# Notre service d’assistance est actuellement hors-ligne. Le temps de réponse sera un peu plus long qu’à l’habitude mais nous reviendrons vers vous dans les plus brefs délais. Merci de votre compréhension.
# Notre service d’assistance est actuellement hors-ligne. Le temps de réponse sera un peu plus long qu’à l’habitude mais nous reviendrons vers vous dans les plus brefs délais. Merci de votre compréhension.

Éditer votre présentation Prezi Classic dans Prezi Present

L'interface d'édition Prezi Classic a disparu en raison de l'arrêt de la technologie Flash d'Adobe, mais ne vous inquiétez pas ! Nous avons apporté les meilleures fonctionnalités de Prezi Classic à Prezi Next basé sur HTML5 et avons créé Prezi Present, notre nouvel outil de présentation qui vous permet également d'afficher, de présenter et de modifier vos présentations Classic à l'avenir.

Lorsque vous convertissez votre présentation Classic, Prezi crée automatiquement une copie Prezi Present, qui aura exactement la même apparence avec l'avantage supplémentaire de plusieurs nouvelles fonctionnalités que vous n'aviez pas auparavant. Gardez votre meilleur contenu à portée de main et donnez une nouvelle vie à vos anciennes présentations dans Prezi Present !

Zones de zoom

Recherchez la présentation que vous souhaitez modifier et ouvrez-la pour la modifier en cliquant sur l'icône en forme de crayon dans la vignette de la présentation. Vous verrez votre présentation se charger dans l'éditeur Prezi Present avec tout le contenu et les animations ajoutés sur la toile.

Vos cadres sont convertis en ce que nous appelons des zones de zoom qui sont des emplacements pour les objets sur lesquels vous pouvez zoomer en tant qu'étape de présentation.

La structure de présentation par défaut des présentations Prezi Present est basée sur des sestions et des sous-sections (qui sont également des cadres, mais leur contenu n'est révélé que lorsque vous effectuez un zoom dessus, créant une structure de présentation multicouche), mais vous verrez la zone Zoom comme unité par défaut lorsque convertir une présentation Classic car elle équivaut à un cadre auquel vous êtes habitué dans Prezi Classic.

Vous pouvez ajouter une nouvelle zone de zoom en cliquant sur le bouton Zone de zoom dans la barre latérale gauche et en le faisant glisser sur les objets que vous souhaitez inclure dans le cadre donné. Vous pouvez également redimensionner ou faire pivoter les zones de zoom en les sélectionnant, puis en maintenant enfoncée la touche ALT + CTRL gauche dans Windows, ou CMD pour Mac, et en faisant glisser un coin de la zone vers le haut ou le bas pour la tourner.

Ajouter et supprimer du contenu

Vous pouvez ajouter ou supprimer n'importe quel objet du canevas. Cliquez sur Insérer dans la barre d'outils supérieure et sélectionnez le type de contenu que vous souhaitez ajouter à votre présentation, y compris le texte, l'image, le fichier PDF, la vidéo, l'icône, etc.

Pour supprimer un objet, sélectionnez-le sur la toile, puis appuyez sur RETOUR / SUPPRIMER sur votre clavier. Vous pouvez également faire un clic droit (CTRL / CMD + clic) et sélectionner « supprimer » dans le menu contextuel.

Personnaliser

Vous pouvez également personnaliser votre image de fond ou mettre à jour le style du texte ou la palette de couleurs de la présentation à partir du menu Style de la barre d'outils supérieure.

Remarque : Les présentations classiques converties n'incluent pas de sections par défaut. Par conséquent, la mise à jour des formes de sections n'est possible que si vous ajoutez également une ou plusieurs sections / sous-sections à côté de vos zones de zoom.

Animations

Outre les zones de zoom, vous pouvez également effectuer une apparition ou une disparition en fondu ou zoomer sur des objets sur la toile et pouvez aussi ajouter une étape de dézoom sur la vue d'ensemble après n'importe quel cadre de la présentation.

Sélectionnez l'objet que vous souhaitez animer sur la toile, puis cliquez sur Insérer et Animation dans la barre d'outils supérieure et choisissez l'animation dans la barre latérale droite. Vous pouvez également ouvrir la barre latérale Animation en cliquant sur l'icône d'animation dans la barre d'outils contextuelle après avoir sélectionné l'objet ou effectué un clic droit ou Cmd / Ctrl + clic sur l'objet et en sélectionnant Ajouter une animation dans le menu contextuel.

Étant donné que ces deux animations font partie intégrante de votre chemin de présentation, vous pouvez également ajouter vos zones de zoom directement à partir de la barre latérale du sujet, en plus de dézoomer sur les animations de la vue d'ensemble que vous pouvez ajouter en cliquant sur la flèche à côté du bouton Zone de zoom et en le sélectionnant dans la liste.

Toutes vos animations, y compris l'apparition/disparition en fondu et le zoom sur les animations, seront affichées dans votre chemin de présentation dans la barre latérale gauche. Faites la glisser dans la barre latérale pour déterminer sa place lors de sa lecture dans le chemin de présentation.

Paramètres du chemin

Vous pouvez réorganiser les étapes en les faisant glisser dans la barre latérale gauche, comme dans Classic. Vous pouvez également définir un point de départ personnalisé si vous souhaitez inclure une grande révélation et démarrer la présentation en zoomant sur un cadre, puis révéler ensuite la vue d'ensemble. Cliquez sur les trois points de la vignette du cadre et choisissez Définir un point de départ personnalisé. Cliquez ensuite sur la flèche en regard du bouton Sujet et ajoutez une animation Dézoomer sur la vue d'ensemble après le cadre de départ.

Lorsque vous avez terminé de modifier votre présentation, cliquez sur le bouton bleu Présenter pour passer en mode présentation ou cliquez sur Partager dans la barre d'outils supérieure et choisissez l'une des nombreuses options de partage telles que la création d'un lien de visionnage, l'invitation de collaborateurs, l'utilisation de Live Prezi ou la transformation de votre présentation en vidéo.