Aggiungere e modificare immagini

Le immagini migliorano l'esperienza del pubblico e lo aiutano a richiamare le tue parole. Aiutano anche gli spettatori a focalizzarsi su di te invece che sulla lettura del testo.

Puoi aggiungere immagini ad un argomento, sottoargomento o direttamente sulla tela della presentazione. Per scoprire come usare un'immagine o icona come copertina del tuo argomento, clicca qui.

Inserire immagini

Aggiungere immagini alla tua presentazione

1. Vai nell'area dove vorresti aggiungere l'immagine.
  2. Clicca sull'icona "Immagine..." o vai a Inserisci > Immagine… dal menù in alto.
  3. Trova l'immagine che vorresti aggiungere e clicca Apri.

Vedrai la tua immagine apparire mentre viene caricata sullo sfondo. Poi potrai muoverla, ridimensionarla e ruotarla.

Aggiungere un'immagine di sfondo

1. Clicca sul pulsante Sfondo & Tema dalla barra degli strumenti di contesto o vai a Visualizza > Mostra Sfondo & Tema, per aprire la barra laterale a scomparsa.
  2. Clicca Carica immagine di sfondo.
  3. Seleziona l'immagine che vorresti caricare e clicca su Apri. L'immagine apparirà sullo sfondo e sarà ridimensionata automaticamente per adattarsi alla presentazione.
  4. Puoi anche cliccare Adatta lo sfondo alla panoramica per un adattamento migliore o per cambiare il colore dello sfondo.

Nota: Per risultati migliori Prezi raccomanda di caricare un'immagine di sfondo con dimensione originale di almeno 1800 pixel in larghezza. In questo modo saprai esattamente che aspetto avrà l'immagine nella tua presentazione.

Puoi anche modificare il tuo sfondo usando il menù di contesto. Clicca con il destro o fai CMD/CTRL+click sulla panoramica per aggiungere o cambiare la tua immagine di sfondo. Questo aprirà la barra laterale “Sfondo & Tema” e ti permetterà di modificare il tuo sfondo.

Modificare le immagini

Spostare

Clicca l'immagine e trascinala in qualsiasi punto sulla tela. Dopo averla spostata nel punto in cui la vorresti, lascia il pulsante del mouse.

Ridimensionare

Per cambiare la dimensione di un'immagine, clicca sul suo riquadro per selezionarla e poi trascina un angolo per ingrandirla o ridurla.

Ruotare

Clicca sull'immagine per selezionarla. Poi premi il tasto ALTGr (destro ALT+CTRL) su Windows, o CMD sul Mac e trascina uno degli angoli del riquadro su o giù per ruotarlo.

Eliminare

Per rimuovere un'immagine o una clip art dalla tua tela, cliccaci e premi il tasto CANCELLA/INDIETRO sulla tua tastiera. Puoi anche fare click con il destro (CMD/CTRL+click) e seleziona Cancelladal menù di contesto.

Consiglio: Se hai accidentalmente cancellato un oggetto, ti basta premere CTRL/CMD+Z per annullare l'azione.

Sostituire un'immagine

Clicca col destro o fai CMD/CTRL+click su un'immagine e seleziona Sostituisci immagine... dal menù di contesto. La nuova immagine da te caricata manterrà le stesse dimensioni e la posizione dell'originale.

Sovrapporre immagini

Se hai delle immagini sovrapposte, puoi controllare quale immagine apparirà davanti usando il menù di contesto.

Clicca con il tasto destro (CMD/CTRL+click) su un'immagine e seleziona Porta avanti o Manda indietroper spostare le immagini davanti o dietro.

Fare copia e incolla

Puoi copiare e incollare immagini da una presentazione all'altra o dentro la stessa presentazione:

• Per copiare, seleziona un'immagine e premi CTRL/CMD+C o clicca con il tasto destro sull'immagine e seleziona Copia. La tua immagine sarà aggiunta al tuo blocco note.
  • Per incollare, tieni premuto CMD/CTRL+V  o il tasto destro sull'area dove vuoi posizionare l'immagine e seleziona Incolla.

Selezionare immagini multiple

Puoi selezionare elementi multipli tenendo premuto SHIFT e cliccando su ogni immagine o oggetto. Puoi anche tenere premuto SHIFT e trascinare il tuo cursore sugli oggetti. Vedrai apparire un riquadro azzurro intorno agli oggetti selezionati. Potrai quindi muovere gli oggetti selezionati, ruotarli, o aggiungere un'animazione al gruppo di oggetti.

Usare un'immagine come copertina di un argomento

Puoi facilmente trasformare un'immagine, un'icona o un altro oggetto nella copertina dell'argomento rendendo lo sfondo trasparente.

1. Aggiungi un'immagine, icona o un altro oggetto alla copertina del tuo argomento usando i passaggi qui sopra.
  2. Clicca per selezionare un argomento, poi clicca l'icona "Riempi colore" nella barra degli strumenti di contesto.
  3. Adatta l'opacità per rendere lo sfondo trasparente.

Nota: Se c'è un bordo attorno alla tua copertina argomento, clicca sull'icona "Colore bordo" nella barra degli strumenti per aggiustare la sua opacità.

File immagine supportati

Prezi Next supporta JPGs, PNGs, PDFs, e GIF non animate.