Télécharger une présentation

Vous devez présenter bientôt ? Exportez votre présentation comme fichier autonome : vous pourrez le visionner sans connexion à internet et sans compte Prezi Next. Vous pouvez le stocker sur un support USB ou l'envoyer par e-mail pour qu'il soit visible par tous les destinataires.

Fonctionnalité payante : le téléchargement des présentations est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Plus ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Télécharger une présentation

Une présentation téléchargée est très pratique pour créer une sauvegarde, pour la stocker sur un disque externe, pour l'envoyer par e-mail ou pour l'avoir avec vous quand vous n'aurez pas accès à internet.

NB : Vous ne pouvez pas télécharger de présentation avec Prezi Next en ligne. Vous devez utiliser l'application de bureau Prezi Next pour télécharger votre présentation. Pour télécharger l'application, cliquez ici.
Windows
  1. From the dashboard, click the three dots (...) in the thumbnail of the presentation you want to download.
  2. On the detailed view screen, click the Download icon in the bottom right corner of the screen, under Export.
  3. Check the box next to the format you’d like your portable prezi to run on. You can check both, and it will make two separate files. Then, click Exportexportwin.gif
  4. Sélectionnez la destination de sauvegarde de votre présentation puis cliquez sur OK.
Mac
  1. From the dashboard, click the three dots (...) in the thumbnail of the presentation you want to download.
  2. On the detailed view screen, click Export next to Offline presentation.
  3. Check the box next to the format you’d like your portable prezi to run on. You can check both, and it will make two separate files. Then, click Exportexportmac.gif
  4. Sélectionnez la destination de sauvegarde de votre présentation puis cliquez sur OK.

Envoyer vos présentations téléchargées

Après avoir téléchargé votre présentation, vous pouvez la sauvegarder ou l'envoyer par e-mail. Votre présentation envoyée sous cette forme sera visible sur tous les PC et Macs. Si vous n'êtes pas certain du format à envoyer, mieux vaut envoyer les deux fichiers.

NB : Quand vous partagerez votre présentation téléchargée, assurez-vous d'envoyer le fichier EXE ou ZIP original. Sinon, la présentation ne pourra pas être visionnée.

Envoyez le fichier sauvegardé que vous avez créé en téléchargeant votre présentation.

• EXE→ Windows
  • ZIP→ Mac
NB : Assurez-vous d'envoyer le fichier EXE ou ZIP. Sinon, la présentation ne pourra pas être visionnée.

Sauvegarder votre présentation téléchargée sur un support USB

Transférez simplement le fichier ZIP ou EXE vers votre support USB. Votre présentation est maintenant portable et pourra être présentée sans compte Prezi Next et sans connexion à Internet. C'est aussi un excellent moyen de la sauvegarder.

Visionner ou présenter une présentation téléchargée (prezi portable)

Si vous recevez une présentation téléchargée, il est très facile de la visionner. Assurez-vous simplement d'ouvrir le fichier compatible avec le système d'exploitation de votre ordinateur.

NB : Si votre présentation téléchargée contient une vidéo YouTube, vous aurez besoin d'une connexion à Internet pour la lire.
Windows
  1. Double-cliquez sur le fichier EXE pour charger la présentation.
  2. Une fois ouvert, il sera immédiatement prêt à être visionné ou présenté.
NB : Vous aurez besoin de Windows 7 avec DirectX 9 ou supérieur pour visionner un prezi portable. Vous aurez aussi besoin d'une carte graphique dédiée ou intégrée.
Mac
  1. Double-cliquez sur le fichier ZIP pour dézipper le dossier.
  2. Ouvrez le dossier et double-cliquez sur l'icône Prezi Next pour ouvrir votre présentation.
  3. Votre présentation est maintenant prête à être visionnée ou présentée.
NB : Le visionnage des présentations téléchargées sur Mac nécessite OS 10.10 ou supérieur.

Visionner avec MacOS Sierra

1. Double-cliquez sur le fichier ZIP pour dézipper le prezi portable.
  2. Faites glisser le logo Prezi et déposez-le sur votre bureau.
  3. Faites glisser le dossier "contents" et déposez-le sur votre bureau (n'effectuez pas les étapes 2 et 3 en même temps).
  4. Cliquez sur le logo Prezi sur votre bureau pour visionner ou présenter votre prezi portable.

Lecture automatique pour présentations téléchargées

Pour paramétrer la fonctionnalité de lecture automatique, cliquez sur l'icône de rouage en bas à droite de l'écran et sélectionnez un intervalle de 4, 10, ou 20 secondes.

NB : La lecture automatique n'est actuellement pas disponible pour les présentations qui contiennent des fichiers audio. Si votre présentation téléchargée contient un fichier audio, l'icône de rouage n'apparaîtra pas en bas à droite.