# Attualmente stiamo riscontrando dei problemi tecnici con Prezi. Per favore clicca qui per rapporti in tempo reale e componenti interessati.
# Attualmente stiamo riscontrando dei problemi tecnici con Prezi. Per favore clicca qui per rapporti in tempo reale e componenti interessati.

Come creare un video usando Prezi Video online

Hai una storia da raccontare o alcune idee da condividere, perché non trasformarle in una presentazione video? La creazione di un video Prezi è semplice e veloce... e la tua creazione farà sicuramente un'impressione duratura sul tuo pubblico.

Per iniziare

Dal pannello di controllo, fai clic su Crea nuovo video nella barra degli strumenti in alto. Vedrai l'editor online di Prezi Video aprirsi in una finestra separata.

Da qui devi prima abilitare la tua videocamera per poter iniziare a creare un video.

Problemi con l'abilitazione della videocamera? Consulta questo articolo per ulteriori suggerimenti sulla risoluzione dei problemi.

Scegliere uno stile per il video

Una volta abilitata la videocamera, ti vedrai sullo schermo. Ciao! Fai clic sul pulsante viola Crea ora nell'angolo in basso a sinistra. Ora puoi scegliere uno stile da usare dalla barra laterale destra. Facendo clic su un modello, puoi visualizzarne l'anteprima e vedere come appariranno i tuoi contenuti accanto a te sullo schermo.

Puoi anche fare affidamento sul talento di altri creatori e riutilizzare un video realizzato da qualcun altro. Fai clic su Storie riutilizzabili nella barra laterale di sinistra per sfogliare i video riutilizzabili caricati dagli utenti di Prezi Video.

Dopo aver scelto lo stile che desideri utilizzare, fai clic sul pulsante viola Passaggio successivo nell'angolo in basso a destra.

Leggi questo articolo per alcuni suggerimenti e trucchi che potrebbero tornare utili quando ti prepari a registrare il tuo video.

Aggiungere contenuto

Il prossimo passo è aggiungere i tuoi contenuti: puoi aggiungere testo e un'immagine per fotogramma caricandoli dal tuo computer o cercando un elemento visivo per parola chiave nella nostra libreria di immagini. Una volta terminato, puoi aggiungere altri fotogrammi facendo clic su + Aggiungi frame nella parte superiore dello schermo.

Nota: Esiste un limite nell'aggiunta di un'immagine (formato JPEG o PNG) e 100 caratteri di testo per fotogramma in un video. È possibile aggiungere un massimo di 15 fotogrammi per video.

Registrare il tuo video

È tempo di fare spettacolo! Dopo aver aggiunto i tuoi contenuti, fai clic su Passaggio successivo nell'angolo in basso a destra e preparati per la registrazione del video. Fai un respiro profondo e premi il pulsante rosso in basso.

Usa le tre icone in basso a sinistra per alternare le diverse visualizzazioni (solo tu sullo schermo, tu e il tuo contenuto sullo schermo, solo il tuo contenuto sullo schermo) e le frecce a destra per passare al fotogramma successivo/precedente. Il tuo video può durare fino a 15 minuti e visualizzerai un avviso raggiunti i 14 minuti. Quando hai finito, fai di nuovo clic sul pulsante rosso e il tuo video è fatto.

Una volta elaborato il video, puoi guardarlo nella sua interezza. Non preoccuparti se non sei soddisfatto della prima (o sesta) ripresa, fai clic su Elimina e registra nuovamente per riprovare tutte le volte che desideri. Ricorda: l'esercizio è la chiave del successo!

Tagliare il tuo video

Quando hai una versione che ti soddisfa, ma all'inizio del filmato sono presenti alcune riprese indesiderate, fai clic sull'icona a forbice nell'angolo in basso a destra. Qui puoi tagliarlo per rimuovere quei pochi secondi all'inizio e alla fine quando avvii e interrompi la registrazione per rendere il prodotto finale più rifinito e professionale.

Ritocchi finali

Il tuo video è finito, è tempo di dargli un titolo accattivante e aggiungere alcuni tag e una breve descrizione che attiri l'attenzione della gente.

Impostazioni della privacy e condivisione del video

È fatto, è pronto, è tempo di condividerlo con il mondo. Puoi impostare il tuo video in modo che sia pubblico e riutilizzabile o non elencato (non verrà visualizzato come risultato in nessun motore di ricerca e solo le persone con il link possono visualizzarlo).

Nota: Tutti i video pubblici sono anche riutilizzabili come da impostazione predefinita, mentre i video non elencati non possono essere riutilizzati da altri. Se desideri l'opzione per creare un numero illimitato di video non elencati, consulta questo articolo sui nostri diversi abbonamenti.

Puoi sia generare un link che puoi inviare a chiunque, sia guardare il tuo video o scaricarlo come file mp4 in modo da poterlo caricare sui social media o su qualsiasi sito web.

Creazione avanzata

Se stai mirando a un video più personalizzato e desideri aggiungere più immagini e testo al tuo design o desideri utilizzare i colori del tuo marchio, puoi optare per la creazione di video avanzata, in cui in pratica crei una presentazione Prezi Next da uno dei nostri modelli video adattati per questo formato. È quindi possibile utilizzare questa presentazione per registrare un video o trasmettere in diretta streaming tramite Zoom o Webex.

Lo sapevi? È necessario scaricare e aprire l'applicazione desktop Prezi Video per convertire un PPT o andare in diretta con il video. Per ulteriori informazioni sulla creazione di un video nell'app desktop, consulta questo articolo.