# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Utiliser les notes de présentation dans Prezi Video

Vous avez le trac et vous avez besoin d'un coup de pouce ? Ajoutez des notes de présentation qui vous serviront de pense-bête avant d'enregistrer dans Prezi Video pour faire ressortir certaines informations et pour vous aider à vous entraîner et à vous préparer. Personne d'autre ne les verra, ce qui vous aidera à présenter votre vidéo avec toute votre assurance.

Fonctionnalité payante : les notes de présentation dans Prezi Video sont disponibles pour les utilisateurs disposant d'une offre Plus ou d'une offre Prezi supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Ajouter des notes de présentation à votre vidéo

Il est très facile d'ajouter des notes de présentation à votre vidéo avant de l'enregistrer, en ligne comme dans l'application de bureau Prezi Video. Après avoir choisi un modèle pour votre vidéo, sélectionnez Ajouter du contenu dans la barre d'outils du bas. De là, vous pouvez ajouter vos notes à n'importe quelle diapo en cliquant sur Notes de présentation au-dessus de la fenêtre de la vidéo. Écrivez vos notes et sélectionnez une taille de texte qui vous permet de les lire confortablement à l'écran. Pour ajouter des notes à une autre diapo, sélectionnez-la simplement dans la barre latérale de droite et ajoutez vos notes à cette fenêtre. Pour supprimer vos notes d'une diapo, effacez simplement votre texte de la fenêtre des Notes de présentation.

NB : Lorsque vous utilisez la fonctionnalité en ligne, vous devez d'abord ajouter une diapo pour pouvoir y ajouter vos notes. Assurez-vous d'utiliser votre navigateur en mode plein écran pour que toutes vos notes s'affichent au-dessus de la fenêtre de la vidéo.

En ligne :

Application de bureau :

Visionner vos notes pendant l'enregistrement

Après avoir ajouté votre contenu et vos notes, il est temps d'enregistrer votre vidéo ! Dès que vous appuierez sur le bouton rouge Enregistrer, vos notes de présentation s'afficheront au-dessus du cadre de la vidéo pour tous les cadres auxquels vous en avez ajouté. Pas d'inquiétude, elles ne feront pas partie de votre vidéo et personne d'autre ne pourra les voir. Vous pourrez présenter confortablement et sereinement devant la caméra.

En ligne :

Application de bureau :

Astuce : Sélectionnez Notes sous Fenêtre dans la barre d'outils du haut si vous souhaitez afficher vos notes de présentation dans une fenêtre séparée.

Pour en savoir plus sur Prezi Video et ses fonctionnalités, rendez-vous sur notre Base de connaissances dédiée.