# Nous rencontrons actuellement des difficultés avec les fonctionnalités de création et de présentation. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.
# Nous rencontrons actuellement des difficultés avec les fonctionnalités de création et de présentation. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Utiliser les animations dans Prezi Present

Les animations dans Prezi vous permettent d'améliorer l'expérience utilisateur en donnant vie à vos présentations. Vos informations sont alors mises en valeur et sont plus faciles à mémoriser. Lancez-vous !

Vous voulez en savoir plus ? Inscrivez-vous à l'une de nos formations Prezi Essentials gratuites si vous êtes nouveau parmi nous ou si vous avez besoin d'un peu d'aide pour vous repérer.

Aperçu de la barre latérale d'animations

Depuis la barre latérale d'animation, vous pouvez sélectionner une animation à ajouter à l'étape de présentation. Depuis l'interface d'édition, cliquez sur le bouton Insérer en haut de l'écran, puis sélectionnez Animation. Une fois sur la vue d'ensemble ou sur une section, sous-section, vous verrez les animations qu'il est possible d'ajouter à l'étape de présentation, mais dès que vous sélectionnez un objet sur la toile, vous aurez accès à plus d'options.

Types d'animations

Vous pouvez choisir parmi de nombreuses animations dans Prezi Present. Donnez de la vie à votre contenu et créez un effet cinématographique lorsque vous présentez en mélangeant plusieurs animations.

Apparitions et disparitions d'objets en fondu

L'animation "effet fondu" est une excellente façon de conserver l'attention de votre public sur vos paroles et de suivre la présentation à votre rythme car vous contrôlez l'apparition et la disparition de vos objets ou de votre texte. Vous pouvez appliquer l'effet d'apparition et de disparition en fondu à des images, à du texte, à de la vidéo, à des sections ou à des sous-sections.

Vous pouvez également sélectionner plusieurs éléments et leur appliquer une apparition ou disparition en fondu pour un effet encore plus spectaculaire. Pour sélectionner plusieurs objets, appuyez sur SHIFT et déplacez votre curseur sur ces éléments. Vous pouvez aussi maintenir la touche SHIFT enfoncée et cliquer sur chaque objet séparément. Ils seront alors surlignés en bleu.

Zoom sur la sélection

Le zoom vous permet de mettre en valeur une zone précise, un élément ou d'offrir une perspective plus large. Vous pouvez utiliser l'animation zoom sur la sélection avec tous les éléments de la toile.

Zone de zoom

Depuis la barre latérale des animations, cliquez sur Ajouter une zone de zoom et un rectangle apparaîtra. Ajustez sa taille et placez-le sur la zone où vous souhaitez appliquer le zoom.

Dézoomer vers la vue d'ensemble, vers une section ou vers une sous-section

Le contexte est un élément essentiel d'une bonne présentation. Parfois, votre audience peut se noyer dans les détails et perdre de vue le contexte général. Pour éviter cela, ajoutez des dézoom vers la vue d'ensemble, section, ou sous-section.

Ajouter des animations

Les animations vous permettent de zoomer sur certaines zones de votre toile ou dézoomer pour afficher la vue d'ensemble de votre section ou sous-section. Dans le cas d'un objet particulier comme du texte ou une image, vous pouvez non seulement zoomer sur cet objet mais aussi appliquer un effet fondu pour mettre en valeur certaines informations.

Pour ajouter des animations

1. Sélectionnez l'objet ou le texte auquel vous souhaitez ajouter l'animation. Si vous ne sélectionnez pas d'objet, vous pouvez ajouter une zone de zoom ou un dézoom vers la vue d'ensemble/la section/la sous-section, à n'importe quel endroit de votre toile.

2. Cliquez sur le bouton Insérer en haut de votre écran, puis sélectionnezAnimationpour ouvrir la barre latérale d'animation. Vous pouvez également cliquer sur la flèche à côté du bouton Section dans la barre latérale gauche et sélectionner une des animations zoom d'ici.

3. Sélectionnez l’animation que vous souhaitez ajouter. L'animation sera ajoutée à la chronologie de la présentation dans la barre latérale gauche où vous pourrez la prévisualiser ou la modifier et déterminer quand elle doit être lue lors de la présentation.

4. Pour ajouter des animations supplémentaires, retournez simplement à la barre latérale des animations pour sélectionner l'animation que vous souhaitez utiliser.

Modifier les animations

Les animations peuvent être supprimées ou réorganisées à tout moment depuis la barre latérale de gauche.

Revoir vos animations

Vous pouvez lire vos animations dans la barre latérale pour voir comment elles apparaîtront lors de votre présentation.cliquez sur bouton lecture dans la chronologie pour un aperçu.

Réagencer les animations

Après avoir ajouté des animations, vous pouvez changer l'ordre dans lequel elles apparaîtront. Dans votre barre latérale de gauche, cliquez sur l'animation que vous voulez déplacer, puis glissez-la et déposez-la à l'emplacement voulu.

Supprimer une animation

Pour supprimer une animation, cliquez sur l'icône corbeille à côté des animations apparition en fondu et disparition en fondu dans la barre latérale gauche ou cliquez sur les trois points sur la vignette des animations de zoom et sélectionnez Supprimer.

Ajouter un point de départ personnalisé à une animation

1. Localisez l'animation de zoom que vous souhaitez utiliser comme point de départ de la chronologie dans la barre latérale gauche.
  2. Cliquez sur les trois points de la vignette d'une étape de présentation.
  3. Sélectionnez Définir comme point de départ personnalisé dans le menu déroulant

Une icône apparaîtra à côté de l'étape de présentation pour afficher l'endroit où le point de départ a été ajouté.

NB : Pour en savoir plus sur le point de départ personnalisé, lisez cet article. Pour en savoir plus sur l'ajout d'animations par défaut à vos sections et sous-sections avec des paramètres de chemin, lisez cet article