Convertire slide PowerPoint in una presentazione Prezi

Vuoi liberarti dall presentazioni noiose? Carica le tue slide PowerPoint e convertile in una dinamica presentazione Prezi con pochi semplici click. Tutto ciò di cui hai bisogno è un file .ppt (o .pptx) e un account Prezi per iniziare a trasformare le tue vecchie e lineari slide in una storia dinamica e movimentata.

Vuoi vedere il PowerPoint converter in azione?  Registrati al prossimo Corso per Convertire le tue slide e scopri come puoi trasformare in tempo zero le tue slide in storie commoventi.

Per iniziare

Prima di tutto, crea una nuova presentazione cliccando  Converti PowerPoint sul tuo pannello di controllo.

Caricare e convertire un file PowerPoint

1.Il modello si aprirà con la barra laterale POWERPOINT già in mostra. Se hai bisogno di aprirla ancora, clicca il pulsante Inserisci in alto al tuo schermo, poi seleziona l'icona PowerPoint.

2. CliccaCarica PowerPointsulla barra laterale, poi seleziona un file .ppt o .pptx dal tuo computer.

3. Una volta caricato, vedrai le tue slide apparire nella barra laterale.

Aggiungere slide (argomenti e sottoargomenti)

Una volta che il tuo set di slide è caricato, seleziona una o più slide e trascina e rilasciale nella tua tela. Quando aggiungi slide alla tua presentazione, Prezi le converte automaticamente in una struttura di argomenti e sottoargomenti.

• Aggiungere una slide creerà un argomento sulla tua panoramica
  • Se selezioni slide multiple, la prima slide sarà l'argomento che conterrà sottoargomenti per ogni ulteriore slide.
  • Puoi anche aggiungere una o più slide direttamente in un argomento esistente per creare sottoargomenti in esso.

Trucchetto da Pro: Doppio click (o scorri) per fare zoom avanti e indietro sulla struttura della tua presentazione. Puoi anche usare la barra laterale sinistra e il tasto "Zoom indietro" per navigare all'interno della tua presentazione.

Personalizzare l'aspetto e l'atmosfera

Dopo aver aggiunto le tue slide, puoi facilmente cambiare la forma dei tuoi argomenti (e sottoargomenti) e la loro struttura sulla tua tela.

1.Clicca il  pulsante Stile  in alto al tuo schermo.

2. Clicca i tre punti (...) accanto a Forma & Struttura per aprire la barra laterale. Puoi anche cliccare direttamente sulla miniatura per aggiornare automaticamente il tipo di forma.

3.Dalla barra laterale, clicca per selezionare una struttura o forma. La vedrai aggiornata sulla tua tela.

Dal menù Stile , puoi anche cambiare facilmente l'immagine di sfondo e lo schema colore della tua presentazione.

Spostare e cancellare slide (argomenti e sottoargomenti)

Visto che le tue slide diventano argomenti e sottoargomenti Prezi una volta aggiunte alla tua presentazione, puoi muoverli, ridimensionarli e ruotarli come ti servono.

Per muovere

Clicca su un argomento o sottoargomento e trascinalo ovunque sulla tela. Dopo averlo spostato nel punto in cui lo desideri, rilascialo.

Per ridimensionare

Per sistemare la dimensione, clicca su un argomento o sottoargomento per selezionarlo e trascina un angolo per renderlo più grande o più piccolo.

Per ruotare

Clicca su un argomento o sottoargomento per selezionarlo. Poi tieni premuto il tasto ALTGr (destro ALT+CTRL) su Windows o CMD su Mac, e trascina un angolo del box verso l'alto o verso il basso per girarlo.

Per eliminare

Clicca sull'argomento o sottoargomento e premi il tasto CANCELLA/INDIETRO sulla tua tastiera o fai click con il destro (CMD/CTRL+click) e seleziona "cancella" dal menù di contesto.

Nota: Il PowerPoint converter non è disponibile sui dispositivi Chromebook.