# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.
# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Utiliser Prezi Present pour créer une vidéo

Vous avez peut-être déjà utilisé Prezi Video pour créer une vidéo ou convertir une présentation PowerPoint ou Google Slides et pour l'enregistrer ou la présenter en direct lors d'un appel vidéo, mais saviez-vous que vous pouvez également créer une présentation Prezi et l'utiliser facilement dans Prezi Video ? Voici tout ce que vous devez savoir sur la création d'une présentation Prezi, puis sa transformation en vidéo ou sa présentation lors d'un appel vidéo avec Prezi Video.

Vous êtes nouveau sur Prezi Present ? Lisez cet article pour bien commencer. Vous pouvez aussi lire cet article sur comment structurer vos présentations, ou simplement vous référer à notre Base de connaissances dédiée pour en savoir plus sur notre logiciel de présentation et ses fonctionnalités.

Créer une présentation avec "Utiliser Prezi Present"

Tandis que l'interface d'édition Prezi Video vous permet de créer et d'enregistrer des vidéos avec une structure simple, vous pouvez aussi choisir l'option Utiliser Prezi Present sur votre tableau de bord pour créer une présentation Prezi avec plusieurs images et zones de texte, une palette de couleurs personnalisée et la puissance du zoom sans limite. Ensuite, transformez votre création en vidéo en quelques clics.

1. Depuis votre tableau de bord Prezi Video, cliquez sur Utiliser Prezi Present. Vous pouvez soit sélectionner l'une de vos présentations existantes et créer une vidéo à partir de celle-ci, soit recommencer à zéro et choisir Créer pour sélectionner un modèle de présentation à utiliser.

2. Vous pouvez choisir un modèle spécialement conçu pour l'enregistrement vidéo (tout le contenu par défaut du modèle est placé de manière à ce que vous puissiez être visible à l'écran lors de la présentation) ou sélectionner l'un des modèles de présentation traditionnels.

3. Une fois que vous avez trouvé un modèle, utilisez les flèches gauche et droite pour prévisualiser son contenu et son style. Cliquez sur Utiliser ce modèle ou fermez la fenêtre pour en sélectionner un autre.

4. Vous devrez maintenant décider si vous souhaitez enregistrer une vidéo où vous apparaissez à l'écran à côté de votre contenu ou si vous souhaitez uniquement enregistrer votre voix pendant que vous parcourez votre présentation. Vous pouvez enregistrer une vidéo en y ajoutant uniquement une voix off, mais pour une expérience plus interactive, choisissez l'option à gauche pour activer votre caméra immédiatement.

Modification, ajout et ajustement de contenu

1. Vous serez alors redirigé vers l'éditeur Prezi Present avec la barre latérale Prezi Video ouverte. Ici, vous pouvez immédiatement autoriser l'accès à la caméra pour voir à quoi ressemblera exactement votre vidéo lors de l'ajout de votre contenu, mais vous pouvez également fermer la barre latérale, modifier votre présentation et revenir lorsque vous êtes prêt à enregistrer votre vidéo.

2.Vous pouvez utiliser l'éditeur et toutes ses fonctionnalités exactement de la même façon que si vous créiez une présentation Prezi habituelle. Vous pouvez ajouter, supprimer, éditer, réarranger ou réorganiser les sections et sous-sections, éditer les couvertures de section et sous-section, personnaliser la palette de couleurs ou ajouter tout type de contenu, comme par exemple du texte, des images, des icônes et des formes à votre présentation.

Le saviez vous ?  Vous pouvez également transformer votre contenu Prezi Design en vidéo. Consultez l'article pour savoir comment faire !

NB : Les modèles vidéo préconçus ont un fond blanc qui disparaît quand vous autorisez l'accès à la caméra pour vous faire apparaître à l'écran à côté de votre contenu.

3. Si vous utilisez un modèle qui n'est pas spécialement conçu pour les vidéos, vous devrez peut-être réorganiser les objets sur votre toile afin que rien ne vous couvre pendant la présentation. Utilisez le bouton Ajuster le contenu dans la barre latérale de Prezi Video pour déplacer automatiquement la mise en page de la présentation vers la droite ou faites glisser et déposez pour déplacer manuellement les objets.

Astuce : si vous avez fermé la barre latérale de Prezi Video lors de la modification de votre présentation, vous pouvez la rouvrir à tout moment en cliquant sur le bouton Créer une vidéo dans la barre d'outils supérieure.

4. Une fenêtre contextuelle apparaîtra, vous demandant si vous souhaitez faire une copie de sécurité de votre présentation avec la mise en page actuelle. Nous vous recommandons de faire une copie, au cas où vous souhaiteriez utiliser la version originale à l'avenir. Donnez un nouveau titre à votre copie et cliquez sur le bouton Prêt, ajuster le contenu.

5. Prezi repositionne automatiquement votre contenu, afin que vous ne soyez pas couvert par vos sections. Vous pouvez toujours les réajuster comme vous le souhaitez.

6. Quand votre présentation est prêt à être utilisée, activez votre caméra et faites défiler votre présentation pour vous entraîner avant de passer en direct et pour vous assurer que votre contenu est au bon endroit et que votre visage n'est pas couvert par un objet à l'écran.

Astuce : Lisez cet article pour découvrir nos meilleures astuces de présentation avant d'enregistrer votre vidéo.

Enregistrement d'une vidéo ou diffusion en direct d'un appel vidéo

1. Vous êtes maintenant prêt à enregistrer ou à diffuser votre contenu. Si vous souhaitez présenter votre présentation lors d'un appel vidéo, cliquez sur Passer en direct en bas de la barre latérale de Prezi Video pour l'ouvrir dans l'application de bureau. Vous pouvez également enregistrer votre présentation et l'importer ultérieurement dans l'application Prezi Video pour la présenter ou l'enregistrer. Veuillez consulter cet article sur la présentation en direct d'un appel vidéo avec Prezi Video.

2. Si vous souhaitez enregistrer une vidéo, cliquez sur Enregistrer une vidéo en bas de la barre latérale de Prezi Video. Pour en savoir plus sur l'enregistrement d'une vidéo, veuillez consulter cet article.

NB : Même si votre travail a été créé depuis le tableau de bord Prezi Video, il sera enregistré sur le tableau de bord Prezi Present car il s'agit en réalité d'une présentation avant qu'elle soit transformée en vidéo. Une fois votre vidéo enregistrée et sauvegardée, elle sera disponible via le tableau de bord Prezi Video.