Ajouter et éditer des formes

Votre présentation est-elle assez carrée ? Vous pouvez ajouter des formes aux couvertures de vos sections, ou à n'importe quel endroit de votre toile. Votre présentation sera complète et plus esthétique.

Ajouter des formes

Pour ajouter une forme à votre présentation

1. Placez-vous à l'endroit où vous souhaitez ajouter votre forme.
  2. Cliquez sur l'icône "Forme..." ou sélectionnez Insérer > Forme... dans le menu du haut.
  3. Choisissez dans la barre latérale la forme que vous souhaitez ajouter et glissez-la vers votre toile.

Éditer la couleur, la bordure et l'épaisseur

Cliquez sur une forme pour la sélectionner. Des options vous permettant d'éditer la forme apparaîtront dans la barre d'outils contextuelle. De là, vous pourrez ajuster la couleur, la couleur de la bordure et l'épaisseur de la bordure de votre forme. Vous pouvez également sélectionner une couleur prédéfinie selon le thème du modèle.

Déplacer, redimensionner et faire pivoter

Pour déplacer

Cliquez sur la forme et glissez-la vers l'endroit de la toile où vous souhaitez la déposer. Vous pouvez alors lâcher le bouton du clic.

Pour redimensionner

Pour ajuster la taille d'une forme, cliquez pour la sélectionner et déplacez un de ses coins pour l'agrandir ou la rétrécir.

Pour faire pivoter

Cliquez sur la forme pour la sélectionner. Ensuite, maintenez la touche ALTGr enfoncée (ALT droit + CTRL) sous Windows, ou CMD sous Mac, et déplacez un coin de la boîte vers le haut ou vers le bas pour la faire pivoter.

Supprimer des formes

Pour supprimer une forme de votre toile, cliquez dessus et appuyez sur la touche de suppression de votre clavier. Vous pouvez aussi effectuer un clic droit (CTRL/CMD + clic) et sélectionner Supprimer dans le menu contextuel.

Astuce : Si vous supprimez une forme par mégarde, appuyez simplement sur CTRL/CMD+Z pour annuler l'action.