#Notre service d’assistance participe actuellement à un évènement d’entreprise.
Veuillez excuser notre manque de réactivité, nous reviendrons vers vous dans les meilleurs délais.
#Notre service d’assistance participe actuellement à un évènement d’entreprise.
Veuillez excuser notre manque de réactivité, nous reviendrons vers vous dans les meilleurs délais.

Utiliser les animations

Les animations dans Prezi vous permettent d'améliorer l'expérience utilisateur en donnant vie à vos présentations. Vos informations sont alors mises en valeur et sont plus faciles à mémoriser. Lancez-vous !

Vous voulez en savoir plus ? Inscrivez-vous à l'une de nos formations Prezi Essentials gratuites si vous êtes nouveau parmi nous ou si vous avez besoin d'un peu d'aide pour vous repérer.

Aperçu de la barre latérale d'animations

La barre latérale d'animation affiche une chronologie des animations que vous ajoutez. Le contenu affiché par la barre d'animation varie en fonction de l'endroit où vous êtes dans la structure de votre présentation. Cela vous permet d'ajouter différentes sortes d'animations à la vue générale, aux sections, aux sous-sections et aux pages.

Depuis l'éditeur, cliquez sur le bouton Insérer en haut de votre écran, puis sélectionnez Animation.

Si vous utilisez l'application de bureau, sélectionnez Vue > Animations pour afficher la barre latérale.

Ajouter des animations

Les animations vous permettent de zoomer sur certaines zones de votre toile ou dézoomer pour afficher la vue d'ensemble de votre section ou sous-section. Dans le cas d'un objet particulier comme du texte ou une image, vous pouvez non seulement zoomer sur cet objet mais aussi appliquer un effet fondu pour mettre en valeur certaines informations.

Pour ajouter des animations

1. Sélectionnez l'objet ou le texte auquel vous souhaitez ajouter l'animation. Si vous ne sélectionnez pas d'objet, vous pouvez ajouter une zone de zoom à n'importe quel endroit de votre toile.

2. Effectuez un clic droit (CTRL/CMD + clic) et sélectionnez Ajouter une animation (ou cliquez sur le bouton Insérer en haut de votre écran, puis sélectionnez Animation).

3. Cliquez sur + et sélectionnez l'animation que vous souhaitez ajouter. Un aperçu de l'animation s'affichera avant qu'elle n'apparaisse dans la barre latérale.

4. Pour ajouter d'autres animations, cliquez à nouveau sur +.

Types d'animations

Vous pouvez choisir parmi de nombreuses animations dans Prezi Next. Donnez de la vie à votre contenu et créez un effet cinématographique lorsque vous présentez en mélangeant plusieurs animations.

Apparitions et disparitions d'objets en fondu

L'animation "effet fondu" est une excellente façon de conserver l'attention de votre public sur vos paroles et de suivre la présentation à votre rythme car vous contrôlez l'apparition et la disparition de vos objets ou de votre texte. Vous pouvez appliquer l'effet d'apparition et de disparition en fondu à des images, à du texte, à de la vidéo, à des sections ou à des sous-sections.

Vous pouvez également sélectionner plusieurs éléments et leur appliquer une apparition ou disparition en fondu pour un effet encore plus spectaculaire. Pour sélectionner plusieurs objets, appuyez sur SHIFT et déplacez votre curseur sur ces éléments. Vous pouvez aussi maintenir la touche SHIFT enfoncée et cliquer sur chaque objet séparément. Ils seront alors surlignés en bleu.

Zoom

Le zoom vous permet de mettre en valeur une zone précise ou d'offrir une perspective plus large. Vous pouvez utiliser le zoom pour des objets, du texte ou n'importe quelle zone de votre toile.

Ajouter une zone de zoom

Depuis la barre latérale des animations, cliquez sur Ajouter une zone de zoom et un rectangle apparaîtra. Ajustez sa taille et placez-le sur la zone où vous souhaitez appliquer le zoom.

Dézoomer vers la vue d'ensemble, vers une section ou vers une sous-section

Le contexte est un élément essentiel d'une bonne présentation. Parfois, votre audience peut se noyer dans les détails et perdre de vue le contexte général. Pour éviter cela, ajoutez des dézoom vers la vue d'ensemble, section, ou sous-section.

NB : Vous ne verrez que l'option vous permettant de dézoomer vers la vue d'ensemble, la section ou la sous-section après avoir ajouté une animation de zoom.

Modifier les animations

Les animations peuvent être supprimées ou réorganisées à tout moment depuis la barre latérale d'animation.

Revoir vos animations

Vous pouvez lire vos animations dans la barre latérale pour voir comment elles apparaîtront lors de votre présentation.cliquez sur bouton play dans la barre d'animations pour un aperçu.

Réagencer les animations

Après avoir ajouté des animations, vous pouvez changer l'ordre dans lequel elles apparaîtront. Dans votre barre latérale, cliquez sur l'animation que vous voulez déplacer, puis glissez-la et déposez-la à l'emplacement voulu.

Supprimer une animation

Pour supprimer une animation, effectuez simplement un clic droit (CTRL/CMD + clic) sur celle-ci dans la barre latérale et sélectionnez "Supprimer l'animation". Elle disparaîtra de la barre latérale.

Ajouter un point de départ personnalisé à une animation

1. Naviguez jusqu'à l'endroit de votre toile où vous voulez voir commencer votre présentation.
  2. Cliquez sur le bouton Insérer en haut de votre écran, puis sélectionnez Animation.
  3. Effectuez un clic droit (CMD/CTRL + clic) sur une animation.
  4. Sélectionnez Définir comme point de départ dans le menu.

Une icône apparaîtra dans la barre latérale d'animations et sur votre toile pour afficher l'endroit où le point de départ a été ajouté.

NB : Pour en savoir plus sur l'ajout d'un point de départ personnalisé, lisez cet article.