Éditer les couvertures des sections et sous-sections

Vous voulez créer des présentations avec des visuels éblouissants qui captivent vos spectateurs et renforcent votre narration ? Prezi Next s'en charge. Personnalisez vos couvertures de section et de sous-section en y incluant des images, du texte et des formes qui appuient votre message et relient vos grandes idées. Les objets inclus dans les couvertures peuvent apparaître à l'intérieur et à l'extérieur de la section ou sous-section lorsque vous zoomez sur votre toile. Cela signifie que vous pouvez construire une continuité visuelle lorsque vous naviguez dans la structure de votre présentation pour un zoom pour révéler encore plus spectaculaire quand vous présentez.

NB : Vous pouvez apprendre à ajouter, supprimer et réorganiser des sections et sous sections en lisant cet article.

Couvertures des sections et sous-sections

Le design des modèles Prezi Next inclut des sections et sous-sections qui ont une forme et une association de couleurs prédéfinies. Les sections apparaissent dans la vue d'ensemble et peuvent contenir des sous-sections qui apparaissent quand on zoome sur la structure. Les couvertures des sections et sous-sections sont la couche personnalisable de texte et de visuels qui masque le contenu qui s'y trouve.

NB : Seules les couvertures de type planète et pile peuvent être éditées. Les pages contenues dans les piles n'ont pas de couverture.

Éléments des couvertures des sections et sous-sections

Zone de couverture

Chaque section et sous-section est entourée d'une zone de couverture ajustable qui augmente (ou diminue) selon la taille et l'emplacement des objets qu'elle contient. Tout ce qui se trouve dans cette zone fait partie de la couverture de votre section.

Zone de zoom

La zone de zoom de couverture est le centre d'attention de ce que verra votre public quand vous ouvrirez une section ou sous-section. Vous pouvez paramétrer le contenu qui se trouve dans la zone de zoom pour qu'il reste visible ou pour qu'il disparaisse en fondu lorsque vous zoomez ou dézoomez sur la section.

Vous pouvez éditer la zone de zoom en effectuant un clic droit (CMD/CTRL+clic) directement sur un côté du rectangle et en sélectionnant Editer la zone de zoom de la section. Vous pouvez ensuite déplacer et redimensionner la zone de zoom selon vos besoins.

NB : La zone de zoom n'apparaît que si un objet de votre couverture est rendu visible à l'intérieur et à l'extérieur de la couverture de la section.

Objets

Les objets de votre couverture peuvent être des images, du texte ou encore des formes.

Ajouter des objets aux couvertures

Pour ajouter un objet à votre couverture, glissez et déposez simplement des objets depuis votre toile vers la zone de couverture.

Astuce : Vous voulez insérer un objet à votre toile afin de l'ajouter à une couverture ? Découvrez nos autres articles pour tout savoir sur l'ajout d'images, de texte, et de formes.

Éditer des objets contenus dans une couverture

1. Cliquez sur une section ou sous-section pour la sélectionner.
  2. Effectuez un clic droit (CMD/CTRL+clic) et sélectionnez Éditer la couverture de la section dans le menu contextuel. Sinon, vous pouvez aussi cliquer directement sur un objet à l'intérieur de la couverture sélectionnée.
  3. De là, vous pouvez déplacer, redimensionner, supprimer ou faire pivoter des objets qui y sont contenus.
Astuce : Vous ne pouvez pas sélectionner un objet ? C'est parce qu'il est caché par un autre. Effectuez un clic droit (CMD/CTRL+clic) et sélectionnez Placer au premier plan ou Placer à l'arrière-plan pour gérer les couches d'objets.

Pour déplacer

Cliquez sur un objet pour le sélectionner. Ensuite, déplacez-le vers son nouvel emplacement.

NB : Si vous déplacez un objet hors de la zone de couverture de section, il sera supprimé de la couverture.

Pour redimensionner

Cliquez sur un objet pour le sélectionner. Ensuite, déplacez un des coins pour ajuster la taille.

Pour faire pivoter

Cliquez sur un objet pour le sélectionner. Ensuite, maintenez la touche ALTGr enfoncée (ALT droit + CTRL) sous Windows, ou CMD sous Mac, et déplacez un coin de la boîte vers le haut ou vers le bas pour la faire pivoter.

Pour supprimer

Cliquez sur un objet pour le sélectionner. Ensuite, appuyez sur la touche de suppression de votre clavier, ou effectuez un clic droit (CTRL/CMD + clic) et sélectionnez "Supprimer" dans le menu contextuel.

Rendre les objets visibles à l'intérieur et à l'extérieur

Vous pouvez décider qu'un objet de votre couverture restera visible ou disparaîtra lorsque vous zoomerez sur les sections et sous-sections en présentant.

1. Cliquez sur une section ou sous-section pour la sélectionner.
  2. Effectuez un clic droit (CMD/CTRL+clic) et sélectionnez Éditer la couverture de la section dans le menu contextuel.
  3. Sélectionnez Rendre visible à l'intérieur et à l'extérieur.

Un message vous indiquera les objets rendus visibles à l'intérieur et à l'extérieur. Lorsque vous présenterez, ces objets resteront visibles pour créer une continuité visuelle à l'intérieur de votre structure.

Astuce : Vous pouvez aussi faire en sorte que des objets contenus dans une section ou sous-section de type planète soient visibles à l'intérieur et à l'extérieur.

Rendre invisible à l'intérieur et à l'extérieur

Pour qu'un objet ne soit plus visible à la fois à l'intérieur et à l'extérieur, effectuez simplement un clic droit (CMD/CTRL + clic) et sélectionnez Rendre visible seulement à l'intérieur/à l'extérieur.

Ajuster la taille des sections et sous-sections

Vous pouvez ajuster la taille d'une section en cliquant dessus et en déplaçant l'un de ses coins vers l'intérieur ou vers l'extérieur.

Éditer la zone de zoom

Pour éditer la zone de zoom de section :

1. Effectuez un clic droit (CMD/CTRL+clic) directement sur l'un des côtés (lignes) de la zone de zoom rectangulaire.

2. Sélectionnez Éditer la zone de zoom de la section.

3. Glissez et déposez la zone de zoom pour la déplacer, ou cliquez et déplacez un de ses coins pour la redimensionner.

4. Cliquez n'importe où en dehors de la zone de zoom lorsque vous avez fini d'éditer.

Faire pivoter une section ou sous-section

Cliquez sur une section ou sous-section pour la sélectionner, puis maintenez enfoncée la touche ALTGr (CMD sous mac) et déplacez un coin pour la faire pivoter.

Supprimer des sections, des sous-sections et des pages

Vous pouvez supprimer une section, une sous-section ou une page en la sélectionnant dans la barre latérale de gauche puis en appuyant sur la touche de suppression de votre clavier, ou en effectuant un clic droit (CTRL/CMD+clic) et en sélectionnant "Supprimer" dans le menu contextuel.