terminé, fermez la fenêtre.

remove_collab_1.gifAjouter et visionner des commentaires

Prezi Next permet à votre équipe de collaborer plus rapidement et efficacement en utilisant des commentaires. Vous pouvez désormais donner un retour directement sur l'aspect concerné.

NB : Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les équipes dans le cadre d'une offre Prezi Business. Si vous souhaitez découvrir comment votre équipe peut utiliser Prezi Business, cliquez ici.

Pour ajouter un commentaire

1. Depuis l'éditeur, sélectionnez l'objet, le texte ou la zone où vous souhaitez ajouter un commentaire.

2. Cliquez sur l'icône de commentaire dans la barre d'outils contextuelle pour afficher la fenêtre, ou effectuez un clic droit (CTRL/CMD + clic) sur la toile.

3. Saisissez votre commentaire dans la zone et appuyez sur la touche ENTRÉE. Un point jaune apparaîtra à l'endroit où vous avez laissé le commentaire.

Tous les utilisateurs disposant des droits d'édition de la présentation peuvent ajouter ou répondre à un commentaire. Si une présentation contient des commentaires, tous les utilisateurs qui ont commenté seront notifiés par e-mail. Si l'intégration a été faite, ils seront également notifiés sur Slack. De plus, un point jaune va apparaître là où un commentaire a été posté sur la présentation et dans la barre latérale gauche.

Pour voir tous les commentaires, cliquez sur l'icône de commentaire dans la barre d'outils du haut à côté du bouton "Présenter". Pour un guide complet de la fonctionnalité de commentaires dans Prezi Next, lisez cet article.

Pour co-éditer une présentation

Jusqu'à 10 membres d'une équipe peuvent co-éditer une même présentation. Le nombre de co-éditeurs s'affiche à côté de l'icône de personne en haut à droite de l'éditeur.

Pour ajouter des co-éditeurs ou modifier des droits de collaboration, cliquez sur l'icône pour faire apparaître la fenêtre surgissante. Ensuite, suivez les étapes décrites ci-dessus pour ajouter des collaborateurs.