Rogner les images dans Prezi

Vous avez déjà trouvé le visuel qui permettra de transmettre le message de votre présentation, mais hélas, ça ne tient pas. Heureusement, vous pouvez maintenant rogner vos images dans Prezi pour qu'elles s'insèrent parfaitement dans votre structure et dans votre mise en page grâce à l'éditeur d'image intégré.

Pour rogner les images :

Après avoir ajouté votre image à la toile, cliquez sur votre image puis effectuez un clic droit dessus et sélectionnez l'option Éditer l'image depuis le menu qui s'affiche, ou cliquez sur Éditer l'image dans la barre d'outils du haut pour lancer l'éditeur d'image intégré.*

*Fonctionnalité payante : l'éditeur d'image est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Standard ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Préréglages du rognage

Dans l'éditeur d'image, sélectionnez l'icône Transformer dans la barre latérale de gauche. Vous pouvez utiliser les préréglages du rognage pour rendre votre image carrée, pour la mettre aux dimensions 4/3 ou 16/9, ou pour l'adapter aux couvertures et posts Facebook.

Astuce : Le format 16/9 est celui des présentations Prezi. C'est donc une bonne option si vous voulez utiliser une image de fond différente pour votre section ou sous-section de type pile.

Cliquez sur la zone de l'image qui apparaît en surbrillance et déplacez-la pour sélectionner la partie de l'image que vous souhaitez utiliser.

Rognage personnalisé

Déplacez l'un ou plusieurs des quatre repères situés aux coins de l'image à rogner, puis déplacez la zone en surbrillance. Vous pouvez aussi déterminer sa longueur et sa largeur en pixels en bas à gauche de votre écran.

Faire pivoter et inverser

Les icônes sous l'image vous permettent d'inverser votre image et de la faire pivoter de 90°. Sinon, cliquez sur l'icône 0° au milieu et déplacez le curseur le long de la ligne en pointillés pour faire pivoter l'image. Vous pouvez aussi faire pivoter votre image plus tard hors de l'éditeur d'image.

Cliquez sur le bouton Retourner aux valeurs par défaut si vous changez d'avis ou si vous voulez recommencer. Une fois que l'image est prête à être utilisée, cliquez sur le bouton Mettre à jour en haut à droite, et admirez votre visuel magnifiquement personnalisé !