# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.
# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Comment créer une vidéo dans l'application de bureau Prezi Video

Vous avez déjà une présentation Prezi Next époustouflante ou des diapos PPT mais vous voulez les rendre plus engageantes ? Transformez-les en Prezi Video pour que votre public voie votre contenu à côté de vous pour une expérience fluide et plus naturelle.

Bon à savoir : Les utilisateurs détenant une licence gratuite peuvent uniquement utiliser l'application de bureau pour diffuser leurs vidéos en direct. L'enregistrement est une fonctionnalité payante. Heureusement, il est très facile de changer d'offre pour pouvoir enregistrer des vidéos dans l'application de bureau et bénéficier d'autres fonctionnalités premium. Pour en savoir plus sur les options des licences dans Prezi Video, lisez cet article.

Par ailleurs, quand vous utilisez l'application Prezi Video, la longueur de votre vidéo n'est pas limitée. Vous pouvez créer des vidéos nettes en full HD (lisez cet article si vous voulez utiliser une caméra externe pour une qualité d'image optimale) et vous pouvez diffuser votre vidéo en streaming en direct pour présenter en temps réel.

NB : Pour plus d'informations sur la configuration requise pour l'application de bureau Prezi Video, lisez cet article et rendez-vous ici pour en savoir plus sur le téléchargement et l'installation de l'application.

Lorsque vous ouvrez l'application de bureau, il y a trois différentes façons de créer votre vidéo. Vous êtes ensuite amené dans l'éditeur de Prezi Video, où vous pouvez créer, modifier et prévisualiser votre contenu avant d'enregistrer votre vidéo. Votre caméra est activée afin que vous puissiez vous voir avec votre contenu à l'écran. La caméra est automatiquement affichée en miroir pour faciliter l'enregistrement, mais vous pouvez désactiver l'inversion de l'image en cliquant sur Caméra dans la barre d'outils du haut et en décochant Refléter la caméra dans Prezi Video dans le menu déroulant.

Vous n'arrivez pas à activer votre caméra ? Lisez cet article pour trouver des solutions.

Créer nouvelle

Pour commencer, vous devrez télécharger l'application de bureau Prezi Video et vous identifier à votre compte. Ensuite, sélectionnez Créer une nouvelle vidéo. Une fois la fenêtre de la vidéo chargée, trouvez la meilleure structure et le meilleur design pour votre vidéo.

Les utilisateurs de Prezi pour équipes ont également accès à une variété de modèles de marque configurés par l'administrateur de l'équipe via le kit charte graphique. Cliquez sur l'onglet De marque pour sélectionner l'un des modèles personnalisés et revenir à Par défaut pour parcourir la collection de modèles disponible pour tous les utilisateurs. Une fois fait, cliquez sur Contenu dans la barre d'outils inférieure.

Il est temps d’ajouter votre contenu. Vous pouvez ajouter du texte et une image par cadre en les téléchargeant depuis votre ordinateur viaChoisir, en sélectionnant une diapositive PPT à partir du bouton PowerPoint ou en sélectionnant Image ou Icône pour rechercher un visuel par mot-clé dans notre bibliothèque d'images et d'icônes. Une fois terminé, vous pouvez ajouter d'autres cadres en cliquant sur l'icône + dans la barre latérale gauche.

Bon à savoir : La limite est d'une image (JPEG ou PNG ou convertie depuis des diapos PowerPoint) et de 100 caractères de texte par cadre dans une vidéo.

Une fois la vidéo finalisée, cliquez sur Vidéoconférence si vous diffusez votre vidéo en streaming en direct et cliquez sur Enregistrer si vous voulez partager votre vidéo plus tard.

Pendant l'enregistrement, les trois icônes en bas à gauche vous permettent de basculer entre différentes vues (vous seul à l'écran, vous et votre contenu à l'écran, votre contenu seul à l'écran). Les flèches sur la droite vous permettent de vous déplacer vers les cadres précédents ou suivants. Si nécessaire, vous pouvez mettre en pause votre enregistrement en cliquant sur le bouton rouge sous la fenêtre de la vidéo et reprendre l'enregistrement en cliquant sur ce même bouton. Quand vous aurez terminé, vous pourrez cliquer sur le bouton Enregistrement terminé et le traitement de votre vidéo débutera.

Une fois l'enregistrement terminé et la vidéo traitée, vous pouvez la regarder dans son intégralité. Ne vous inquiétez pas si la première (ou la sixième) prise ne vous plaît pas, vous pouvez fermer la fenêtre de la vidéo et ré-enregistrer pour faire autant de prises que vous voudrez.

Si une version vous convient, vous pouvez supprimer des images inutiles au début ou à la fin de la vidéo en cliquant sur l'icône Couper. Cliquez sur Sauvegarder & Partager une fois votre chef-d’œuvre finalisé.

Vous pouvez télécharger votre vidéo au format .mp4 ou la charger vers votre compte Prezi. Pour plus d'informations sur la sauvegarde des vidéos, lisez cet article et rendez-vous ici pour en savoir plus sur comment partager votre vidéo.

Le saviez-vous ? Vous pouvez aussi réutiliser le contenu d'une vidéo que vous avez enregistrée en ligne dans l'application de bureau Prezi Video. Rendez-vous sur votre tableau de bord Prezi Video et ouvrez la vidéo dans l'application de bureau en cliquant sur Vidéoconférences dans le menu déroulant sous la vignette. Ensuite, au lieu de diffuser votre vidéo en streaming, enregistrez-la avec le contenu déjà ajouté.

Importer une présentation PowerPoint

Pour commencer, vous devrez télécharger l'application de bureau Prezi Video et vous identifier à votre compte. Ensuite, sélectionnez Importer un PowerPoint. Sélectionnez un fichier .ppt ou .pptx sur votre ordinateur. Une fois votre présentation PowerPoint convertie, vous pouvez sélectionner les diapos à inclure dans votre vidéo (Ctrl/Cmd+clic) ou importer toutes les diapos dans la présentation. Une fois les diapos sélectionnées importées, chacune deviendra un cadre différent dans votre vidéo.

Tout d'abord, choisissez la meilleure mise en page et le meilleur design pour votre vidéo. Les utilisateurs de Prezi pour équipes ont également accès à une variété de modèles de marque configurés par l'administrateur de l'équipe via le kit charte graphique. Cliquez sur l'onglet De marque pour sélectionner l'un des modèles personnalisés et revenir à Par défaut pour parcourir la collection de modèles disponible pour tous les utilisateurs. Une fois fait, cliquez sur Contenu dans la barre d'outils inférieure.

Vous pouvez ensuite ajouter du texte ou remplacer la diapositive PPT par un autre visuel inséré depuis votre ordinateur (à partir de Choisir) ou depuis notre bibliothèque d'images et d'icônes. Tout d'abord, cliquez sur Supprimer dans la barre latérale pour pouvoir ajouter votre visuel. Une fois fait, vous pouvez ajouter d'autres cadres en cliquant sur l'icône + dans la barre latérale gauche.

Bon à savoir : La limite est d'une image (JPEG ou PNG ou convertie depuis des diapos PowerPoint) et de 100 caractères de texte par cadre dans une vidéo. Cela signifie que vous pouvez seulement ajouter du texte aux cadres qui contiennent déjà une diapo PPT convertie ou remplacer la diapo par une image.

Une fois la vidéo finalisée, cliquez sur Vidéoconférence si vous diffusez votre vidéo en streaming en direct et cliquez sur Enregistrer si vous voulez partager votre vidéo plus tard.

Pendant l'enregistrement, les trois icônes en bas à gauche vous permettent de basculer entre différentes vues (vous seul à l'écran, vous et votre contenu à l'écran, votre contenu seul à l'écran). Les flèches sur la droite vous permettent de vous déplacer vers les cadres précédents ou suivants. Si nécessaire, vous pouvez mettre en pause votre enregistrement en cliquant sur le bouton rouge sous la fenêtre de la vidéo et reprendre l'enregistrement en cliquant sur ce même bouton. Quand vous aurez terminé, vous pourrez cliquer sur le bouton Enregistrement terminé et le traitement de votre vidéo débutera.

Une fois l'enregistrement terminé et la vidéo traitée, vous pouvez la regarder dans son intégralité. Ne vous inquiétez pas si la première (ou la sixième) prise ne vous plaît pas, vous pouvez fermer la fenêtre de la vidéo et ré-enregistrer pour faire autant de prises que vous voudrez.

Si une version vous convient, vous pouvez supprimer des images inutiles au début ou à la fin de la vidéo en cliquant sur l'icône Couper. Cliquez sur Sauvegarder & Partager une fois votre chef-d’œuvre finalisé.

Vous pouvez télécharger votre vidéo au format .mp4 ou la charger vers votre compte Prezi. Pour plus d'informations sur la sauvegarde des vidéos, lisez cet article et rendez-vous ici pour en savoir plus sur comment partager votre vidéo.

Importer une présentation Prezi

Pour commencer, vous devrez télécharger l'application de bureau Prezi Video et vous identifier à votre compte. Ensuite, sélectionnez Importer depuis Prezi. Sélectionnez une présentation à convertir et cliquez sur Importer la sélection. Cela importera tout le contenu de votre présentation et supprimera l'image de fond pour que vous soyez visible en arrière-plan. Assurez-vous de disposer votre contenu au préalable dans l'éditeur Prezi Next de façon à ce que votre visage soit visible.

Astuce : Vous pouvez aussi importer des présentations qui contiennent des vidéos importées localement et les lire pendant l'enregistrement. Pour savoir comment, lisez cet article.

Ensuite, c'est parti ! Cliquez sur Vidéoconférence si vous diffusez votre vidéo en streaming en direct et cliquez sur Enregistrer si vous voulez partager votre vidéo plus tard.

Pendant l'enregistrement, les trois icônes en bas à gauche vous permettent de basculer entre différentes vues (vous seul à l'écran, vous et votre contenu à l'écran, votre contenu seul à l'écran). Les flèches sur la droite vous permettent de vous déplacer vers les cadres précédents ou suivants. Si nécessaire, vous pouvez mettre en pause votre enregistrement en cliquant sur le bouton rouge sous la fenêtre de la vidéo et reprendre l'enregistrement en cliquant sur ce même bouton. Quand vous aurez terminé, vous pourrez cliquer sur le bouton Enregistrement terminé et le traitement de votre vidéo débutera.

Une fois l'enregistrement terminé et la vidéo traitée, vous pouvez la regarder dans son intégralité. Ne vous inquiétez pas si la première (ou la sixième) prise ne vous plaît pas, vous pouvez fermer la fenêtre de la vidéo et ré-enregistrer pour faire autant de prises que vous voudrez.

Si une version vous convient, vous pouvez supprimer des images inutiles au début ou à la fin de la vidéo en cliquant sur l'icône Couper. Cliquez sur Sauvegarder & Partager une fois votre chef-d’œuvre finalisé.

Vous pouvez télécharger votre vidéo au format .mp4 ou la charger vers votre compte Prezi. Pour plus d'informations sur la sauvegarde des vidéos, lisez cet article et rendez-vous ici pour en savoir plus sur comment partager votre vidéo.