Utiliser votre appareil mobile comme une télécommande de présentation

Ne restez pas statique derrière le podium, soyez mobile lorsque vous présentez vos grandes idées. La télécommande de présentation Bluetooth est un outils faisant partie de l'arsenal de Prezi Viewer qui porte l'art de présenter au niveau supérieur. Naviguez dans votre présentation via votre téléphone ou tablette pour pouvoir vous concentrer sur l'interactivité de la présentation tout en ayant la liberté de vous déplacer sur la scène et de captiver votre audience. La connectivité bluetooth vous permet de présenter directement depuis votre matériel Android ou iOS, même sans WiFi. Êtes-vous prêt à vous connecter ?

Note : Vous devez utiliser l'app desktop Prezi Next pour connecter la télécommande de présentation Prezi Viewer, ce qui signifie qu'une licence Prezi Next Plus au minimum est nécessaire. Par chance, il est très simple de mettre à niveau et d'obtenir l'accès à toutes les incroyables fonctionnalités que nos offres Prezi ont à offrir.

Connecter la télécommande de présentation Prezi Viewer

Pour utiliser la télécommande de présentation, vous devez connecter Prezi Viewer (sur votre appareil mobile) à l'application de bureau Prezi Next. Cela signifie que vous devez vous identifier à l'application de bureau Prezi Next sur un ordinateur et dans l'application Prezi Viewer sur votre appareil sous Android ou iOS avec le même compte Prezi.

Note : Assurez-vous que le Bluetooth est activé à la fois sur l'ordinateur et l'appareil mobile avant de commencer.

Sur l'ordinateur

1. Depuis le tableau de bord, cliquez sur le bouton Présenter dans la vignette d'une présentation pour l'ouvrir. Si vous êtes déjà dans l'éditeur, cliquez sur Présenter dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Une fois en mode présentation, cliquez sur l'icône Télécommande dans le coin inférieur droit de la barre de navigation.
  3. Cliquez sur Connecter dans la fenêtre qui apparaît pour connecter l'application à votre appareil.

Sur le téléphone ou la tablette

1. Depuis le tableau de bord de Prezi Viewer, touchez l'icône Télécommande dans le coin supérieur droit de votre écran.
  2. Une fois les dispositifs connectés, vous verrez apparaître les boutons de navigation gauche et droit. Vous pouvez désormais utiliser votre dispositif comme télécommande de présentation.

Note : Si vous avez effectué des modifications récentes sur votre présentation, assurez-vous qu'elles soient synchronisées à la fois sur l'app desktop et Prezi Viewer avant de présenter.

Présenter avec la télécommande de présentation de Prezi Viewer

Touchez les flèches gauche et droite pour avancer ou revenir dans la présentation. Vous pouvez aussi allez directement sur des sections et sous-sections en les touchant deux fois sur la toile.

Lorsque vous utilisez la télécommande de présentation Prezi Viewer, chaque écran affiche la même chose, ce qui vous permet de naviguer aussi depuis l'app desktop. En mode paysage, touchez les bords gauche et droit de l'écran pour naviguer.

Déconnecter la télécommande de présentation de Prezi Viewer

Quand vous avez terminé d'utiliser la télécommande, touchez Déconnecter sur votre appareil mobile. Vous pouvez aussi déconnecter depuis l'application de bureau en cliquant sur l'icône Télécommande dans la barre de navigation et en sélectionnant Déconnecter.

Configuration requise

Bluetooth

Ordinateur et appareil mobile prenant en charge Bluetooth 4.0 ou plus récent.

Mac OS

10.10 ou plus récent.

Windows

Windows 10 avec Creators Update ou plus récent.