# Nous rencontrons actuellement des difficultés avec les fonctionnalités de création et de présentation. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.
# Nous rencontrons actuellement des difficultés avec les fonctionnalités de création et de présentation. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Comment créer une vidéo en utilisant Prezi Video en ligne

Si vous avez une histoire à raconter ou des idées à partager, pourquoi ne pas les transformer en présentation vidéo ? Il est simple et rapide de créer une vidéo Prezi Video, et votre création aura un impact durable sur vos spectateurs.

Pour commencer

Depuis votre tableau de bord Prezi Video, cliquez sur Enregistrement rapide dans la barre d'outils du haut. L'éditeur en ligne Prezi Video s'ouvrira dans une fenêtre séparée.

De là, vous devez d'abord activer votre caméra pour pouvoir commencer à créer votre vidéo. La caméra est automatiquement affichée en miroir pour faciliter l'enregistrement, mais vous pouvez désactiver l'inversion de l'image dans l'application de bureau Prezi Video. Pour en savoir plus sur la création de vidéos dans l'application de bureau, lisez cet article

Vous n'arrivez pas à activer votre caméra ? Lisez cet article pour trouver d'autres solutions.

Choisir un style de vidéo

Une fois votre caméra activée, vous apparaîtrez à l'écran. Cliquez sur le bouton violet Créer maintenant en bas à gauche. Vous pouvez maintenant choisir un style dans la barre latérale de droite. En cliquant sur un modèle, vous pouvez le prévisualiser et voir comment votre contenu apparaîtra à côté de vous à l'écran.

Vous pouvez aussi profiter du talent d'un autre créateur et réutiliser une vidéo faite par quelqu'un d'autre. Cliquez sur Histoires réutilisables dans la barre latérale de gauche pour parcourir des vidéos réutilisables chargées par d'autres utilisateurs de Prezi Video.

Les utilisateurs de Prezi pour équipes ont également accès à une variété de modèles de marque configurés par l'administrateur de l'équipe via le kit charte graphique. Cliquez sur l'onglet De marque pour sélectionner l'un des modèles personnalisés et revenir à Par défaut pour parcourir la collection de modèles disponible pour tous les utilisateurs.

Après avoir choisi un style à utiliser, cliquez sur le bouton violet Étape suivante en bas à droite.

Lisez cet article pour découvrir quelques astuces qui pourront vous servir lorsque vous préparerez votre vidéo.

Ajouter du contenu

Vous pouvez donner un titre à votre vidéo dans le coin supérieur gauche et l'étape suivante sera d'ajouter votre contenu : vous pouvez ajouter du texte et une image ou icône par cadre. Sélectionnez Importer pour choisir un visuel depuis votre ordinateur ou ajouter votre propre contenu depuis GoogleDrive, Dropbox ou OneDrive. Allez sur Image pour parcourir la bibliothèque d'images Unsplash et sélectionnez Icône pour trouver le visuel idéal dans la collection Icon8. Vous pouvez aussi faire glisser et déposer les fichiers pris en charge dans la barre latérale depuis votre ordinateur. Si vous faites glisser et déposez plusieurs éléments, ils seront ajoutés dans des cadres séparés.

Pour passer à un autre visuel, sélectionnez-le dans la barre latérale et vous verrez votre contenu mis à jour dans la fenêtre vidéo. Pour supprimer un visuel, sélectionnez Supprimer dans la barre latérale. Pour supprimer votre texte, supprimez-le simplement de la barre de texte en appuyant sur Retour arrière.

Une fois que vous avez terminé, vous pouvez ajouter d'autres cadres en cliquant sur le + Ajouter un cadre en haut de l'écran.

NB : La limite est d'un visuel (JPEG ou PNG) et de 100 caractères de texte par cadre dans une vidéo. Vous pouvez ajouter au maximum 15 cadres par vidéo.

Enregistrer votre vidéo

C'est parti ! Quand vous avez terminé d'ajouter du contenu, cliquez sur Étape suivante en bas à droite et préparez-vous à enregistrer votre vidéo. Inspirez profondément et cliquez sur le bouton rouge tout en bas.

Les trois icônes en bas à gauche vous permettent de basculer entre différentes vues (vous seul à l'écran, vous et votre contenu à l'écran, votre contenu seul à l'écran). Vous pouvez aussi utiliser les touches 1, 2 et 3 respectivement. Les flèches sur la droite vous permettent de vous déplacer vers les cadres précédents ou suivants. Vous verrez un aperçu du cadre à venir sur la droite. Votre vidéo doit avoir une durée maximale de 15 minutes et une alerte vous avertira quand vous arriverez à 14 minutes.

Si nécessaire, vous pouvez mettre en pause votre enregistrement en cliquant sur le bouton rouge sous la fenêtre de la vidéo et reprendre l'enregistrement en cliquant sur ce même bouton. Quand vous aurez terminé, vous pourrez cliquer sur le bouton Enregistrement terminé et le traitement de votre vidéo débutera.

Une fois la vidéo traitée, vous pouvez la regarder dans son intégralité. Ne vous inquiétez pas si la première (ou la sixième) prise ne vous plaît pas, vous pouvez cliquez sur Rejeter et ré-enregistrer pour recommencer et faire autant de prises que vous voudrez. N'oubliez pas, c'est en forgeant que l'on devient forgeron.

Couper votre vidéo

Lorsque vous êtes satisfait de ce que vous avez enregistré mais qu'il y a des images en trop au début ou à la fin de la vidéo, cliquez sur l'icône de ciseaux en bas à droite. De là, vous pouvez la couper pour supprimer les premières et les dernières secondes lors desquelles vous commencez et arrêtez l'enregistrement pour un résultat final impeccable et professionnel.

La touche finale

Votre vidéo est terminée, et il est temps de lui donner un titre accrocheur et d'ajouter des mots-clés et une rapide description qui attire l'attention. C'est aussi là que vous pouvez activer ou désactiver la fonctionnalité de sous-titrage de l'audio. Si elle est activée, les personnes disposant du lien de votre vidéo pourront afficher une transcription automatique de votre enregistrement (il faudra cependant attendre quelques minutes pour que la transcription soit générée après le traitement de votre vidéo). En activant la transcription audio, vous donnez également à vos spectateurs la possibilité d'activer les sous-titres générés automatiquement lorsqu'ils regardent votre vidéo à partir de sa page d'affichage.

Paramètres de confidentialité et partage de votre vidéo

Et voilà, tout est prêt, il est temps de partager votre vidéo autour de vous. Vous pouvez définir votre vidéo comme publique et réutilisable ou non référencée (elle n'apparaîtra pas dans les résultats des moteurs de recherche et seules les personnes disposant du lien pourront la visionner).

NB : Toutes les vidéos publiques sont aussi réutilisables par défaut, et les vidéos non référencées ne peuvent pas être réutilisées par d'autres personnes. Si vous voulez créer un nombre illimité de vidéos non référencées, lisez cet article pour en savoir plus sur nos offres d'abonnement.

Vous pouvez soit générer un lien que vous enverrez aux personnes que vous voudrez et regarder votre vidéo, ou la télécharger au format mp4 pour pouvoir la poster sur un site web ou sur les réseaux sociaux.

Utiliser Prezi Present

Si vous voulez faire une vidéo plus personnalisée et que vous voulez ajouter plusieurs images et textes à votre design ou utiliser les couleurs de votre propre charte graphique, vous pouvez choisir la création de vidéo avancée, où vous créez une présentation Prezi Present à partir d'un de nos modèles vidéo ajustés pour être utilisés avec ce format. Vous pourrez alors utiliser cette présentation pour enregistrer une vidéo ou diffuser en streaming en direct via Zoom ou Webex.

Lisez cet article pour savoir comment transformer votre présentation Prezi Present en vidéo avec la fonctionnalité Utiliser Prezi Present.

Le saviez-vous ? Vous devez télécharger et ouvrir l'application de bureau Prezi Video pour convertir un PPT ou pour passer en direct avec votre vidéo. Pour en savoir plus sur la création de vidéos dans l'application de bureau, lisez cet article.