# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.
# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Réutiliser un vidéo dans Prezi Video

Tous les artistes recherchent l'inspiration parmi les travaux créatifs d'autres artistes. Même si vous avez déjà trouvé un concept pour votre prochaine vidéo Prezi Video, et que vous avez peut-être préparé un script, il est essentiel d'avoir la bonne structure et le bon design pour que le résultat final soit unique et mémorable. Inspirez-vous du travail des autres utilisateurs de Prezi Video et personnalisez une vidéo réutilisable en y ajoutant votre contenu et votre visage.

Le saviez-vous ? Les vidéos peuvent être non référencées, ou publiques. Toutes les vidéos publiques sont aussi réutilisables par défaut. Les utilisateurs détenant une licence Basic gratuite peuvent créer une vidéo non référencée, et toutes les vidéos suivantes seront publiques et réutilisables par défaut. Si vous voulez créer un nombre illimité de vidéos non référencées, lisez cet article pour en savoir plus sur nos offres d'abonnement.

Réutiliser une vidéo depuis l'éditeur

Depuis votre tableau de bord Prezi Video, cliquez sur Créer une nouvelle vidéo dans la barre d'outils du haut. Après avoir activé votre caméra, cliquez sur Créer nouvelle en bas à droite pour sélectionner un modèle pour votre vidéo.

Cliquez sur l'onglet des Vidéos réutilisables dans la barre latérale de droite pour parcourir la collection de vidéos réutilisables enregistrées par d'autres utilisateurs de Prezi Video.

Cliquez sur la vidéo qui a attiré votre attention pour afficher son aperçu. Si vous souhaitez réutiliser une partie ou la totalité du contenu de la vidéo, cliquez sur Utiliser ce contenu à côté du titre de la vidéo et attendez que sa structure et son contenu apparaisse dans la fenêtre de votre vidéo.

De là, vous pouvez éditer et enregistrer votre vidéo de la même façon que si vous aviez commencé de zéro. Vous pouvez utiliser le contenu déjà ajouté à la vidéo ou le remplacer par votre propre texte et vos propres visuels.

Réutiliser une vidéo depuis la page d'exploration

Vous pouvez aussi parcourir notre galerie de vidéos depuis votre tableau de bord Prezi Video pour trouver des vidéos à réutiliser créées par d'autres utilisateurs dans l'éditeur en ligne. Cliquez sur le bouton Lecture pour regarder les vidéos. Une fois que vous aurez trouvé une vidéo que vous souhaitez réutiliser, cliquez sur l'icône Réutiliser le contenu sous la fenêtre de la vidéo pour ouvrir l'éditeur. Le contenu sera automatiquement ajouté à votre vidéo.

Réutiliser une vidéo depuis sa page de visionnage publique

Si vous trouvez une vidéo sur Internet que vous aimeriez réutiliser, ouvrez simplement sa page de visionnage et cliquez sur l'icône Réutiliser pour ouvrir l'éditeur Prezi Video en ligne avec le contenu de la vidéo déjà ajouté.

NB : Vous devrez peut-être commencer par vous identifier à votre compte pour réutiliser la vidéo si vous êtes déconnecté et/ou si votre navigateur est en mode navigation privée.

Réutiliser votre vidéo et la partager comme modèle

Vous pouvez également réutiliser toute vidéo enregistrée à partir de votre tableau de bord Prezi Video. Cliquez sur les trois points dans la vignette de la vidéo et choisissez Réutiliser. L'interface d'édition se chargera avec tous les éléments ajoutés à votre vidéo et vous pourrez facilement enregistrer une version différente à partir du même contenu (ou modifier / compléter le contenu avant l'enregistrement).

Si vous souhaitez partager votre contenu vidéo comme modèle à réutiliser par les autres, créez un enregistrement rapide, rendez-le public et réutilisable dans les paramètres de confidentialité et partagez la vidéo via un lien. De cette façon, toute personne avec laquelle vous partagez le lien peut enregistrer sa propre vidéo en réutilisant votre contenu depuis la page de visualisation publique de la vidéo.