# Attualmente stiamo riscontrando dei problemi tecnici con Prezi. Per favore clicca qui per rapporti in tempo reale e componenti interessati.

Come creare un video usando Prezi Video online

Hai una storia da raccontare o alcune idee da condividere, perché non trasformarle in una presentazione video? La creazione di un video Prezi è semplice e veloce... e la tua creazione farà sicuramente un'impressione duratura sul tuo pubblico.

Per iniziare

Dal pannello di controllo, fai clic su Registrazione veloce nella barra degli strumenti in alto. Vedrai l'editor online di Prezi Video aprirsi in una finestra separata.

Da qui, devi prima abilitare la tua videocamera per poter iniziare a creare un video. La telecamera viene specchiata automaticamente per rendere la registrazione più facile, tuttavia, se necessario, puoi disabilitare il mirroring nell'applicazione desktop Prezi Video. Per sapere di più sulla creazione di un video nell'app desktop Prezi Video, leggi questo articolo

Problemi con l'abilitazione della videocamera? Consulta questo articolo per ulteriori suggerimenti sulla risoluzione dei problemi.

Scegliere uno stile per il video

Una volta abilitata la videocamera, ti vedrai sullo schermo. Ciao! Fai clic sul pulsante viola Crea ora nell'angolo in basso a sinistra. Ora puoi scegliere uno stile da usare dalla barra laterale destra. Facendo clic su un modello, puoi visualizzarne l'anteprima e vedere come appariranno i tuoi contenuti accanto a te sullo schermo.

Puoi anche fare affidamento sul talento di altri creatori e riutilizzare un video realizzato da qualcun altro. Fai clic su Storie riutilizzabili nella barra laterale di sinistra per sfogliare i video riutilizzabili caricati dagli utenti di Prezi Video.

Gli utenti del team Prezi hanno anche accesso a una varietà di modelli con marchio impostati dall'amministratore del team tramite il kit del marchio. Fai clic sulla scheda Con marchio per selezionare uno dei modelli personalizzati e tornare a Predefinito per sfogliare la raccolta di modelli disponibili per tutti gli utenti.

Dopo aver scelto lo stile che desideri utilizzare, fai clic sul pulsante viola Passaggio successivo nell'angolo in basso a destra.

Leggi questo articolo per alcuni suggerimenti e trucchi che potrebbero tornare utili quando ti prepari a registrare il tuo video.

Aggiungere contenuto

Il prossimo passo è aggiungere i tuoi contenuti: puoi aggiungere testo e un'immagine o icona per fotogramma. Seleziona Caricamento per scegliere un'immagine dal tuo computer o aggiungi il tuo contenuto da GoogleDrive, Dropbox o OneDrive, vai a Immagine per sfogliare la libreria di immagini Unsplash e seleziona Icona per trovare l'elemento visivo più adatto dalla raccolta Icone.

Per passare ad un elemento visivo diverso, selezionalo semplicemente dalla barra laterale e vedrai il tuo contenuto aggiornato nella finestra del video. Per rimuovere un elemento visivo, seleziona Rimuovi dalla barra laterale. Per rimuovere il tuo testo, è sufficiente eliminarlo dalla barra di testo premendo Backspace.

Una volta terminato, puoi aggiungere ulteriori fotogrammi facendo clic su + Aggiungi fotogramma nella parte superiore dello schermo.

Nota: Esiste il limite nell'aggiunta di una sola immagine (formato JPEG o PNG) e di 100 caratteri di testo per fotogramma in un video. È possibile aggiungere un massimo di 15 fotogrammi per video.

Registrare il tuo video

È tempo di fare spettacolo! Dopo aver aggiunto i tuoi contenuti, fai clic su Passaggio successivo nell'angolo in basso a destra e preparati per la registrazione del video. Fai un respiro profondo e premi il pulsante rosso in basso.

Usa le tre icone in basso a sinistra per alternare le diverse visualizzazioni (solo tu sullo schermo, tu e il tuo contenuto sullo schermo, solo il tuo contenuto sullo schermo - puoi anche usare i tasti 1, 2 e 3 rispettivamente per cambiare) e le frecce a destra per passare al fotogramma successivo/precedente.  Il tuo video può durare fino a 15 minuti e visualizzerai un avviso raggiunti i 14 minuti.

Se necessario, puoi mettere in pausa la registrazione facendo clic sul pulsante rosso sotto la finestra video e riprenderla facendo nuovamente clic sullo stesso pulsante. Quando hai finito, fai clic sul pulsante Registrazione completata e il tuo video inizierà l'elaborazione.

Una volta elaborato il video, puoi guardarlo nella sua interezza. Non preoccuparti se non sei soddisfatto della prima (o sesta) ripresa, fai clic su Elimina e registra nuovamente per riprovare tutte le volte che desideri. Ricorda: l'esercizio è la chiave del successo!

Tagliare il tuo video

Quando hai una versione che ti soddisfa, ma all'inizio del filmato sono presenti alcune riprese indesiderate, fai clic sull'icona a forbice nell'angolo in basso a destra. Qui puoi tagliarlo per rimuovere quei pochi secondi all'inizio e alla fine quando avvii e interrompi la registrazione per rendere il prodotto finale più rifinito e professionale.

Ritocchi finali

Il tuo video è finito, è il momento di dargli un titolo accattivante e aggiungere alcuni tag e una breve descrizione che attiri l'attenzione delle persone. Puoi anche attivare/disattivare la funzione di trascrizione audio qui. Una volta attivata, le persone con il link al tuo video possono vedere una trascrizione automatica per la tua registrazione. (Tieni presente che sono necessari alcuni minuti per la generazione della trascrizione dopo l'elaborazione del video.) Attivando la trascrizione audio, dai ai tuoi spettatori anche l'opportunità di attivare i sottotitoli generati automaticamente quando guardano il tuo video dalla sua pagina di visualizzazione.

Impostazioni della privacy e condivisione del video

È fatto, è pronto, è tempo di condividerlo con il mondo. Puoi impostare il tuo video in modo che sia pubblico e riutilizzabile o non elencato (non verrà visualizzato come risultato in nessun motore di ricerca e solo le persone con il link possono visualizzarlo).

Nota: Tutti i video pubblici sono anche riutilizzabili come da impostazione predefinita, mentre i video non elencati non possono essere riutilizzati da altri. Se desideri l'opzione per creare un numero illimitato di video non elencati, consulta questo articolo sui nostri diversi abbonamenti.

Puoi sia generare un link che puoi inviare a chiunque, sia guardare il tuo video o scaricarlo come file mp4 in modo da poterlo caricare sui social media o su qualsiasi sito web.

Usa Prezi Present

Se stai mirando a un video più personalizzato e desideri aggiungere più immagini e testo al tuo design o desideri utilizzare i colori del tuo marchio, puoi optare per la creazione di video avanzata, in cui praticamente crei una presentazione Prezi Present da uno dei nostri modelli video adattati per questo formato. Poi puoi utilizzare questa presentazione per registrare un video o trasmettere in diretta streaming tramite Zoom o Webex.

Leggi questo articoloper saperne di più su come trasformare la tua presentazione Prezi Present in un video utilizzando l'opzione Usa Prezi Present.

Lo sapevi? È necessario scaricare e aprire l'applicazione desktop Prezi Video per convertire un PPT o andare in diretta con il video. Per ulteriori informazioni sulla creazione di un video nell'app desktop, consulta questo articolo.