# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.
# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Créer et envoyer une vidéo avec Prezi Video pour Microsoft Teams

Si une image vaut mieux qu'un long discours, alors une vidéo vaut mieux que mille images. En utilisant Prezi Video pour Microsoft Teams, vous pouvez facilement créer et partager des mises à jour vidéo captivantes pour votre entreprise et vos étudiants. Ajoutez l'application Prezi Video à votre compte Microsoft Teams et commencez à enregistrer et à poster des mises à jour pour votre classe ou votre entreprise, des fiches de révision, des formations et des messages personnels. Dites-en plus, montrez-en plus et accomplissez plus en rendant vos messages plus efficaces.

Astuce : Pour connaître les réponses aux questions fréquemment posées au sujet de l'utilisation de Prezi Video pour Microsoft Teams, veuillez lire cet article.

Installer Prezi Video pour Microsoft Teams

1. Identifiez-vous à votre compte en ligne Microsoft Teams ou dans l'application de bureau Microsoft Teams.

2. Cliquez sur l'icône App Center dans la barre latérale de gauche, puis écrivez Prezi Video dans la barre de recherche sur la gauche.

NB : Prezi video fonctionne avec l'application de bureau Microsoft Teams pour Mac et Windows et avec la dernière version de Google Chrome. Veuillez utiliser Chrome pour vous identifier à votre compte en ligne Microsoft Teams.

3. Installez l'application Prezi Video depuis l'app store Microsoft Teams en cliquant simplement sur l'onglet Prezi Video, puis sur Ajouter.

L'intégration de Prezi Video sera alors disponible sous tous vos messages instantanés et messages de groupe.

Créer et enregistrer une vidéo

NB : Si vous n'avez pas encore de compte Prezi, veuillez vous inscrire pour pouvoir créer et enregistrer des vidéos dans Microsoft Teams.

NB : Lorsque vous ouvrirez l'éditeur Prezi Video, vous devrez peut-être cliquer sur l'icône Prezi Video en haut à gauche pour faire disparaître la fenêtre contenant les vidéos précédemment enregistrées avant de commencer à créer votre vidéo.

Cliquez sur l'icône Prezi Video sous une fenêtre de discussion instantanée, puis cliquez sur l'icône plus (+) en haut à droite et sélectionnez Créer une nouvelle vidéo. Identifiez-vous à votre compte Prezi ou sélectionnez S'inscrire pour créer un compte.

Après vous être identifié, vous verrez l'éditeur de vidéo se charger et votre caméra s'activera. Assurez-vous que Microsoft Teams peut accéder à votre caméra par défaut dans les paramètres de Chrome (quand vous utilisez Microsoft Teams en ligne) ou sous Paramètres > Appareils dans l'application de bureau Microsoft Teams.

Choisir un modèle

Une fois votre caméra activée, vous apparaîtrez à l'écran. Bonjour !  Vous pouvez alors sélectionner un modèle de designer parmi une vaste collection pour l'utiliser dans votre vidéo. En cliquant sur un modèle, vous pouvez le prévisualiser et voir comment votre contenu apparaîtra à côté de vous à l'écran. Après avoir choisi un modèle, cliquez sur Étape suivante en bas à droite.

Ajouter du contenu

Ajoutez du texte et une image à vos cadres pour construire votre vidéo. Vous pouvez choisir des images dans notre bibliothèque d'images gratuite ou en les chargeant depuis votre ordinateur. Pour ajouter plus de cadres, cliquez simplement sur le bouton + Ajouter un cadre en haut de votre écran.

NB : La limite est d'une image (au format JPEG ou PNG) et de 100 caractères de texte par cadre, et d'un maximum de 15 cadres par vidéo.

Enregistrer votre vidéo

Quand vous avez terminé d'ajouter du contenu, cliquez sur Étape suivante en bas à droite et préparez-vous à enregistrer votre vidéo. Inspirez profondément et cliquez sur le bouton rouge pour commencer.

Les trois icônes en bas à gauche vous permettent de basculer entre différentes vues (vous seul à l'écran, vous et votre contenu, votre contenu seul ; vous pouvez aussi utiliser les touches 1, 2 et 3 respectivement pour passer d'une vue à l'autre). Les flèches sur la droite vous permettent de vous déplacer entre les cadres. Vous pouvez mettre en pause votre enregistrement à tout moment et le reprendre en cliquant sur le bouton rouge au milieu. Votre vidéo doit avoir une durée maximale de 15 minutes et une alerte vous avertira quand vous arriverez à 14 minutes. Quand vous avez terminé, cliquez à nouveau sur le bouton rouge pour arrêter d'enregistrer.

Vous pouvez alors revoir votre vidéo. Ne vous inquiétez pas si la première (ou la sixième) prise ne vous plaît pas, vous pouvez cliquez sur Rejeter et ré-enregistrer pour faire autant de prises que vous voudrez. N'oubliez pas, c'est en forgeant que l'on devient forgeron.

Couper votre vidéo

Lorsqu'il y a des images en trop au début ou à la fin de la vidéo, cliquez sur l'icône de ciseaux en bas à droite pour couper les passages que vous ne voulez pas garder.

La touche finale

Félicitations, votre vidéo est prête ! Il ne vous reste plus qu'à lui donner un titre accrocheur, une brève description et quelques mots-clés. Vous pouvez aussi modifier les paramètres de confidentialité de votre vidéo ici avant de la publier dans Microsoft Teams.

Partager votre vidéo

Pour publier votre vidéo dans une conversation dans Microsoft Teams, cliquez sur le bouton Poster la vidéo. La vidéo sera ajoutée à la zone dans laquelle vous tapez votre message.

Astuce : Si vous voulez partager une vidéo que vous avez enregistrée dans l'éditeur en ligne Prezi Video ou dans l'application de bureau Prezi Video ailleurs que dans Microsoft Teams, lisez cet article pour savoir comment faire.

Pour partager une vidéo précédemment enregistrée, cliquez simplement sur l'icône Prezi Video sous la fenêtre de discussion instantanée. Une liste de vos vidéos s'affichera et vous pourrez les publier dans une autre conversation.

Pour gérer vos vidéos (supprimer, modifier les paramètres de confidentialité etc.), utilisez simplement votre compte Prezi en ligne

Le saviez-vous ? Vous pouvez aussi partager des mises à jour en direct avec l'application de bureau Prezi Video dans Microsoft Teams pendant un appel en vidéoconférence. Lisez cet article pour voir comment diffuser en direct une vidéoconférence ou un cours en ligne.

Utiliser les commandes d'aide

Si vous êtes bloqué ou si vous avez besoin d'un coup de pouce, l'agent numérique de Prezi Video est là pour répondre à vos questions. Tapez simplement "@Prezi Video help" dans la conversation d'un canal (attention, la commande ne fonctionne pas dans les messages instantanés individuels) pour afficher les questions et instructions fréquentes. Tapez la commande "@Prezi Video create" pour ouvrir la fenêtre d'édition de la vidéo et la commande "@Prezi Video search" pour ouvrir et parcourir la fenêtre avec vos vidéos précédemment enregistrées.

Pour en savoir plus sur Prezi Video et ses fonctionnalités, n'hésitez pas à vous rendre sur notre Base de connaissances dédiée. Si vous avez des questions ou que vous avez besoin d'aide pour utiliser Prezi Video dans Microsoft Teams, veuillez contacter notre équipe d'assistance