Utiliser le zoom

Prezi Next permet à votre présentation de garder une apparence ordonnée et attrayante tandis que vous impressionnez votre audience au fur et à mesure des détails que vous révélez. Vous pouvez zoomer pour apporter plus d'informations, mais aussi dézoomer pour donner plus de contexte à votre narration.

Zoomer pour révéler

Prezi Next incorpore l'effet de zoom aux transitions, de façon à ce que vous gardiez le contrôle lorsque vous révélez du contenu. La première impression qu'offre votre présentation est sobre et ordonnée, et vous savez exactement ce qui attire l'attention de votre client.

Une fois que vous avez zoomé pour débuter votre présentation, votre contenu apparaît au fur et à mesure de votre narration. Votre client est engagé dans votre histoire tandis que votre présentation offre un support visuel qui rendra vos paroles mémorables.

Smart zoom

Vous aurez sans doute besoin de zoomer sur un détail comme un graphique ou un autre élément au cours de votre présentation. Smart Zoom de Prezi Next peut vous aider. Cliquez simplement sur l'élément ou le texte sur lequel vous souhaitez zoomer et Smart Zoom vous y amènera. Cliquez en dehors de l'élément pour dézoomer.

Si votre élément a été pivoté, la toile pivotera automatiquement pour le Smart Zoom. Cliquez hors de l'objet ou du texte pour dézoomer et continuer à suivre votre chemin.

Ajouter des animations de zoom

Vous pouvez ajouter des animations pour faire ressortir certaines zones, zoomer sur un détail, ou dézoomer pour offrir une vue d'ensemble de votre section ou sous-section. Utilisez le zoom sur des objets, du texte, ou toute autre zone de votre présentation que vous souhaitez mettre en valeur.

Pour accéder aux animations

1. Cliquez sur l'icône d'animations dans la barre d'outils contextuelle ou sélectionnez Voir > Animations.

2. La barre latérale Animations s'affichera, avec un point de début et de fin qui indiqueront où se trouvent les animations dans votre présentation. Les animations que vous ajouterez apparaîtront au milieu.

3. De là, vous pouvez ajouter une zone de zoom ou dézoomer vers la vue d'ensemble, une section ou une sous-section.

Ajouter une zone de zoom

Cliquez sur Ajouter une zone de zoom et un rectangle apparaîtra. Ajustez sa taille et placez-le sur la zone où vous souhaitez appliquer le zoom.

Cette zone peut être réajustée à tout moment.

Dézoomer vers la vue d'ensemble, vers une section ou vers une sous-section

Le contexte est un élément essentiel d'une bonne présentation. Parfois, votre audience peut se noyer dans les détails et perdre de vue le contexte général. Pour éviter cela, ajoutez des dézoom vers la vue d'ensemble, section, ou sous-section.

NB : Il doit déjà y avoir une zone de zoom dans votre présentation pour que vous puissiez ajouter une animation de dézoom.

Revoir vos animations

Vous pouvez lire vos animations dans la barre latérale pour voir comment elles apparaîtront lors de votre présentation. Placez votre curseur sur l'endroit à partir duquel vous souhaitez revoir vos animations et cliquez sur l'icône de lecture.