# Notre équipe d’assistance participe à une formation à distance et à un événement de team building. Il est possible que le temps de réponse soit légèrement plus long qu’à l’habitude. L’assistance par téléphone et chat sera disponible à partir du 2 mai. Nous vous remerçions pour votre compréhension et vous souhaitons une agréable semaine.
# Notre équipe d’assistance participe à une formation à distance et à un événement de team building. Il est possible que le temps de réponse soit légèrement plus long qu’à l’habitude. L’assistance par téléphone et chat sera disponible à partir du 2 mai. Nous vous remerçions pour votre compréhension et vous souhaitons une agréable semaine.

Diffuser en direct et faire des vidéoconférences dans Zoom avec Prezi Video

Les vidéoconférences et l'apprentissage en ligne viennent de devenir bien plus intéressants. Vous avez déjà utilisé Zoom pour les réunions à distance, mais vous pouvez maintenant le connecter directement à Prezi Video et partager votre contenu, vos idées, et vous-même, tous ensemble sur le même écran, pour rendre vos réunions, formations et classes virtuelles encore plus intéressantes.

Se préparer à diffuser en direct avec Zoom et l'application de bureau Prezi Video

1. Lancez l'application de bureau Prezi Video.

2. Dans l'application de bureau Prezi Video, il y a plusieurs façons de présenter votre contenu. Vous pouvez :

Pour accéder au contenu (modèle + texte et visuels ajoutés) de vos vidéos précédemment enregistrées en ligne, ouvrez votre tableau de bord en ligne Prezi Video. Cliquez sur la liste déroulante sur une vignette et sélectionnez Visioconférence. Cela ouvrira la vidéo directement dans l'application de bureau Prezi Video.

Si vous avez déjà enregistré un brouillon de projet dans l'application de bureau avant d'enregistrer votre vidéo, vous pouvez l'ouvrir en cliquant sur Fichier > Ouvrir dans la barre d'outils supérieure.

Astuce : si vous prévoyez de partager votre écran au cours d'une réunion Zoom, vous devrez autoriser l'accès à l'application Prezi Video dans les Préférences système.

Présenter votre contenu dans une réunion Zoom

Vous pouvez maintenant démarrer ou rejoindre votre réunion Zoom. Cliquez sur la flèche à côté de l'icône Arrêter la vidéo dans la barre d'outils inférieure et sélectionnez "Prezi Camera" dans la liste des caméras.

Remarque : assurez-vous que la fonction d'arrière-plan virtuel dans Zoom est désactivée pour vous assurer que votre présentation s'affiche correctement et activez la vidéo HD pour une meilleure qualité vidéo.
Astuce : Logitech Spotlight fonctionne très bien avec Prezi Video si vous souhaitez présenter avec une télécommande.

Une fois que vous avez sélectionné "Prezi Camera", vous verrez la caméra dans la mise à jour Zoom pour afficher la même vue que dans Prezi Video.

Bon à savoir : Certaines applications vidéo peuvent automatiquement afficher l'image de votre caméra en miroir. Pas d'inquiétude, cela est dû à un réglage par défaut et vos spectateurs voient votre contenu dans le bon sens. Si vous le souhaitez, vous pouvez également désactiver la mise en miroir de la caméra dans les paramètres vidéo de Zoom.

Revenez à l'application Prezi Video pour parcourir votre contenu pendant la présentation. Avant de présenter, vous pouvez également masquer le panneau principal de l'application ici :

De cette façon, vous n'avez pas besoin d'avoir à la fois Prezi Video et Zoom ouverts l'un à côté de l'autre. Vous verrez toujours les diapositives à venir et les flèches de navigation dans le panneau latéral. Vos notes de présentation apparaîtront en haut, si vous en avez.

Pour naviguer dans votre contenu, utilisez les flèches gauche et droite de votre clavier, dans le panneau latéral ou cliquez directement sur tout ce que vous souhaitez pour y zoomer.

En fonction de ce sur quoi vous souhaitez que votre public se concentre, utilisez l'interrupteur pour afficher ou masquer votre contenu. Lorsque vous affichez votre contenu, vous pouvez soit le faire apparaître juste à côté de vous, soit l'afficher en plein écran.

Lorsque vous avez terminé de présenter votre vidéo, fermez simplement Prezi Video ou revenez aux paramètres de la caméra dans Zoom et revenez à la webcam par défaut pour arrêter la diffusion depuis l'application Prezi Video.

Astuce : si vous avez ajouté une vidéo dans Prezi Video et que vous souhaitez la lire avec du son lors d'une visioconférence, veuillez retirer vos écouteurs et laisser le microphone de votre ordinateur capturer le son sortant des haut-parleurs. Vous pouvez également accéder au Partage d'écran, puis à Avancé et sélectionner Partager le son du système. De cette façon, vous pouvez toujours utiliser des écouteurs et parler par vidéo pendant que le son est partagé. N'oubliez pas qu'avec ce paramètre, tous les sons émis par votre ordinateur seront entendus, y compris les notifications.

Installer et désinstaller l'add-on Prezi Video dans Zoom

Si vous vous identifiez à votre compte Zoom via l'application de bureau Prezi Video, le module complémentaire Prezi Video sera automatiquement installé dans votre compte Zoom (actuellement, le module complémentaire ne peut pas être installé directement depuis le Marketplace).

Pour désinstaller l'add-on, veuillez vous rendre dans vos Apps installées et désinstaller Prezi Video manuellement.

Astuce :  Pour obtenir la meilleure qualité et résolution vidéo possible en streaming depuis Prezi Video, utilisez l'application Zoom en mode plein écran lors de la vidéoconférence et demander à vos spectateurs d'activer eux aussi le mode plein écran avant la réunion. Ils peuvent aussi "épingler" votre vidéo pendant que vous présentez. Si vous enregistrez pour partager plus tard, nous vous recommandons aussi d'utiliser cette fonction.

Pour en savoir plus sur Prezi Video et ses fonctionnalités, rendez-vous sur notre Base de connaissances dédiée.