Utiliser les dossiers

Dans Prezi Next, vous pouvez organiser vos présentations en les ajoutant à des dossiers.

Ajouter une présentation à un dossier

Depuis votre tableau de bord, vous pouvez ajouter des présentations à un dossier pour une meilleure organisation et un accès simplifié. Les présentations ajoutées à un dossier sont simplement identifiées par un tag. Ainsi, même si vous supprimez un dossier, votre présentation sera toujours présente sur votre tableau de bord.

1. Depuis le tableau de bord, cliquez sur les points de suspension (...) dans la vignette d'une présentation pour afficher la fenêtre des détails.
  2. Cliquez sur les trois points sur la droite de l'écran et sélectionnez Ajouter au dossier.

NB : vous ne voyez pas les trois points ? Vérifiez les dimensions de votre écran et le niveau du zoom dans les paramètres de votre navigateur.

1. Dans la fenêtre qui apparaîtra, sélectionnez le ou les dossiers auxquels ajouter votre présentation.
  2. Pour créer un nouveau dossier, cliquez sur +Nouveau dossier dans la barre latérale gauche et nommez celui-ci.
  3. Vous pouvez renommer ou supprimer un dossier en cliquant sur son titre.
  4. Pour supprimer un dossier cliquez sur l'icône corbeille dans le coin supérieur droit de l'écran. Si vous supprimez un dossier, les présentations qu'il contenait seront toujours accessibles sur votre tableau de bord.

Organiser les dossiers

Utilisez la barre latérale gauche pour organiser vos présentations en utilisant des dossiers. Vous y trouverez aussi votre dossier d'équipe et serez en mesure de filtrer vos présentations en fonction de celles que vous possédez ou qui ont été partagées avec vous.

Utiliser votre dossier d'équipe.

Votre dossier d'équipe apparaîtra dans la barre latérale de gauche. Tout ce que vous y placez est partagé avec toute votre équipe. Si vous souhaitez que votre équipe réutilise un modèle, placez-le là.

Pour supprimer des dossiers

Si vous supprimez un dossier, aucune présentation ne sera supprimée et toutes pourront toujours être trouvées parmi vos présentations synchronisées ou dans tout autre dossier dans lequel elles auront été placées.

1. Sélectionnez le dossier dans la barre latérale de gauche et cliquez sur l'icône Supprimer.
  2. Cliquez à nouveau sur Supprimer dans la fenêtre qui s'ouvrira.

Pour renommer des dossiers

1. Sélectionnez un dossier dans la barre latérale de gauche.
  2. Cliquez sur le titre et saisissez un nouveau nom, puis cliquez sur Sauvegarder.

Partager un dossier

Vous pouvez partager un dossier ou inviter des collaborateurs depuis votre tableau de bord en ligne. Attention : pour cela, vous devrez être connecté à internet.

Pour partager un dossier ou inviter des collaborateurs

1. Cliquez sur le dossier que vous souhaitez partager pour l'ouvrir.
  2. Cliquez sur Partager dans le bouton en haut à droite.
  3. Dans la fenêtre, tapez l'adresse e-mail de la personne avec laquelle vous souhaitez partager le dossier et cliquez sur Ajouter*.
  4. Quand vous avez fini de partager votre fichier, cliquez sur Terminé pour fermer la fenêtre.

Une fois votre dossier partagé, il apparaîtra dans le tableau de bord de l'utilisateur. Toutes les personnes avec lesquelles vous avez partagé un dossier auront accès à toutes les présentations. Par ailleurs, un utilisateur pouvant accéder à un dossier peut créer des analyses et inviter d'autres utilisateurs.

Les utilisateurs ajoutés seront ajoutés en tant que spectateurs à toutes les présentations du dossier. Pour modifier le statut d'un utilisateur, modifiez ses autorisations ou supprimez-le de la présentation. Pour en savoir plus sur la collaboration dans Prezi Next, lisez cet article.

Attention : seul le propriétaire d'un dossier peut le supprimer.