# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.
# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Diffuser en direct et faire des vidéoconférences dans Zoom avec Prezi Video

Les vidéoconférences et l'apprentissage en ligne viennent de devenir bien plus intéressants. Vous avez déjà utilisé Zoom pour les réunions à distance, mais vous pouvez maintenant le connecter directement à Prezi Video et partager votre contenu, vos idées, et vous-même, tous ensemble sur le même écran, pour rendre vos réunions, formations et classes virtuelles encore plus intéressantes.

Se préparer à diffuser en direct avec Zoom et l'application de bureau Prezi Video sur Mac

1.  Lancez l'application de bureau Prezi Video.

2. Dans l'application de bureau Prezi Video, il y a plusieurs façons de diffuser votre contenu en streaming. Vous pouvez :

• Importer un fichier PowerPoint et le convertir en vidéo pour la diffuser en streaming
  • Importer une présentation Prezi et la convertir en vidéo pour la diffuser en streaming
  • Utiliser une vidéo ou un brouillon Prezi Video déjà enregistrés
  • Ou créez une vidéo de zéro dans l'application de

Pour accéder aux vidéos enregistrées précédemment, ouvrez votre tableau de bord Prezi Video en ligne. Cliquez sur le menu défilant de la vignette et sélectionnez Vidéoconférence. La vidéo va s'ouvrir directement dans l'application de bureau Prezi Video.

Si vous aviez déjà auparavant enregistré un brouillon dans l'application de bureau avant d'enregistrer votre vidéo, vous pouvez l'ouvrir depuis la barre latérale de droite en ouvrant l'application de bureau Prezi Video.

3. Une fois votre vidéo prête, cliquez sur Vidéoconférence en bas de votre écran et sélectionnez Zoom dans la fenêtre qui s'affiche.

Démarrer ou rejoindre une réunion depuis l'application Prezi Video sur Mac

1. Pour démarrer ou rejoindre une réunion directement depuis l'application Prezi Video, vous devez vous identifier à votre compte Zoom (ou cliquer sur Continuer en tant qu'invité si vous n'avez pas encore de compte).

2. Saisissez vos informations d'identification directement depuis cette fenêtre ou cliquez sur S'identifier via Zoom pour être redirigé vers le site web de Zoom. De là, vous pourrez vous identifier par SSO ou avec votre compte Google ou Facebook.

3. Après vous être identifié et avoir autorisé la connexion, vous serez redirigé vers l'application Prezi Video. Vous pourrez soit démarrer une nouvelle réunion, soit rejoindre une réunion existante en fournissant son lien ou son identifiant ainsi que le mot de passe s'il y en a un. Vous pourrez aussi vous déconnecter de votre compte Zoom si vous devez en utiliser un autre ou si vous ne souhaitez pas que votre compte soit connecté à Prezi Video.

4. Après avoir rejoint votre réunion, vous verrez votre image et votre contenu s'afficher dans les images diffusées par Zoom. Retournez à l'application Prezi Video pour parcourir votre contenu pendant votre présentation. Une fois la réunion et la présentation de votre vidéo terminées, cliquez simplement sur Quitter la vidéoconférence en bas à gauche.

Cela mettra fin à la réunion Zoom (y compris pour les autres participants si vous en êtes l'animateur). Si vous voulez arrêter de partager votre contenu sans mettre fin à la réunion, passez simplement à la vue "Caméra seule" en bas à gauche et ne fermez pas l'application Prezi Video avant d'être prêt à quitter aussi la réunion.

Diffuser en streaming depuis Prezi Video pendant une réunion Zoom sur Mac

1. Si vous êtes déjà dans une réunion Zoom mais que vous souhaitez diffuser votre contenu Prezi Video en streaming pendant la vidéoconférence, vous pouvez le faire depuis l'application de bureau Prezi Video. Dans votre réunion Zoom, cliquez sur la flèche à côté de l'icône Arrêter la vidéo dans la barre d'outils du bas et sélectionnez "Caméra virtuelle Prezi Video" dans la liste de caméras.

2. Retournez à l'application Prezi Video et cliquez sur Vidéoconférence pour établir une connexion entre Prezi Video et Zoom.

NB : Assurez-vous que la fonctionnalité d'arrière-plan virtuel soit désactivée dans Zoom pour que votre présentation s'affiche correctement.

Astuce : Logitech Spotlight fonctionne très bien avec Prezi Video si vous souhaitez présenter avec une télécommande.

Une fois la "Caméra virtuelle Prezi" sélectionnée, la caméra dans Zoom sera mise à jour et affichera la même vue que dans Prezi Video. Cela signifiera que vous serez connecté et que vous pourrez naviguer dans votre contenu à l'aide des flèches de contrôle dans Prezi Video.

Bon à savoir : Certaines applications vidéo peuvent automatiquement afficher l'image de votre caméra en miroir. Pas d'inquiétude, cela est dû à un réglage par défaut et vos spectateurs voient votre contenu dans le bon sens.

Retournez à l'application Prezi Video pour parcourir votre contenu pendant votre présentation. Une fois votre vidéo présentée, retournez aux paramètres de la caméra dans Zoom et re-sélectionnez la caméra par défaut pour cesser le streaming depuis l'application Prezi Video.

Installer et désinstaller le module complémentaire Prezi Video dans Zoom

Si vous vous identifiez à votre compte Zoom via l'application de bureau Prezi Video, le module complémentaire Prezi Video sera automatiquement installé dans votre compte Zoom (actuellement, le module complémentaire ne peut pas être installé directement depuis le Marketplace).

Pour désinstaller le module complémentaire, veuillez vous rendre dans vos applications installées et désinstaller manuellement le module complémentaire Prezi Video.

Diffuser en direct avec Zoom et l'application de bureau Prezi Video sous Windows

1. Lancez l'application de bureau Prezi Video et l'application de bureau Zoom.

NB : Les applications de bureau Prezi Video et Zoom doivent être ouvertes toutes les deux pour qu'une connexion s'établisse. Assurez-vous que la version la plus récente des deux applications est installée sur votre ordinateur.

2. Dans l'application de bureau Prezi Video, il y a plusieurs façons de diffuser votre contenu en streaming. Vous pouvez :

• Importer un fichier PowerPoint et le convertir en vidéo pour la diffuser en streaming
  • Importer une présentation Prezi et la convertir en vidéo pour la diffuser en streaming
  • Utiliser une vidéo ou un brouillon Prezi Video déjà enregistrés
  • Ou créez une vidéo de zéro dans l'application de

Pour accéder aux vidéos enregistrées précédemment, ouvrez votre tableau de bord Prezi Video en ligne. Cliquez sur le menu défilant de la vignette et sélectionnez Vidéoconférence. La vidéo va s'ouvrir directement dans l'application de bureau Prezi Video.

Si vous aviez déjà auparavant enregistré un brouillon dans l'application de bureau avant d'enregistrer votre vidéo, vous pouvez l'ouvrir depuis la barre latérale de droite en ouvrant l'application de bureau Prezi Video.

3. Une fois votre vidéo prête, cliquez sur "Vidéoconférence" en bas de votre écran pour établir la connexion. Vous pouvez choisir parmi plusieurs outils de vidéoconférences auxquels vous connecter.

Astuce : Logitech Spotlight fonctionne très bien avec Prezi Video si vous souhaitez présenter avec une télécommande.

4. Dans l'application de bureau Zoom, commencez votre réunion. Ensuite, cliquez sur la flèche à côté de l'icône Arrêter la vidéo dans la barre d'outils du bas et sélectionnez "Caméra virtuelle Prezi" dans la liste de caméras.

NB : Assurez-vous que la fonctionnalité d'arrière-plan virtuel soit désactivée dans Zoom pour que votre présentation s'affiche correctement.

Une fois la "Caméra virtuelle Prezi" sélectionnée, la caméra dans Zoom sera mise à jour et affichera la même vue que dans Prezi Video. Cela signifiera que vous serez connecté et que vous pourrez naviguer dans votre contenu à l'aide des flèches de contrôle dans Prezi Video.

Bon à savoir : Certaines applications vidéo peuvent automatiquement afficher l'image de votre caméra en miroir. Pas d'inquiétude, cela est dû à un réglage par défaut et vos spectateurs voient votre contenu dans le bon sens.

Retournez à l'application Prezi Video pour parcourir votre contenu pendant votre présentation. Une fois votre vidéo présentée, retournez aux paramètres de la caméra dans Zoom et re-sélectionnez la caméra par défaut pour cesser le streaming depuis l'application Prezi Video.

Astuce : Pour obtenir la meilleure qualité et résolution vidéo possible en streaming depuis Prezi Video, utilisez l'application Zoom en mode plein écran lors de la vidéoconférence et demander à vos spectateurs d'activer eux aussi le mode plein écran avant la réunion. Ils peuvent aussi "épingler" votre vidéo pendant que vous présentez. Si vous enregistrez pour partager plus tard, nous vous recommandons aussi d'utiliser cette fonction.

Pour en savoir plus sur Prezi Video et ses fonctionnalités, rendez-vous sur notre Base de connaissances dédiée.