# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.
# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Utilisation de guides et de l'outil de mise en page dans Prezi Design

Le contenu structuré est tellement plus facile à naviguer. Avant de créer un nouveau design, essayez d'imaginer à quoi vous voulez que le résultat final ressemble. Demandez-vous : quelle taille de page dois-je choisir pour mon design ? Comment puis-je structurer ma page ? Les réponses à ces questions vous prépareront au succès et à une visualisation magnifiquement organisée.

Utiliser les guides

1. Cliquez sur le bouton structure en bas à gauche de l'éditeur.
  2. Activez l'option Montrer les guides.
  3. Déplacez les éléments sur la page pour ajuster leur position proportionnellement les uns aux autres.

Astuce :Commencez à ajouter des éléments depuis le haut gauche de la page. Utilisez le premier élément pour aligner tous les autres objets.

Utiliser l'outil de mise en page

1. Cliquez sur le bouton structure en bas à gauche de l'éditeur.
  2. Activez l'option Montrer les guides. Vous verrez des colonnes roses avec des lignes apparaître sur la toile, utilisez-les pour grouper et aligner les éléments.
  3. Utilisez le curseur Espacement pour régler l'espace blanc sur les côtés de la page. Utilisez le curseur Nombre de colonnes pour choisir le nombre de colonnes que vous souhaitez voir apparaître sur la page.

Espace blanc

C'est l'espace que vous ajoutez entre des éléments de contenu et en tant que marges. Il permet de définir et de séparer les différentes sections de votre conception et donne au contenu la possibilité de respirer.

Colonnes

Une bonne règle de base est de travailler avec deux fois plus de colonnes que de groupes dont vous disposez. Par exemple, si vous prévoyez de diviser la page en deux blocs, utilisez au moins 4 colonnes (2 pour chaque bloc). De cette façon, vous pouvez être plus précis dans l'organisation des éléments dans chaque bloc, en vous assurant qu'ils sont uniformément alignés et avec des marges égales.