Éditer les couvertures des sections et sous-sections

Vous voulez créer des présentations avec des visuels époustouflants qui captivent votre public et renforcent votre narration ? Prezi Next a ce qu'il vous faut. Personnalisez les couvertures de vos sections et sous-sections pour y inclure des images, du texte et des formes qui agrémentent votre message et relient vos grandes idées. Les objets à l'intérieur des couvertures peuvent apparaître soit à l'intérieur, soit à l'extérieur de la section ou sous-section lorsque vous zoomez sur votre toile. Cela signifie que vous pouvez créer une continuité visuelle lorsque vous vous déplacez dans la structure de votre présentation pour créer une révélation par le zoom encore plus impressionnante lorsque vous présentez.

NB : vous pouvez apprendre à ajouter, supprimer et réorganiser les sections et sous-sections dans cet article.

Couvertures des sections et sous-sections

Le design des modèles Prezi Next inclut des sections et sous-sections qui ont une forme et une association de couleurs prédéfinies. Les sections apparaissent dans la vue d'ensemble et peuvent contenir des sous-sections qui apparaissent quand on zoome sur la structure. Les couvertures des sections et sous-sections sont la couche personnalisable de texte et de visuels qui masque le contenu qui s'y trouve.

NB : seules les couvertures de type planète et pile peuvent être éditées. Les pages à l'intérieur d'une pile n'ont pas de couverture.

Éléments des couvertures des sections et sous-sections

Zone de couverture

Chaque section et sous-section est entourée d'une zone de couverture ajustable qui augmente (ou diminue) selon la taille et l'emplacement des objets qu'elle contient. Tout ce qui se trouve dans cette zone fait partie de la couverture de votre section.

Zone de zoom

La zone de zoom de la couverture est le point focal de ce que verra votre audience à l'ouverture d'une section ou sous-section. Cette zone rectangulaire se dimensionne automatiquement selon la taille et l'emplacement des objets contenus dans votre couverture.

NB : la zone de zoom n'apparaît que si un objet de votre couverture est rendu visible à l'intérieur et à l'extérieur de la couverture de la section.

Objets

Les objets de votre couverture peuvent être des images, du texte ou encore des formes.

Ajouter des objets aux couvertures

Pour ajouter un objet à votre couverture, glissez et déposez simplement des objets depuis votre toile vers la zone de couverture.

Astuce : vous devez insérer un objet à votre toile pour l'ajouter à une couverture ? Découvrez nos autres articles pour tout savoir de l'ajout d'images, de texte, et de formes.

Éditer des objets contenus dans une couverture

1. Cliquez sur une section ou sous-section pour la sélectionner.
  2. Effectuez un clic droit (CMD/CTRL+clic) et sélectionnez Éditer la couverture de la section dans le menu contextuel. Sinon, vous pouvez aussi cliquer directement sur un objet à l'intérieur de la couverture sélectionnée.
  3. De là, vous pouvez déplacer, redimensionner, supprimer ou faire pivoter des objets qui y sont contenus.

Astuce : vous ne parvenez pas à sélectionner un objet ? C'est parce qu'il est caché par un autre. Effectuez un clic droit (CMD/CTRL+clic) et sélectionnez Placer au premier plan ou Placer à l'arrière-plan pour repositionner les couches d'objets.

Pour déplacer

Cliquez sur un objet pour le sélectionner. Ensuite, déplacez-le vers son nouvel emplacement.

NB : si vous déplacez un objet en dehors de la zone de couverture de section, il ne fera plus partie de la couverture.

Pour redimensionner

Cliquez sur un objet pour le sélectionner. Ensuite, déplacez un des coins pour ajuster la taille.

Pour faire pivoter

Cliquez sur un objet pour le sélectionner. Ensuite, maintenez la touche ALTGr enfoncée (ALT droit + CTRL) sous Windows, ou CMD sous Mac, et déplacez un coin de la boîte vers le haut ou vers le bas pour la faire pivoter.

Pour supprimer

Cliquez sur un objet pour le sélectionner. Ensuite, appuyez sur la touche de suppression de votre clavier, ou effectuez un clic droit (CTRL/CMD + clic) et sélectionnez "Supprimer" dans le menu contextuel.

Rendre les objets visibles à l'intérieur et à l'extérieur

Vous pouvez décider qu'un objet de votre couverture restera visible ou disparaîtra lorsque vous zoomerez sur les sections et sous-sections en présentant.

1. Cliquez sur une section ou sous-section pour la sélectionner.
  2. Effectuez un clic droit (CMD/CTRL+clic) et sélectionnez Éditer la couverture de la section dans le menu contextuel.
  3. Sélectionnez Rendre visible à l'intérieur et à l'extérieur.

Un message vous indiquera les objets rendus visibles à l'intérieur et à l'extérieur. Lorsque vous présenterez, ces objets resteront visibles pour créer une continuité visuelle à l'intérieur de votre structure.

Astuce : vous pouvez aussi sélectionner des objets contenus dans une section ou sous-section de type planète pour qu'ils soient visibles à l'intérieur et à l'extérieur.

Rendre invisible à l'intérieur et à l'extérieur

Pour qu'un objet ne soit plus visible à la fois à l'intérieur et à l'extérieur, effectuez simplement un clic droit (CMD/CTRL + clic) et sélectionnez Rendre visible seulement à l'intérieur/à l'extérieur.

Ajuster la taille des sections et sous-sections

Vous pouvez ajuster la taille d'une section en cliquant dessus et en déplaçant l'un de ses coins vers l'intérieur ou vers l'extérieur.

Faire pivoter une section ou sous-section

Cliquez sur une section ou sous-section pour la sélectionner, puis maintenez enfoncée la touche ALTGr (CMD sous mac) et déplacez un coin pour la faire pivoter.

Supprimer des sections, des sous-sections et des pages

Vous pouvez supprimer une section, une sous-section ou une page en la sélectionnant dans la barre latérale de gauche puis en appuyant sur la touche de suppression de votre clavier, ou en effectuant un clic droit (CTRL/CMD+clic) et en sélectionnant "Supprimer" dans le menu contextuel.