# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.
# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Ajouter et réutiliser du contenu dans votre bibliothèque

Il est important de conserver ce que vous aimez. Heureusement, vous pouvez sauvegarder les éléments les plus mémorables et les plus fréquemment utilisés de votre présentation dans votre propre bibliothèque Prezi personnelle. Il vous suffit d'un clic pour ajouter du contenu à votre collection et il restera à portée de main pour être réutilisé à tout moment.

Ajouter à votre bibliothèque

Vous pouvez ajouter des sections, des images, du texte, des icônes, des formes, des vidéos, des graphiques, des PDF et même un ensemble de ces éléments à votre bibliothèque pour pouvoir y accéder et les réutiliser dans d'autres présentations.

Une fois votre présentation ouverte, sélectionnez l'élément à sauvegarder. Vous pouvez aussi sélectionner plusieurs objets à la fois en maintenant la touche Shift enfoncée pendant que vous cliquez sur les éléments.

Quand vous aurez sélectionné un ou plusieurs éléments, l'icône de bibliothèque dans la barre d'outils du haut s'activera. Cliquez sur ce bouton pour ajouter le ou les éléments sélectionné(s) à votre propre bibliothèque. Une animation de l'objet montrera qu'il a été ajouté à la collection.

Astuce : Vous pouvez aussi effectuer un clic droit (CMD/CTRL + clic) sur n'importe lequel des icônes sélectionnés pour ouvrir le menu contextuel et sélectionner "Ajouter à ma bibliothèque" pour ajouter du contenu à votre collection.

Réutiliser votre contenu

Une fois vos éléments préférés ajoutés à votre bibliothèque, vous pouvez les réutiliser facilement en les insérant depuis la barre latérale Ma bibliothèque.

Cliquez sur le bouton Insérer en haut de votre écran, puis sélectionnez Ma bibliothèque. Cela ouvrira la barre latérale, où vous pourrez parcourir vos éléments sauvegardés par catégorie ou les visionner tous à la fois. Vous pourrez alors insérer votre contenu favori en double-cliquant dessus ou en le glissant et déposant sur la toile.

Supprimer des éléments de votre bibliothèque

Une fois la barre latérale "Ma bibliothèque" ouverte, placez votre curseur sur la vignette du contenu à supprimer. Une icône de crayon apparaîtra. Cliquez dessus, puis confirmez dans la fenêtre qui apparaît pour supprimer ce contenu de votre bibliothèque.

Accéder aux éléments de votre bibliothèque depuis le tableau de bord

Vous pouvez aussi visionner votre bibliothèque de contenu directement depuis votre tableau de bord Prezi. Cliquez simplement sur l'icône Bibliothèque dans la barre latérale de gauche pour accéder à votre collection. En plus des éléments sauvegardés lorsque vous éditez des présentations, vous trouverez une sélection de cadres recommandés, de vidéos réutilisables créées avec Prezi Video et de présentations réutilisables qui pourraient vous être utiles.