# Attualmente stiamo riscontrando problemi con le azioni legate all’account e al pagamento. Per favore cliccaqui per rapporti in tempo reale e componenti interessati.
# Attualmente stiamo riscontrando problemi con le azioni legate all’account e al pagamento. Per favore cliccaqui per rapporti in tempo reale e componenti interessati.

Aggiungere e modificare immagini su Prezi Present

Le immagini migliorano l'esperienza del pubblico e lo aiutano a richiamare le tue parole. Aiutano anche gli spettatori a focalizzarsi su di te invece che sulla lettura del testo.

Puoi aggiungere immagini ad un argomento, sottoargomento o direttamente sulla tela della presentazione. Per scoprire come usare un'immagine o icona come copertina del tuo argomento, clicca qui.

Suggerimento Pro: Vuoi imparare a usare questa e molte altre funzionalità in Prezi Present? Puoi iscriverti a uno dei nostri corsi di formazione online gratuiti qui!

Aggiungere immagini

Per aggiungere un'immagine alla tua presentazione:

1. Vai all'area dove vorresti aggiungere l'immagine.

2. Clicca il pulsante Inserisci nella parte alta del tuo schermo, poi seleziona  Immagine.

3. Da qui puoi:

• Aggiungere un'immagine dalla tuaLibreria
  • Cliccare su Carica immagineper aggiungere un'immagine salvata sul tuo computer o cliccare sulla freccia vicina al pulsante per selezionare un file da Dropbox, Google Drive o da OneDrive.
  • Cercaper parola chiavenella libreria di immagini Unsplash. Una volta trovata l'immagine che vuoi usare,cliccasulla miniatura o fai trascina+rilasciaall'interno delle tue tele.

Vedrai la tua immagine apparire mentre viene caricata sullo sfondo. Poi potrai muovere, ridimensionare, ruotare e modificare l'immagine per ottenere l'aspetto desiderato.

*Funzione a pagamento: L'accesso alla libreria Prezi di icone e immagini ricercabili è disponibile per gli utenti con unpiano Prezi Standard o superiore. Fortunatamente è un gioco da ragazzi aggiornare la tua licenza e ottenere accesso a questa e a tutte le altre grandiose funzioni che i nostri piani Prezi hanno da offrire.

Aggiungere e cambiare un'immagine di sfondo

1. Clicca il pulsante Stile nella parte alta del tuo schermo.

2. Clicca i tre puntini (...) accanto a Sfondoper aprire la barra laterale. Puoi anche cliccare direttamente sulla miniatura Sfondoper aggiornare automaticamente l'immagine di sfondo.

3. Dalla barra laterale "Sfondo" puoi:

• Cliccare   Carica immagine per aggiungere un'immagine salvata sul tuo computer.
  • Cercare per parola chiave nella libreria delle immagini Unsplash. Una volta trovata l'immagine che vuoi usare, clicca sulla miniatura ofai trascina + rilascia all'interno della tua tela.*

*Funzione a pagamento: l'Accesso all'icona Prezi ricercabile e alla libreria delle immagini è disponibile per gli utenti con un piano Prezi Standard o superiore. Fortunatamente è un gioco da ragazzi aggiornare la tua licenza e ottenere accesso a questa e a tutte le altre grandiose funzioni che i nostri piani Prezi hanno da offrire.

Se vuoi adattare l'immagine alla tua panoramica, clicca l'icona Cornicein basso nel tuo schermo. Per portare indietro l'immagine di sfondo originale che hai trovato con il modello, clicca semplicemente sull'icona ripristina a sinistra.  Per rimuovere del tutto l'immagine di sfondo, clicca sull'iconaCestino.

Vuoi cambiare il colore di sfondo? Leggi questo articolo

Nota:Per risultati migliori, Prezi raccomanda di caricare un'immagine di sfondo con dimensione originale di almeno 1800 pixel di larghezza. In questo modo, saprai esattamente come apparirà l'immagine nella tua presentazione.

Modificare le immagini

Per aprire l'editor immagini:

1. Clicca sull'immagine che vorresti modificare.

2. Clicca su Modifica Avanzata immaginenella barra degli strumenti di contesto. Puoi anche fare click con il destro (CMD/CTRL+click) direttamente sull'immagine e selezionare  Modifica Avanzata immaginedal menù di contesto.

3. Verrai quindi indirizzato all'editor di immagini. Da qui puoi:

• Ritagliare la tua immagine
  • Applicare un filtro
  • Regolare e perfezionare le impostazioni dell'immagine (luminosità, contrasto, ombre, ecc.)
  • Impostare la messa a fuoco
  • Disegnare sulla tua immagine usando il pennello
  • Aggiungere una cornice alla tua immagine

4. Quando avrai completato le modifiche, clicca su Aggiornanell'angolo in alto a sinistra dell'editor di immagini per applicare le modifiche.

Funzione a pagamento: L'editor di immagini è disponibile per gli utenti con Standard o unpiano Prezi superiore. Fortunatamente è un gioco da ragazzi  aggiornare la tua licenza  e ottenere accesso a questa e a tutte le altre grandiose funzioni che i nostri piani Prezi hanno da offrire.

Consiglio Pro:Vuoi annullare le tue modifiche? Nessun problema. Basta premere CMD/CTRL+Z sulla tastiera o andare a Modifica > Annulla dal menù in alto, per ripristinare l'immagine originale.

Sposta, ridimensiona, ruota e ritaglia le immagini

Spostare

Clicca l'immagine e trascinala in qualsiasi punto sulla tela. Dopo averla spostata nel punto in cui la vorresti, lascia il pulsante del mouse.

Ridimensionare

Per cambiare la dimensione di un'immagine, clicca sul suo riquadro per selezionarla e poi trascina un angolo per ingrandirla o ridurla.

Ruotare

Clicca sull'immagine per selezionarla. Quindi tieni premuto il tasto ALTGr (ALT+CTRL a destra) in Windows o CMD su Mac e trascina uno degli angoli della casella verso l'alto o verso il basso per ruotarlo.

Ritagliare

Seleziona l'immagine, quindi fai clic sull'icona di ritaglio nella barra degli strumenti in alto per ritagliare l'immagine o fai clic sulla freccia accanto all'icona per utilizzare una preimpostazione di ritaglio. Per saperne di più sul ritaglio delle immagini in Prezi Present, controlla questo articolo!

Consiglio Pro:Vuoi imparare come allineare e organizzare facilmente le tue immagini? Dai un'occhiata a questo articolo.

Sostituzione ed eliminazione immagini

Fare clic con il tasto destro o CMD/CTRL + fare clic su un'immagine e selezionare Sostituisci immagine... dal menù di contesto. La nuova immagine caricata manterrà le stesse dimensioni e posizione dell'originale.

Eliminare

Per rimuovere un'immagine o una clip art dalla tua tela, cliccaci sopra e premi il tasto CANCELLA/INDIETRO sulla tua tastiera. Puoi anche fare clic con il tasto destro (CMD/CTRL+click) e selezionare Cancelladal menù di contesto.

Consiglio: Se hai accidentalmente cancellato un oggetto, ti basta premere CTRL/CMD+Z per annullare l'azione.

Sovrapporre immagini

Se hai delle immagini sovrapposte, puoi controllare quale immagine apparirà davanti usando il menù di contesto.

Clicca con il tasto destro (CMD/CTRL+click) su un'immagine e seleziona Porta avanti o Manda indietroper spostare le immagini avanti o indietro.

Fare copia e incolla

Puoi copiare e incollare immagini da una presentazione all'altra o all'interno della stessa presentazione:

• Per copiare, seleziona un'immagine e premi CTRL/CMD+C o clicca con il tasto destro sull'immagine e seleziona Copia. La tua immagine sarà aggiunta al tuo blocco note.
  • Per incollare, tieni premuto CMD/CTRL+V  o il tasto destro sull'area dove vuoi posizionare l'immagine e seleziona Incolla.

Selezionare immagini multiple

È possibile selezionare più elementi tenendo premuto il tasto SHIFT e facendo clic su ciascuna immagine o oggetto. Puoi anche tenere premuto il tasto SHIFT e trascinare il tuo cursore attorno agli oggetti. Vedrai apparire un riquadro blu intorno agli oggetti selezionati. È quindi possibile spostarli, ruotarli, copiarli o aggiungere loro animazioni come un gruppo.

Usare un'immagine come copertina di un argomento

Puoi rendere facilmente un'immagine, un'icona o un altro oggetto la copertina dell'argomento, rimuovendo la forma dell'argomento e aggiungendo, al suo posto, qualsiasi altra cosa come copertina dell'argomento.

1. Fare clic (CMD/Ctrl+click) con il destro e sull'argomento e selezionare   Modifica avanzata dell'argomento...
  2. Seleziona la forma dell'argomento e usa il tasto Backspace per rimuoverla.
  3. Inserisci l'icona/immagine, ecc. che desideri utilizzare e fai clic su di essa per aggiungerla alla copertina dell'argomento.
  4. Regola le sue dimensioni e portala sul davanti o sullo sfondo.

File di immagine supportati

Prezi Present supporta JPG, PNG, PDF e GIF non animate.