Como configurar um tema

A aparência de sua apresentação define o feeling de sua apresentação. Ela é criada assim que você escolhe um modelo pela primeira vez, mas pode ser alterada a qualquer momento durante a edição. Você pode, inclusive, definir o tema escolhendo cinco cores para criar sua própria paleta de cores. Picasso iria ficar com inveja.

Para escolher um modelo

Quando você seleciona um modelo para começar uma nova apresentação, você escohe as bases para o feeling de sua apresentação. Clique no ponto colorido na barra lateral à esquerda para filtrar os modelos de acordo com as cores do tema. Depois de escolher, clique em Usar esse modelo.

Ao editar sua apresentação

Clique em Tema de plano de fundo na barra de ferramentas de contexto para que a barra lateral apareça. A partir daí, você pode mudar a aparência, escolhendo novas cores para o tema, alterando a imagem de fundo ou ajustando a cor de fundo.

Para alterar a cor de fundo, basta clicar no quadrado colorido ao lado de "Cor de fundo" e escolher uma cor na paleta. Você também pode adicionar uma cor personalizada usando seu código hexadecimal ou selecionando-a do seletor de cores.

A partir daí, você pode dar a sua apresentação uma cor de fundo sólida ou escolher um gradiente radial linear personalizado. Se você escolher um gradiente, poderá escolher as cores com que deseja começar e terminar.

Para adicionar uma imagem de fundo

A imagem de fundo pode ajudar a conectar o tema à informação, proporcionando a seu público uma experiência ainda mais memorável. Para adicionar uma imagem de seu computador, clique em Carregar imagem de fundo. Ela será automaticamente redimensionada para caber na apresentação.

Você também pode clicar em Ajustar plano de fundo à visão geral para um ajuste melhor ou em Reverter para o plano de fundo original e retornar ao original que veio com o modelo.

Dica: Se você usar uma imagem de fundo, é bom colocar os tópicos em posições que complementem a imagem. Leia o artigo completo sobre como carregar uma imagem de fundo aqui.

Escolhendo cores de tema

Cada modelo vem com cores de tema pré-definidas que complementam a aparência e o feeling da apresentação. Para personalizar suas cores, basta clicar em Definir paleta de cores... e clicar no quadrado colorido para selecionar a nova cor.

Dica: Se você tem um plano Plus ouPrezi Next superior, clique em Configurações avançadas para definir as cores padrão personalizadas para os gráficos adicionados à sua apresentação.