# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.
# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Créer une vidéo à partir d'une présentation avec Prezi Video

Vous avez peut-être déjà utilisé Prezi Video et enregistré quelque chose en ligne ou téléchargé l'application de bureau Prezi Video pour diffuser votre vidéo en direct... Mais saviez-vous que vous pouvez aussi créer des vidéos plus complexes et plus en profondeur en créant une présentation Prezi pour ensuite la transformer en vidéo ? Maintenant, vous le savez, et voici comment faire.

Vous êtes nouveau sur Prezi Present ? Lisez cet article pour bien commencer. Vous pouvez aussi lire cet article sur comment structurer vos présentations, ou simplement vous référer à notre Base de connaissances dédiée pour en savoir plus sur notre logiciel de présentation et ses fonctionnalités.

Créer une présentation avec "Utiliser Prezi Present"

Tandis que l'éditeur en ligne Prezi Video vous permet de créer et d'enregistrer des vidéos avec une structure simple et des cadres limités, vous pouvez aussi choisir l'option "Utiliser Prezi Present " sur votre tableau de bord pour construire une présentation Prezi avec plusieurs images et zones de texte, une palette de couleurs personnalisée et la puissance du zoom sans limite de cadres. Ensuite, transformez votre création en vidéo en quelques clics.

Le saviez-vous ? Vous pouvez aussi transformer vos présentations Prezi ou PowerPoint existantes en vidéos avec l'application de bureau Prezi Video. Pour en savoir plus, lisez cet article.

Depuis votre tableau de bord Prezi Video, cliquez sur Utiliser Prezi Present . Vous pouvez soit sélectionner l'une de vos présentations existantes pour en faire une vidéo, soit commencer à partir de zéro et sélectionner Créer pour choisir un modèle de présentation à utiliser. Vous pouvez sélectionner un modèle conçu spécialement pour l'enregistrement de vidéos (tout le contenu par défaut dans le modèle est positionné de façon à ce que vous soyez visible à l'écran lorsque vous présentez). Lorsque vous aurez trouvé un modèle, utilisez les flèches gauche et droite pour prévisualiser son contenu et son style. Cliquez sur Utiliser ce modèle ou fermez la fenêtre pour en choisir un autre.

Éditer et ajouter du contenu à votre présentation

Après avoir choisi un modèle, vous serez redirigé vers l'éditeur Prezi Present avec la barre latérale Prezi Video ouverte. De là, vous pourrez immédiatement autoriser l'accès à la caméra pour vérifier l'apparence globale de votre vidéo lorsque vous ajouterez votre contenu. Vous pouvez aussi fermer la barre latérale, éditer votre présentation et y revenir lorsque vous serez prêt à enregistrer votre vidéo.

Vous pouvez utiliser l'éditeur et toutes ses fonctionnalités exactement de la même façon que si vous créiez une présentation Prezi habituelle. Vous pouvez ajouter, supprimer, éditer, réarranger ou réorganiser les sections et sous-sections, éditer les couvertures de section et sous-section, personnaliser la palette de couleurs ou ajouter tout type de contenu, comme par exemple du texte, des images, des icônes et des formes à votre présentation.

NB : Les modèles vidéo préconçus ont un fond blanc qui disparaît quand vous autorisez l'accès à la caméra pour vous faire apparaître à l'écran à côté de votre contenu.

Enregistrer votre vidéo

Quand vous avez terminé d'ajouter et d'éditer votre contenu, cliquez sur le bouton Créer une vidéo dans la barre d'outils du haut. Vous devrez alors choisir entre enregistrer une vidéo dans laquelle vous apparaissez à l'écran à côté de votre contenu, ou une vidéo dans laquelle vous aurez enregistré votre voix tandis que vous parcourez votre présentation.

Ajouter une voix-off

Si vous choisissez l'option d'ajouter une voix-off sans apparaître à l'écran, vous serez directement amené à la "salle d'enregistrement" virtuelle de Prezi Video où vous pourrez parcourir votre présentation tout en en faisant la narration pendant l'enregistrement. Votre caméra ne sera pas activée et le fond que vous avez défini pour votre présentation s'affichera pendant toute la durée de votre vidéo.

Apparaître à l'écran

Si vous choisissez d'apparaître à l'écran avec votre contenu, vous ouvrirez la barre latérale Prezi Video et vous apparaîtrez à la place du fond de la présentation. Vous pouvez aussi figer ou éteindre la caméra pendant que vous apportez les dernières modifications.

Vous avez des problèmes de caméra ? Lisez cet article pour des astuces de résolution des problèmes et cet article pour savoir comment utiliser une caméra externe pour enregistrer vos vidéos.

Quand votre présentation est prêt à être utilisée, activez votre caméra et faites défiler votre présentation pour vous entraîner avant de passer en direct et pour vous assurer que votre contenu est au bon endroit et que votre visage n'est pas couvert par un objet à l'écran.

Astuce : Lisez cet article pour découvrir nos meilleures astuces de présentation avant d'enregistrer votre vidéo.

Le moment est venu de vous lancer ! Depuis la barre latérale Prezi Video, vous pouvez choisir d'enregistrer votre vidéo en ligne ou de la diffuser en streaming depuis l'application de bureau. Pour plus d'informations sur l'enregistrement, les coupes et la sauvegarde de votre vidéo, cliquez ici et lisez cet article pour en savoir plus sur la diffusion en direct dans l'application de bureau Prezi Video.

NB : Même si votre travail a été créé depuis le tableau de bord Prezi Video, il sera enregistré sur le tableau de bord Prezi Present car il s'agit en réalité d'une présentation avant qu'elle soit transformée en vidéo. Une fois votre vidéo enregistrée et sauvegardée, elle sera disponible via le tableau de bord Prezi Video.