Gérer votre équipe Prezi Business

Vous créez une équipe ? Prezi vous permet de gérer votre équipe en ligne via la console administrateur. Si vous êtes un administrateur assigné, vous pouvez ajouter ou supprimer des membres de votre équipe et gérer les licences de vos membres.

Vos premiers pas avec le compte de votre équipe

Identifiez-vous dans votre compte Prezi en ligne, puis cliquez sur Console Administrateur dans la barre latérale de gauche sur votre tableau de bord. Si l'option Console Administrateur ne s'affiche pas, cela signifie que vous n'êtes pas administrateur.

Astuce : Toutes les équipes dans Prezi doivent avoir au moins un administrateur. Vous pouvez vérifier le nom de votre administrateur sur votre page de Paramètres de compte sous la section "Vue d'ensemble des réglages" et "Licence".

Gérer les licences

Sur l'écran principal de votre console administrateur, vous pouvez voir et éditer le status de vos licences pour équipes et les membres actuels de votre équipe.

Ajouter des membres d'équipe

Vous pouvez inviter d'autres utilisateurs Prezi existants à rejoindre votre équipe en envoyant une invitation à l'adresse e-mail associée à leur compte Prezi. Pour cela, il vous suffit de taper l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez ajouter à votre équipe puis de cliquer sur Inviter. Un message vous confirmera que l'invitation a été envoyée, et le nombre de licences restantes sera mis à jour automatiquement.

Une fois l'invitation envoyée, le statut de l'utilisateur restera "en cours" jusqu'à ce que celui-ci accepte. Les administrateurs peuvent envoyer l'invitation une nouvelle fois ou supprimer la licence à tout moment.

NB : Si vous invitez quelqu'un qui est déjà membre d'une autre équipe, un message d'erreur s'affichera. Informez-en l'utilisateur, et renvoyez l'invitation une fois qu'il aura quitté l'autre équipe Prezi.

Assigner et supprimer des droits d'administration

Pour donner des droits d'administration à un autre membre de votre équipe, trouvez l'utilisateur auquel vous voulez assigner ces droits et cliquez sur Conférer le statut d'administrateur. Si vous voulez retirer des droits d'administration, cliquez sur Retirer le statut d'administrateur.

NB : Votre équipe doit comporter au moins un administrateur. Cela signifie que vous ne pouvez pas supprimer le dernier administrateur sans assigner des droits d'administration à un autre utilisateur.

Astuce : Il est utile d'avoir plusieurs administrateurs dans votre équipe, au cas où l'un d'entre eux ne serait pas disponible.

Supprimer les membres d'une équipe

Trouvez l'utilisateur que vous voulez supprimer de votre équipe et cliquez sur Supprimer. Une fenêtre s'ouvrira pour vous proposer de transférer les présentations du compte de ce membre à celui d'un autre membre de l'équipe.

Cliquez sur "Choisir un membre de l'équipe" et sélectionner l'utilisateur auquel vous souhaitez transférer les présentations. Ensuite, cliquez sur Supprimer. Une fois l'utilisateur supprimé, le nombre de licences disponibles sera automatiquement mis à jour.

Paramètres de confidentialité et d'analyses

Les administrateurs des équipes ont la possibilité de définir des préférences de confidentialité et d'analyses pour l'équipe entière depuis l'onglet "Paramètres" dans la console administrateur.

Requérir le nom et l'adresse e-mail de la personne qui visionne

Cela permet aux administrateurs de contrôler si les membres d'une équipe peuvent demander les coordonnées (nom et adresse e-mail) des destinataires des liens de visionnage des présentations.

Définir les présentations comme publiques

Cette option contrôle le niveau de confidentialité des nouvelles présentations créées par les membres de l'équipe. Si elle est désactivée, toutes les présentations nouvellement créées seront privées par défaut.

NB : Le paramétrage de la confidentialité pour l'équipe ne s'applique qu'aux présentations créées après que cette option ait été activée ou désactivée. Les présentations créées avant ne seront pas affectées.

Télécharger les présentations d'équipe en tant que fichier CSV

Cliquez sur le bouton Télécharger au format CSV pour afficher une liste incluant toutes les présentations créées par votre équipe, leur titre, leur niveau de confidentialité, et leur lien.

Assistance et achat de licences supplémentaires

Si vous avez d'autres questions ou si vous souhaitez acheter des licences supplémentaires pour votre équipe, contactez-nous à l'adresse successteam@prezi.com. Vous pouvez aussi nous envoyer un message depuis la section "Assistance" de votre console administrateur.

Astuce : Notre équipe Customer Success vous propose une série de vidéos et de sessions de formation pour vous aider à mettre votre équipe sur les rails. Découvrez l'atelier Prezi Next pour en savoir plus.