Comment insérer un PDF ?

Vous avez un document important à mettre dans votre présentation ? Insérez un PDF, l'un des nombreux types de fichiers pris en charge dans Prezi Next. C'est simple comme bonjour.

Ajouter un PDF

1. Placez-vous à l'endroit où vous souhaitez ajouter le PDF.
  2. Cliquez sur l'icône "Image..." ou sélectionnez Insérer > Image... depuis le menu du haut.
  3. Trouvez le PDF que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Ouvrir.

Chacune des pages de votre PDF sera affichée comme une image distincte dans votre présentation. Vous pourrez alors déplacer, redimensionner et faire pivoter ces images PDF comme vous le souhaitez.

Éditer les PDF

Astuce : Vous pouvez sélectionner plusieurs éléments en appuyant sur SHIFT et en cliquant sur chaque PDF ou objet. Vous pouvez aussi maintenir la touche SHIFT, cliquer et faire glisser votre curseur sur les objets. Un cadre bleu apparaîtra autour des éléments sélectionnés. Vous pourrez alors les déplacer, les faire pivoter, ou y ajouter une animation en tant que groupe d'éléments.

Pour déplacer

Cliquez sur le PDF et glissez-le vers l'endroit de la toile où vous souhaitez le déposer. Vous pouvez alors lâcher le bouton du clic.

Pour redimensionner

Pour changer la taille d'un PDF, cliquez sur sa boîte pour le sélectionner et redimensionnez-le en bougeant l'un de ses coins.

Pour faire pivoter

Cliquez sur le PDF pour le sélectionner. Ensuite, appuyez sur la touche ALT Gr (ALT droit + CTRL) sous Windows, ou CMD sur Mac, et déplacez l'un des coins de la boîte vers le haut ou vers le bas pour la faire pivoter.

Supprimer et remplacer un PDF

Pour supprimer

Pour supprimer un PDF de votre toile, cliquez dessus et appuyez sur la touche de suppression de votre clavier. Si vous supprimez un objet par mégarde, appuyez sur CTRL/CMD + Z pour annuler l'action.

Remplacer un PDF

Effectuez un clic droit (CTRL + clic) sur un PDF et sélectionnez Remplacer PDF dans le menu contextuel. Le nouveau PDF que vous chargerez gardera les dimensions et l'emplacement de l'ancien.