# Notre équipe d'assistance participe à une formation et à un team building à distance. Par conséquent, le temps de réponse peut être légèrement plus long qu’à l’habitude.
# Notre équipe d'assistance participe à une formation et à un team building à distance. Par conséquent, le temps de réponse peut être légèrement plus long qu’à l’habitude.

Paramétrer la confidentialité dans Prezi Video

Vous venez d'enregistrer une vidéo formidable et vous êtes prêt à la partager autour de vous. Ou peut-être voulez-vous simplement la montrer à quelques personnes de votre choix. Heureusement, c'est à vous de décider qui peut visionner et réutiliser les vidéos que vous avez enregistrées. Que vous utilisiez l'éditeur en ligne ou l'application de bureau Prezi Video, vous pourrez ajuster les paramètres de confidentialité de vos vidéos en quelques clics.

Paramétrer la confidentialité dans Prezi Video en ligne

Il existe deux options vous permettant de paramétrer la confidentialité de vos vidéos. Elles peuvent être publiques et réutilisables ou non référencées.

Publique et réutilisable : Votre vidéo pourra apparaître dans les résultats des moteurs de recherche et être visible par tout le monde sur Internet. Par ailleurs, les autres utilisateurs de Prezi Video pourront réutiliser le contenu (cadres) de votre vidéo pour enregistrer la leur.

Non référencée : Votre vidéo n'apparaîtra dans les résultats d'aucun moteur de recherche, et seules les personnes disposant de son lien pourront la visionner. Il ne sera pas possible pour les autres utilisateurs de réutiliser le contenu (cadres) pour créer leur propre vidéo.

Une fois votre vidéo enregistrée, coupée et traitée, vous serez redirigé vers l'administration de la vidéo. Vous pourrez définir sa confidentialité en cliquant sur le menu déroulant en haut à droite. De là, vous pourrez aussi supprimer ou renommer votre vidéo ou ajouter des tags.

Pour modifier les paramètres de confidentialité de votre vidéo plus tard, rendez-vous sur votre tableau de bord Prezi Video, cliquez sur les trois points en bas à droite de la vignette de votre vidéo, et vous serez redirigé vers la page d'administration.

Paramètres de confidentialité dans l'application de bureau Prezi Video

Après avoir enregistré et coupé votre vidéo dans l'application de bureau, vous aurez la possibilité de la synchroniser avec votre tableau de bord en ligne Prezi Video pour la partager grâce à un lien. Vous pourrez aussi télécharger la vidéo au format .mp4 directement sur votre ordinateur.

Avant de charger votre vidéo sur votre compte Prezi, vous pouvez choisir si elle sera publique ou non référencée. Les vidéos publiques peuvent être visionnées et réutilisées par tout le monde sur Internet, tandis que les vidéos non référencées peuvent uniquement être visionnées par les personnes à qui vous envoyez un lien de visionnage.

Si vous exportez votre vidéo au format .mp4 avec l'application de bureau sans la synchroniser avec votre compte, elle ne sera pas visible en ligne. Cela signifie également que vous pourrez uniquement la partager en envoyant le fichier vidéo et que vous ne pourrez pas la partager avec un lien.