# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.
# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Activer votre caméra et résoudre les problèmes dans Prezi Vidéo

Pour enregistrer une vidéo Prezi, il suffit d'avoir une bonne idée, un grand sourire et un peu de temps libre... oh, et aussi un ordinateur avec une caméra.

Activer votre caméra

Pour utiliser pleinement la puissance de création de Prezi Video, vous devrez vous assurer que votre caméra intégrée ou associée est activée.

Note : Pour en savoir plus sur la façon de connecter une caméra externe à Prezi Video, veuillez consulter cet article.

Lors de l'ouverture de Prezi Video (en ligne ou sur votre ordinateur), un message vous proposera d'activer votre caméra. Elle devrait se connecter automatiquement, mais un message vous avertira en cas de problème de connexion.

Résoudre les problèmes de caméra

Vous ne parvenez pas à connecter votre caméra ? Nous pouvons vous aider. Voici quelques uns des problèmes les plus communs et leurs solutions. Vous pourrez connecter votre caméra en un clin d’œil.

NB : Pour utiliser Prezi Video sur Internet, vous devrez utiliser Google Chrome. Veuillez ouvrir Chrome et vous assurer que vous disposez de la version la plus récente en cliquant sur Chrome en haut à gauche de votre écran et en sélectionnant "À propos de Google Chrome".

Prezi Video sur Internet
1. Votre ordinateur ne dispose pas d'une caméra, ou l'écran de votre ordinateur portable n'est pas correctement ouvert.

Veuillez utiliser un autre appareil (avec une caméra intégrée) ou brancher une caméra à votre ordinateur. Par ailleurs, assurez-vous que l'affichage sélectionné (ordinateur portable ou écran externe) qui contient la caméra est le bon.

2. Google Chrome (et Prezi Video) ne peuvent pas accéder à votre caméra car elle est bloquée par les paramètres de sécurité de votre ordinateur.

1. Sur Mac, sélectionnez le menu Pomme > Préférences système, cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis cliquez sur Confidentialité.
  2. Cliquez sur Caméra.
  3. Cochez la case "Prezi Video" pour autoriser l'accès à votre caméra.

1. Sous Windows, sélectionnez Démarrer  > Paramètres  > Confidentialité  > Caméra.
  2. Sélectionnez la préférence Autoriser les applications à accéder à votre caméra.
  3. Sous Choisir les applications qui peuvent accéder à votre caméra, choisissez pour chaque application Activé ou Désactivé.

Vous ne pouvez toujours pas vous connecter ? Essayez de redémarrer votre ordinateur. Si le problème persiste, rendez-vous sur cette page d'assistance de Chrome pour trouver de l'aide.

3. Google Chrome ne peut pas accéder à votre caméra car elle a été bloquée dans Chrome.

Veuillez modifier ces préférences dans les Paramètres Chrome en tapant chrome://settings dans la barre d'URL. Vous trouverez des instructions détaillées sur l'autorisation d'accès aux caméras ici.

4. Chrome (et Prezi Video) ne peuvent pas accéder à votre caméra car elle est en cours d'utilisation par un autre outil ou programme.

image1.pngVeuillez fermer l'application qui utilise votre caméra (Skype, autres outils de conférences en ligne, etc.) pour y accéder avec Prezi Video.

Prezi Video sur Mac
1. Votre ordinateur ne dispose pas d'une caméra, ou l'écran de votre ordinateur portable n'est pas correctement ouvert.

Veuillez utiliser un autre appareil (avec une caméra intégrée) ou brancher une caméra à votre ordinateur. Par ailleurs, assurez-vous que l'affichage sélectionné (ordinateur portable ou écran externe) qui contient la caméra est le bon.

2. Prezi Video ne peut pas accéder à votre caméra car elle est bloquée dans les paramètres de sécurité de votre ordinateur.

1. Sur Mac, sélectionnez le menu Pomme > Préférences système, cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis cliquez sur Confidentialité.
  2. Cliquez sur Caméra.
  3. Cochez la case "Prezi Video" pour autoriser l'accès à votre caméra.

Prezi Video sous Windows
1. Votre ordinateur ne dispose pas d'une caméra, ou l'écran de votre ordinateur portable n'est pas correctement ouvert.

Veuillez utiliser un autre appareil (avec une caméra intégrée) ou brancher une caméra à votre ordinateur. Par ailleurs, assurez-vous que l'affichage sélectionné (ordinateur portable ou écran externe) qui contient la caméra est le bon.

2. Prezi Video ne peut pas accéder à votre caméra car elle est désactivée dans votre menu Paramètres.

1. Sélectionnez Démarrer  > Paramètres  > Confidentialité  > Caméra.
  2. Sélectionnez la préférence Autoriser les applications à accéder à votre caméra.

Sous Choisir les applications qui peuvent accéder à votre caméra, définissez les paramètres individuels pour les applications comme Activé ou Désactivé.