Collaborare in Prezi Next

Stai lavorando ad un progetto? Con Prezi Next, puoi lavorare insieme fino a un massimo di 10 utenti su una singola presentazione. Inoltre, puoi aggiungere commenti su aree specifiche o oggetti per comunicare pareri o fare domande.

Una volta che hai creato una presentazione, puoi aggiungere utenti per modificare, commentare, o presentare la tua presentazione. Puoi anche impostare la privacy di una presentazione per permettere l'accesso alla tua presentazione solo ai collaboratori e alle persone con un link per visualizzare.

Aggiungere collaboratori

Per iniziare a collaborare ad una presentazione, il suo proprietario deve prima garantire agli utenti il diritto di modificare, commentare, o visualizzare. Ti preghiamo di notare che i collaboratori hanno bisogno di una licenza Prezi Next per poter modificare una presentazione.

Nota: Quando aggiungi un collaboratore, assicurati di usare l'indirizzo email associato con il loro account Prezi Next.

1. Dal pannello di controllo, clicca i tre punti (...) nella miniatura della presentazione per ottenere la schermata di visione dettagliata.
  2. Clicca sull'icona + nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  3. Scrivi il nome o l'indirizzo email dell'utente che vorresti aggiungere.
  4. Scegli se vuoi che l'utente abbia i diritti di modificare, commentare o visualizzare.
  5. Clicca Aggiungi quando hai finito.

Puoi anche aggiungere un collaboratore mentre sei nell'editor.

1. Clicca sull'icona "Mostra collaboratori" nell'angolo in alto a destra dell'editor.
  2. Vedrai una finestra a tendina che mostra il numero dei collaboratori che sono attualmente nella presentazione, in caso ce ne siano.
  3. Clicca Collaboratori totali in basso alla finestra.
  4. Vedrai apparire la finestra "Collaboratori". Scrivi il nome o l'email dell'utente che vorresti aggiungere come co-editor.
  5. Scegli se vuoi che l'utente abbia i diritti di modificare, commentare o visualizzare.
  6. Clicca Aggiungi quando hai finito.

Rimuovere collaboratori

Se cambi idea e vuoi rimuovere un utente dalla tua presentazione, è facile. Puoi anche decidere di dar loro solo i diritti di presentare o di commentare.

1. Dal pannello di controllo, clicca i tre punti (...) nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  2. Clicca sull'icona + sotto "Collaboratori".
  3. Vedrai la finestra pop-up "Collaboratori" con la lista dei collaboratori in fondo.
  4. Clicca sul menù a discesa accanto all'utente che vorresti cambiare o rimuovere del tutto dalla presentazione. Vedrai le opzioni dei diritti in un menù a tendina.
  5. Seleziona Rimuovi dal prezi per rimuovere quell'utente dalla tua presentazione. Puoi anche cambiare i loro diritti per abilitarli a presentare o commentare.
  6. Chiudi la finestra quando hai finito.

Aggiungere e visualizzare commenti

Prezi Next permette al tuo team di collaborare più velocemente ed efficientemente usando i commenti. Ora puoi dare feedback sul lavoro direttamente dove conta.

Nota: Questa funzione è disponibile solo per i team con un piano Prezi Business. Se vuoi scoprire come il tuo team può usare Prezi Business, clicca qui.

Aggiungere un commento

1. Dall'editor, seleziona l'oggetto, il testo o l'area dove vuoi aggiungere un commento.
  2. Clicca l'icona del commento nella barra degli strumenti di contesto per far apparire la finestra pop-up o clicca con il destro (CTRL/CMD + click) sulla tela.
  3. Inserisci il tuo commento nel campo e premi INVIO. Vedrai un puntino giallo apparire dove è stato lasciato il commento.

Qualsiasi utente che abbia il permesso di modificare la presentazione può aggiungere o rispondere ad un commento. Se una presentazione ha un qualsiasi commento, tutti gli utenti che hanno commentato nella discussione saranno notificati via email e, se l'integrazione è stata aggiunta, via Slack. Inoltre, un puntino giallo apparirà ovunque sia stato lasciato un commento sulla presentazione e sulla barra laterale.

Per vedere tutti i commenti, clicca sull'icona commenti nella barra degli strumenti in alto, vicino al tasto "Presenta". Per un approfondimento esaustivo sull'uso dei commenti in Prezi Next vedi questo articolo.

Co-editare una presentazione

Puoi aggiungere fino a 10 membri di team per co-editare una singola presentazione. Puoi vedere il numero degli utenti che possono modificare una presentazione accanto all'icona delle persone nell'angolo in alto a destra dell'editor.

Per aggiungere co-editor o cambiare i diritti di collaborazione, clicca semplicemente sull'icona per far apparire la finestra. Poi segui le istruzioni elencate sopra su come aggiungere collaboratori.