Télécharger une présentation

Vous devez présenter bientôt ? Exportez votre présentation comme fichier autonome : vous pourrez le visionner sans connexion à internet et sans compte Prezi Next. Vous pouvez le stocker sur un support USB ou l'envoyer par e-mail pour qu'il soit visible par tous les destinataires.

Fonctionnalité payante : le téléchargement des présentations est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Plus ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Télécharger une présentation

Une présentation téléchargée est très pratique pour créer une sauvegarde, pour la stocker sur un disque externe, pour l'envoyer par e-mail ou pour l'avoir avec vous quand vous n'aurez pas accès à internet.

Note : lorsque vous partagez votre présentation téléchargée, assurez-vous d'avoir envoyé le fichier EXE ou ZIP original. Autrement, la présentation ne sera pas lisible.

NB : Vous ne pouvez pas télécharger une présentation quand vous utilisez Prezi Next en ligne. Veuillez utiliser l'application de bureau Prezi Next Desktop pour télécharger votre présentation. Pour télécharger l'application, cliquez ici.

Windows
  1. Depuis le tableau de bord, cliquez sur l'icône flèche de la vignette de la présentation à télécharger.
  2. Dans l'écran de la vue détaillée, cliquez sur Télécharger pour présenter.
  3. Cochez la case située à côté du système d'exploitation que vous allez utiliser pour lire votre prezi portable. Vous pouvez cocher les deux cases et deux fichiers séparés seront créés. Ensuite, cliquez sur Exporter.
  4. Sélectionnez la destination de sauvegarde de votre présentation puis cliquez sur OK.
Mac
  1. Depuis le tableau de bord, cliquez sur l'icône flèche de la vignette de la présentation à télécharger.
  2. Dans l'écran de la vue détaillée, cliquez sur Télécharger pour présenter.
  3. Cochez la case située à côté du système d'exploitation que vous allez utiliser pour lire votre prezi portable. Vous pouvez cocher les deux cases et deux fichiers séparés seront créés. Ensuite, cliquez sur Exporter.
  4. Sélectionnez la destination de sauvegarde de votre présentation puis cliquez sur OK.

Envoyer vos présentations téléchargées

Après avoir téléchargé votre présentation, vous pouvez la sauvegarder ou l'envoyer par e-mail. Votre présentation envoyée sous cette forme sera visible sur tous les PC et Macs. Si vous n'êtes pas certain du format à envoyer, mieux vaut envoyer les deux fichiers.

Envoyez le fichier sauvegardé que vous avez créé en téléchargeant votre présentation.

• EXE→ Windows
  • ZIP→ Mac

Note : Assurez-vous d'avoir envoyé le fichier EXE ou ZIP. Autrement, la présentation ne sera pas lisible.

Sauvegarder votre présentation téléchargée sur un support USB

Transférez simplement le fichier ZIP ou EXE vers votre support USB. Votre présentation est maintenant portable et pourra être présentée sans compte Prezi Next et sans connexion à Internet. C'est aussi un excellent moyen de la sauvegarder.

Visionner ou présenter une présentation téléchargée (prezi portable)

Si vous recevez une présentation téléchargée, il est très facile de la visionner. Assurez-vous simplement d'ouvrir le fichier compatible avec le système d'exploitation de votre ordinateur.

NB : si votre présentation téléchargée contient une vidéo YouTube, vous devrez avoir accès à Internet pour la visionner.

Windows
  1. Double-cliquez sur le fichier EXE pour charger la présentation.
  2. Une fois ouvert, il sera immédiatement prêt à être visionné ou présenté.

NB : il vous faudra Windows 7 avec DirectX 9 ou plus récent pour lire un prezi portable. Vous aurez aussi besoin d'une carte graphique dédiée ou intégrée.

Mac
  1. Double-cliquez sur le fichier ZIP pour dézipper le dossier.
  2. Ouvrez le dossier et double-cliquez sur l'icône Prezi Next pour ouvrir votre présentation.
  3. Votre présentation est maintenant prête à être visionnée ou présentée.

NB : pour visionner une présentation téléchargée sur Mac, vous devrez disposer d'OS 10.10 ou ultérieur.

Visionner avec MacOS Sierra

1. Double-cliquez sur le fichier ZIP pour dézipper le prezi portable.
  2. Faites glisser le logo Prezi et déposez-le sur votre bureau.
  3. Faites glisser le dossier "contents" et déposez-le sur votre bureau (n'effectuez pas les étapes 2 et 3 en même temps).
  4. Cliquez sur le logo Prezi sur votre bureau pour visionner ou présenter votre prezi portable.

Lecture automatique pour présentations téléchargées

Pour paramétrer la fonctionnalité de lecture automatique, cliquez sur l'icône de rouage en bas à droite de l'écran et sélectionnez un intervalle de 4, 10, ou 20 secondes.

NB : pour l'instant, la lecture automatique n'est pas disponible dans les présentations qui contiennent de l'audio. Si votre présentation téléchargée contient un fichier audio, l'icône de rouage n'apparaîtra pas en bas à droite.