# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.
# Prezi rencontre actuellement des difficultés techniques. Veuillez cliquer ici pour un rapport de situation en temps réel et les composants concernés.

Ajouter et lire une vidéo dans Prezi Video

Vous voulez rendre votre vidéo encore plus dynamique ? Vous pouvez désormais importer vos présentations Prezi avec des fichiers vidéo téléchargés localement et les importer dans l'application de bureau Prezi Video pour une diffusion en direct ou vous enregistrer avec votre contenu à l'écran, vidéos comprises. Ajoutez votre propre narration à vos courts métrages pendant leur diffusion et faites-en une partie intégrante de l'expérience interactive qu'est Prezi Video.

NB : L'ajout de fichiers vidéo dans votre présentation et l'enregistrement dans l'application de bureau Prezi Video sont disponibles avec une offre Prezi Plus ou supérieure. Heureusement, c'est un jeu d'enfant de mettre à niveau votre licence et d'avoir accès à tout cela et à toutes les autres fonctionnalités intéressantes de nos offres Prezi.

Ajouter une vidéo à votre présentation

Pour lire une vidéo dans Prezi Video, vous devrez l'ajouter à une présentation que vous avez créée dans Prezi Present. Vous en apprendrez plus au sujet de Prezi Present ici.

1. Naviguez jusqu'à l'endroit de votre présentation où vous souhaitez ajouter la vidéo.

2. Cliquez sur le bouton Insérer en haut de votre écran, puis sélectionnez Vidéo.

3. Depuis la barre latérale, vous pouvez soit :

• Ajoutez une vidéo depuis votre propre bibliothèque
  • Importez un fichier depuis votre ordinateur en cliquant sur Importer une vidéo
  • Cliquez sur la flèche à côté du bouton pour sélectionner un fichier  depuis Dropbox, Google Drive ou OneDrive
  • Intégrer une vidéo depuis YouTube

4. Une fois le fichier téléchargé, vous pouvez déplacer, redimensionner et faire pivoter la vidéo.

Assurez-vous que l'extension du fichier soit ".mp4" avant de l'importer. Nous vous recommandons d'ajouter des fichiers vidéo dont la taille ne dépasse pas 50 Mo pour éviter toute diminution des performances.

NB : Vous devez importer un fichier vidéo pour pouvoir le lire dans Prezi Video. Actuellement, les vidéos YouTube intégrées ne peuvent pas être affichées dans votre vidéo.

Ajuster le contenu

Comme votre visage doit rester visible à côté de votre contenu, vous devrez peut-être déplacer quelques objets de votre toile pour qu'il ne soit pas masqué lorsque vous importerez votre présentation pour enregistrer une vidéo.

1. Cliquez sur Créer une vidéo dans la barre d'outils du haut.

2. Utilisez le bouton Ajuster le contenu dans la barre latérale pour déplacer automatiquement la mise en page de votre présentation vers la droite, ou glissez et déposez manuellement les objets pour les déplacer.

Vous pouvez toujours ajouter, supprimer ou modifier votre contenu de la même façon que si vous éditiez n'importe quelle autre présentation Prezi, ou encore figer ou éteindre la caméra à tout moment. Vous pouvez choisir de créer une copie de la présentation avec la disposition ajustée ou mettre à jour celle que vous éditez.

3. Quand la présentation est prête, sauvegardez-la et ouvrez l'application de bureau Prezi Video.

Importer la présentation dans Prezi Video

1. Lorsque l'application Prezi Video est ouverte, sélectionnez Importer depuis Prezi.

2. Sélectionnez la présentation à convertir et cliquez sur Importer la sélection.

Tout le contenu de votre présentation sera importé, et l'image de fond sera supprimée pour que votre image soit visible en arrière-plan.

Lire une vidéo pendant l'enregistrement ou la diffusion en direct

1. Lorsque vous êtes prêt, commencez à enregistrer ou à diffuser en direct.

2. Quand vous atteindrez le cadre qui contient le fichier vidéo, cliquez simplement sur le bouton Lecture en bas de la fenêtre de vidéo pour démarrer la vidéo tout en restant visible à l'écran.

3. Si vous voulez lire la vidéo en plein écran, cliquez dans la fenêtre de la vidéo pour la lire en plein écran ou sur la flèche de droite (puisque la vidéo en elle-même est un cadre individuel). Une fois la lecture de la vidéo terminée, cliquez simplement sur la flèche pour passer au cadre suivant. Vous pouvez aussi mettre en pause la vidéo à tout moment et passer au cadre suivant.

NB : Les fichiers vidéo ajoutés à votre présentation seront importés dans Prezi Video sans le son. Cependant, vous pouvez ajouter votre propre voix-off à votre vidéo et continuer à parler pendant la lecture de la vidéo. <-- Cela vous permet de parler ou d'expliquer votre vidéo pendant que vous enregistrez ou que vous présentez en direct.

Pour en savoir plus sur Prezi Video et ses fonctionnalités, rendez-vous sur notre Base de connaissances dédiée.