Convertir des diapos PowerPoint en présentation Prezi

Vous voulez vous libérer des présentations ennuyeuses ? Téléchargez simplement vos diapos PowerPoint et convertissez-les en une présentation Prezi dynamique en quelques clics. Vous n'avez besoin que d'un fichier .ppt (ou .pptx) et d'un compte Prezi pour transformer vos diapos linéaires en une histoire dynamique.

Fonctionnalité payante : le convertisseur de PowerPoint est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Standard ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Débuter

Commencez par créer une nouvelle présentation en cliquant sur  Convertir un PowerPoint dans votre tableau de bord.

Télécharger et convertir un fichier PowerPoint

1. Le modèle va s'ouvrir avec la barre latérale POWERPOINT affichée. Si vous devez l'ouvrir à nouveau cliquez sur le bouton Insérer en haut de l'écran, puis sélectionnez l'icône PowerPoint.

2. Cliquez sur Télécharger un PowerPoint dans la barre latérale, puis sélectionnez un fichier .ppt ou .pptx de votre ordinateur.

3. Une fois importées, vous verrez vos diapos apparaître dans la barre latérale.

Ajouter les diapos (sections et sous-sections)

Une fois vos diapos téléchargées, sélectionnez-en une ou plusieurs et glissez-déposez-les sur votre toile. Lorsque vous ajoutez votre diaporama à votre présentation, Prezi les structure automatiquement en sections et sous-sections.

• L'ajout d'une diapo créera une section dans votre vue d'ensemble.
  • Si vous sélectionnez plusieurs diapos, la première deviendra une section contenant des sous-sections correspondant à chaque autre diapo.
  • Vous pouvez aussi ajouter une ou plusieurs diapos directement dans une section existante pour y créer des sous-sections.

Astuce : Double-cliquez (ou faites défiler) pour zoomer et dézoomer sur la structure de votre présentation. Vous pouvez aussi utiliser la barre latérale de gauche et le bouton "Dézoomer" pour vous déplacer dans votre présentation.

Personnaliser le style et l'ambiance

Une fois vos diapos ajoutées, vous pouvez facilement changer la forme de vos sections (et sous-sections) et leur mise en page sur votre toile.

1. Cliquez sur le bouton Style en haut de votre écran.

2. Cliquez sur les trois points (...) à côté de Forme & Mise en page pour ouvrir la barre latérale. Vous pouvez aussi cliquer directement sur la vignette pour rafraîchir automatiquement le type de forme.

3. Depuis la barre latérale, cliquez sur une mise en page ou sur une forme pour la sélectionner. Votre toile sera mise à jour.

Depuis le menu Style, vous pouvez aussi facilement changer l'image de fond et les couleurs du thème de votre présentation.

Déplacer et supprimer des diapos (sections et sous-sections)

Puisque vos diapos se transforment en sections et sous-sections Prezi une fois ajoutées à votre présentation, vous pouvez les déplacer, les redimensionner et les faire pivoter comme vous le souhaitez.

Pour déplacer

Cliquez sur une section ou sous-section et glissez-la vers l'endroit de votre toile où vous souhaitez la déposer. Vous pouvez alors lâcher le bouton du clic.

Pour redimensionner

Pour ajuster la taille d'une section ou sous-section, cliquez dessus pour la sélectionner et déplacez un de ses coins pour l'agrandir ou la rétrécir.

Pour faire pivoter

Cliquez sur une section ou sous-section pour la sélectionner. Ensuite, maintenez la touche ALTGr enfoncée (CTRL + ALT droit) sous Windows, ou CMD sous Mac, et déplacez un coin de la boîte vers le haut ou vers le bas pour la faire pivoter.

Pour supprimer

Cliquez sur une section ou sous-section et appuyez sur la touche de suppression de votre clavier, ou effectuez un clic droit (CTRL/CMD + clic) et sélectionnez "Supprimer" dans le menu contextuel.