# Notre service d’assistance est actuellement hors-ligne. Le temps de réponse sera un peu plus long qu’à l’habitude mais nous reviendrons vers vous dans les plus brefs délais. Merci de votre compréhension.
# Notre service d’assistance est actuellement hors-ligne. Le temps de réponse sera un peu plus long qu’à l’habitude mais nous reviendrons vers vous dans les plus brefs délais. Merci de votre compréhension.

Transformer une présentation PowerPoint en vidéo avec l'application de bureau Prezi Video

Vous avez déjà des diapos PowerPoint époustouflantes mais vous voulez les rendre encore plus engageantes ? Transformez-les en vidéo avec l'application de bureau Prezi Video et donnez-leur un nouveau souffle. Votre public verra votre contenu à l'écran à côté de vous pour une expérience plus fluide et naturelle.

Bon à savoir :  Les utilisateurs détenant une licence gratuite peuvent uniquement utiliser l'application de bureau Prezi Video pour diffuser leurs vidéos en direct. L'enregistrement est une fonctionnalité payante de l'application. Heureusement, il est très facile de changer d'offre pour pouvoir enregistrer des vidéos dans l'application de bureau et bénéficier d'autres fonctionnalités premium. Pour en savoir plus sur les options des licences dans Prezi Video, lisez cet article.

Quand vous utilisez l'application Prezi Video, la longueur de votre vidéo n'est pas limitée. Vous pouvez créer des vidéos nettes en full HD (lisez cet article si vous voulez utiliser une caméra externe pour une qualité d'image optimale) et vous pouvez diffuser votre vidéo en streaming en direct pour présenter en temps réel.

Transformer vos diapos PPT en vidéo

Ouvrez l'application de bureau Prezi Video et choisissez l'option Importer un PowerPoint.

NB : Pour plus d'informations sur la configuration requise pour l'application de bureau Prezi Video, lisez cet article et rendez-vous ici pour en savoir plus sur le téléchargement et l'installation de l'application.

Sélectionnez un fichier .ppt ou .pptx sur votre ordinateur. Une fois votre présentation PowerPoint convertie, vous pouvez sélectionner les diapos à inclure dans votre vidéo (Ctrl/Cmd+clic) ou importer toutes les diapos dans la présentation.

Astuce : La conversion des diapositives PowerPoint peut prendre quelques minutes. Afin de réduire le temps d'attente, veuillez suivre ces bonnes pratiques lors de l'importation d'une présentation PPT.

Une fois que vous avez importé les diapositives sélectionnées, elles deviennent chacune une diapo distincte dans votre vidéo, avec vous en arrière-plan.

Vous n'arrivez pas à activer votre caméra ?  Lisez cet article pour trouver des solutions.

Accédez à l'onglet Modèles à droite et trouvez la meilleure mise en page et le meilleur design pour votre vidéo.Les utilisateurs de Prezi pour équipes ont également accès à une variété de modèles de marqueconfigurés par l'administrateur de l'équipe via le kit charte graphique. Cliquez sur l'onglet De marque pour sélectionner l'un des modèles personnalisés et revenir àPar défaut pour parcourir la collection de modèles disponible pour tous les utilisateurs. Une fois fait, revenez à l'onglet Contenu dans la barre latérale.

Vous pouvez ensuite ajouter du texte ou remplacer la diapo PowerPoint par une image insérée depuis votre ordinateur ou depuis notre bibliothèque d'images et d'icônes. Ensuite, vous pourrez ajouter de nouvelles diapos en cliquant sur l'icône + dans la barre latérale de gauche.

Bon à savoir : La limite est d'une image (JPEG ou PNG ou convertie depuis des diapos PowerPoint) et de 100 caractères de texte par diapo dans une vidéo. Cela signifie que vous pouvez seulement ajouter du texte aux diapos qui contiennent déjà une diapo PPT convertie ou remplacer la diapo par une image.

Ajoutez vos notes de présentationà votre vidéo avant l'enregistrement ou la mise en ligne pour mettre en évidence les informations clés et vous aider à vous entraîner et à vous préparer pour la prise finale.

Une fois la vidéo finalisée, ouvrez votre outil de visioconférence si vous diffusez votre vidéo en streaming en direct et cliquez sur Enregistrer si vous voulez partager votre vidéo plus tard.

Pendant l'enregistrement, les trois icônes en bas à gauche vous permettent de basculer entre différentes vues (vous seul à l'écran, vous et votre contenu à l'écran, votre contenu seul à l'écran). Les flèches sur la droite vous permettent de vous déplacer vers les diapos précédents ou suivants. Vous pouvez aussi partager l'écran de votre bureau ou une fenêtre spécifique alors que vous enregistrez. Si nécessaire, vous pouvez mettre en pause votre enregistrement en cliquant sur le bouton rouge sous la fenêtre de la vidéo et reprendre l'enregistrement en cliquant sur ce même bouton. Quand vous aurez terminé, vous pourrez cliquer sur le bouton Enregistrement terminé et le traitement de votre vidéo débutera.

Une fois l'enregistrement terminé et la vidéo traitée, vous pouvez la regarder dans son intégralité. Ne vous inquiétez pas si la première (ou la sixième) prise ne vous plaît pas, vous pouvez fermer la fenêtre de la vidéo et ré-enregistrer pour faire autant de prises que vous voudrez.

Si une version vous convient, vous pouvez supprimer des images inutiles au début ou à la fin de la vidéo en cliquant sur l'icône Rogner. Cliquez sur Sauvegarder & Partager une fois votre chef-d’œuvre finalisé.

Une fois votre vidéo terminée et traitée, vous pouvez la télécharger au format .mp4 ou la charger vers votre compte Prezi. Pour plus d'informations sur la sauvegarde des vidéos, lisez cet article et rendez-vous ici pour en savoir plus sur comment partager votre chef d’œuvre.