Gérer votre équipe Prezi Business

Vous créez une équipe ? Prezi vous permet de gérer votre équipe en ligne via la console administrateur. Si vous êtes un administrateur assigné, vous pouvez ajouter ou supprimer des membres de votre équipe et gérer les licences de vos membres.

Vos premiers pas avec le compte de votre équipe

Identifiez-vous dans votre compte Prezi en ligne, puis cliquez sur Console Administrateur dans la barre latérale de gauche sur votre tableau de bord. Si l'option Console Administrateur ne s'affiche pas, cela signifie que vous n'êtes pas administrateur.

Astuce : Toutes les équipes dans Prezi doivent avoir au moins un administrateur. Vous pouvez voir le nom de votre administrateur sur la page des Paramètres du compte sous les sections "Vue d'ensemble des réglages" et "Licence".

Gérer les licences

Sur l'écran principal de votre console administrateur, vous pouvez afficher et éditer le statut de vos licences d'équipe Prezi ainsi que les membres actuels de votre équipe.

Ajouter des membres d'équipe

Vous pouvez inviter d'autres utilisateurs Prezi existants à rejoindre votre équipe en envoyant une invitation à l'adresse e-mail associée à leur compte Prezi. Pour cela, il vous suffit de taper l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez ajouter à votre équipe puis de cliquer sur Inviter. Un message vous confirmera que l'invitation a été envoyée, et le nombre de licences restantes sera mis à jour automatiquement.

Une fois l'invitation envoyée, le statut de l'utilisateur restera "en cours" jusqu'à ce que celui-ci accepte. Les administrateurs peuvent envoyer l'invitation une nouvelle fois ou supprimer la licence à tout moment.

NB : Si vous invitez quelqu'un qui appartient déjà à une autre équipe, un message d'erreur s'affichera. Informez-en l'utilisateur et envoyez à nouveau l'invitation après qu'il ait quitté l'autre équipe Prezi.

Assigner et supprimer des droits d'administration

Pour donner des droits d'administration à un autre membre de votre équipe, trouvez l'utilisateur auquel vous voulez assigner ces droits et cliquez sur Conférer le statut d'administrateur. Si vous voulez retirer des droits d'administration, cliquez sur Retirer le statut d'administrateur.

NB : II doit y avoir au moins un administrateur par équipe. Vous ne pouvez donc pas retirer le dernier administrateur sans assigner les droits d'administration à un autre utilisateur.

Astuce : Vous pouvez décider d'avoir plusieurs administrateurs dans votre équipe pour les cas où l'un d'eux serait indisponible.

Supprimer les membres d'une équipe

Trouvez l'utilisateur que vous voulez supprimer de votre équipe et cliquez sur Supprimer. Une fenêtre s'ouvrira pour vous proposer de transférer les présentations du compte de ce membre à celui d'un autre membre de l'équipe.

Cliquez sur "Choisir un membre de l'équipe" et sélectionner l'utilisateur auquel vous souhaitez transférer les présentations. Ensuite, cliquez sur Supprimer. Une fois l'utilisateur supprimé, le nombre de licences disponibles sera automatiquement mis à jour.

Assistance et achat de licences supplémentaires

Si vous avez d'autres questions ou si vous souhaitez acheter des licences supplémentaires pour votre équipe, contactez-nous à l'adresse successteam@prezi.com. Vous pouvez aussi nous envoyer un message depuis la section "Assistance" de votre console administrateur.

Astuce : La Customer success team met à votre disposition de nombreuses vidéos et formations pour vous aider à lancer votre équipe. Pour en savoir plus, jetez un œil à l'atelier Prezi Next.