Utiliser Prezi pour Salesforce

Maintenant que vous avez Prezi pour Salesforce, vous allez voir comment vos présentations travaillent pour vous. Dès l'ouverture de votre présentation partagée, vous aurez accès à des données importantes concernant ce que votre contact a visionné. Vous pourrez alors utiliser ces informations pour ajuster votre plan d'action.

Partager une présentation

1. Identifiez-vous à Salesforce avec le compte de votre équipe.
  2. Sélectionnez un contact, une piste ou une opportunité.
  3. Accédez à la section "Prezi pour Salesforce" et cliquez sur Mes présentations.
  4. Cliquez sur Autoriser pour permettre l'accès.
  5. Votre tableau de bord Prezi se chargera.

Depuis votre tableau de bord, vous pouvez visionner, présenter ou partager une présentation. Il vous suffit de placer votre curseur sur la vignette et de faire votre choix.

Visionner ou présenter

Si vous cliquez sur Voir la présentation, votre présentation se chargera. Vous pourrez alors la visionner ou la présenter. C'est aussi un excellent moyen de vérifier qu'il s'agit bien de la présentation que vous souhaitez partager.

Partager une présentation

1. Cliquez sur Partager la présentation, et un lien de suivi sera généré automatiquement.
  2. Cliquez sur Copier dans la fenêtre qui s'affiche et envoyez le lien à votre contact.

Quand vous partagez une présentation, votre tableau de bord Salesforce indique que le lien Prezi a été créé. Une fois le lien ouvert, une mention l'indiquera sur le tableau de bord. Sinon, rafraîchissez le tableau de bord.

Une fois que la présentation que vous aurez partagée aura été ouverte, vous obtiendrez aussi des données sur la façon dont le contact l'a visionnée. Si votre contact visionne votre présentation au moment où vous consultez les données d'analyse, vous verrez ses actions de visionnage en direct.

Voir les données d'une présentation

Une fois que votre lien aura été ouvert, vous verrez la répartition de la façon dont il a été visionné.

Taux moyen d'avancement

Lorsque vous consultez les analyses d'une présentation, le premier élément qui s'affiche est un cercle indiquant le taux moyen d'avancement. Ce pourcentage se base sur le visionnage d'une présentation du début à la fin. Si plusieurs appareils ont été utilisés pour visionner la présentation, ils seront chacun représentés par une barre dans le cercle.

Analyses d'une présentation individuelle

À côté du cercle, vous verrez les analyses de la présentation : le moment où elle a été partagée, le moment où elle a été ouverte pour la première et pour la dernière fois, le temps total de visionnage, le nombre de vues et le nombre de spectateurs.

Analyse des vues par page

L'analyse des vues par page indique combien de temps le spectateur a passé sur une page spécifique de votre présentation. Cela peut vous aider à déterminer quelle partie de cette présentation a suscité le plus (ou le moins) d'intérêt. Pour rappel, vous pouvez placer votre curseur sur une barre pour afficher une fenêtre correspondant à la page en question dans votre présentation.