# Notre équipe d’assistance participe à une formation à distance et à un événement de team building. Il est possible que le temps de réponse soit légèrement plus long qu’à l’habitude. L’assistance par téléphone et chat sera disponible à partir du 2 mai. Nous vous remerçions pour votre compréhension et vous souhaitons une agréable semaine.
# Notre équipe d’assistance participe à une formation à distance et à un événement de team building. Il est possible que le temps de réponse soit légèrement plus long qu’à l’habitude. L’assistance par téléphone et chat sera disponible à partir du 2 mai. Nous vous remerçions pour votre compréhension et vous souhaitons une agréable semaine.

Activer votre caméra, votre microphone et résoudre les problèmes dans Prezi Video

Pour enregistrer une vidéo Prezi, il suffit d'avoir une bonne idée, un grand sourire et un peu de temps libre... oh, et aussi un ordinateur avec une caméra.

Activer votre caméra et votre microphone

Pour utiliser pleinement la puissance de création de Prezi Video, vous devrez vous assurer que votre caméra intégrée ou externe ainsi que votre microphone sont activés.

NB : Pour plus d'informations sur la façon de connecter une caméra externe dans Prezi Video, veuillez consulter cet article. Si vous souhaitez connecter un microphone externe, lisez cet article.

Lorsque vous ouvrez Prezi Video pour la première fois (en ligne ou sur ordinateur), vous serez invité à activer votre caméra et votre microphone. Ils devraient se connecter automatiquement, cependant, un message apparaîtra si un problème de connexion de la caméra ou du microphone survient.

• Lisez cet article si vous rencontrez des problèmes pour activer votre caméra ou votre microphone lorsque vous utilisez Prezi Video en ligne.
  • Consultez cette section si vous utilisez l'application de bureau Prezi Video sous Windows.
  • Allez sur cette section si vous êtes sur un ordinateur Mac.

Dépannage des problèmes de caméra et de microphone

Vous rencontrez des problèmes pour connecter votre caméra ou votre microphone ? Nous sommes là pour vous aider. Voici la résolution des problèmes les plus courants qui vous empêchent connecter votre caméra et votre microphone.

NB : Pour utiliser Prezi Video sur le Web, vous devez utiliser Google Chrome ou Edge. Veuillez vérifier que vous disposez de la version la plus récente du navigateur.

Prezi Video sur le web

1. Votre ordinateur ne dispose pas d'une caméra, ou l'écran de votre ordinateur portable n'est pas correctement ouvert.

Veuillez utiliser un autre appareil (avec une caméra intégrée) ou brancher une caméra à votre ordinateur. Par ailleurs, assurez-vous que l'affichage sélectionné (ordinateur portable ou écran externe) qui contient la caméra est le bon.

2. Le navigateur (et Prezi Video) ne peut pas accéder à votre caméra ou à votre microphone car ils sont bloqués dans les paramètres de sécurité de votre ordinateur.

Mac

1. Sur Mac, sélectionnez le menu Pomme > Préférences système, cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis cliquez sur Confidentialité.
  2. Cliquez sur Caméra.
  3. Cochez la case "Prezi Video" pour autoriser l'accès à votre caméra.

Windows

1. Sous Windows, sélectionnez Démarrer  > Paramètres  > Confidentialité  > Caméra.
  2. Sélectionnez la préférence Autoriser les applications à accéder à votre caméra.
  3. Sous Choisir les applications qui peuvent accéder à votre caméra, choisissez pour chaque application Activé ou Désactivé.

3. La caméra ou le microphone est connecté et l'accès à la caméra est autorisé dans le navigateur, mais vous n'avez pas encore accordé l'accès à cette page spécifique.

Le site Web affichera un message contextuel vous demandant d'autoriser ou de bloquer l'accès à la caméra. Veuillez cliquer sur Autoriser pour que le site Web de Prezi Video puisse accéder à votre caméra et à votre microphone.

NB : Après avoir autorisé l'accès, vous devrez peut-être actualiser/recharger la page pour activer votre caméra.

4. Chrome/Edge ne peut pas accéder à votre caméra ou à votre microphone car ils ont été bloqués dans le navigateur lui-même.

Veuillez modifier ce paramètre dans les paramètres du navigateur. Vous pouvez trouver des instructions détaillées sur la façon d'autoriser l'accès à la caméra dans Chrome ici et vous rendreici pour plus d'informations sur l'autorisation d'accès à la caméra et au microphone dans Edge.

Edge :

Chrome :

5. Chrome (et Prezi Video) ne peuvent pas accéder à votre caméra et votre microphone car ils sont en cours d'utilisation par un autre outil ou programme.

Veuillez fermer l'application qui utilise votre caméra (Skype, autres outils de conférence Web, etc.) afin de pouvoir y accéder à la place avec Prezi Video

6. La caméra est connectée, le navigateur et la page spécifique ont accès à la caméra mais il y a une erreur inconnue.

Veuillez vérifier à nouveau l'autorisation dans les paramètres de l'ordinateur et du navigateur et recharger la page. Si vous n'apparaissez toujours pas, veuillez contacter notre équipe d'assistance ou rendez-vous sur notre forum communautaire où nous essaierons de vous aider dès que possible.

Prezi Video sur Mac

1. Votre ordinateur ne dispose pas d'une caméra, ou l'écran de votre ordinateur portable n'est pas correctement ouvert.

Veuillez utiliser un autre appareil (avec une caméra intégrée) ou brancher une caméra à votre ordinateur. Par ailleurs, assurez-vous que l'affichage sélectionné (ordinateur portable ou écran externe) qui contient la caméra est le bon.

2. Prezi Video ne peut pas accéder à votre caméra car elle est bloquée dans les paramètres de sécurité de votre ordinateur.

1. Sur Mac, sélectionnez le menu Pomme > Préférences système, cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis cliquez sur Confidentialité.
  2. Cliquez sur Caméra.
  3. Cochez la case "Prezi Video" pour autoriser l'accès à votre caméra.
Astuce : Assurez-vous de toujours avoir la dernière version de l'application de Bureau Prezi Video.

Prezi Video sur Windows

1. Votre ordinateur ne dispose pas d'une caméra, ou l'écran de votre ordinateur portable n'est pas correctement ouvert.

Veuillez utiliser un autre appareil (avec une caméra intégrée) ou brancher une caméra à votre ordinateur. Par ailleurs, assurez-vous que l'affichage sélectionné (ordinateur portable ou écran externe) qui contient la caméra est le bon.

2. Prezi Video ne peut pas accéder à votre caméra car elle est désactivée dans votre menu Paramètres.

1. Sélectionnez Démarrer
  2. Sélectionnez la préférence Autoriser les applications à accéder à votre caméra.

Sous Choisissez les applications qui peuvent accéder à votre caméra,   activez ou désactivez.
les paramètres individuels des applications

Astuce : Assurez-vous d'avoir la dernière version de l'application de bureau Prezi Video.

Consultez cet article pour obtenir des conseils sur l'optimisation de la qualité et de la résolution vidéo.