Personalizando cores e criando um esquema de cores

As cores ajudam a definir a aparência e criam um clima para a sua apresentação. O esquema de cores é criado primeiro quando você escolhe um modelo, mas ele pode ser alterado a qualquer momento durante a edição. Você pode até criar sua própria paleta personalizada para combinar com seu estilo e marca. Picasso ficaria com inveja.

Para escolher um modelo

Quando você seleciona um modelo para começar uma nova apresentação, você escohe as bases para o feeling de sua apresentação. Clique no ponto colorido na barra lateral à esquerda para filtrar os modelos de acordo com as cores do tema. Depois de escolher, clique em Usar esse modelo.

Alterando o esquema de cores

Cada modelo vem com um esquema de cores predefinido que complementa a aparência da apresentação. No entanto, você pode alterar o esquema de cores a qualquer momento para dar uma aparência diferente com um conjunto de cores recomendadas ou adicionar suas próprias cores personalizadas para se ajustar à sua marca.

Existem duas maneiras de alterar o esquema de cores.

Para definir um novo esquema de cores, no editor, clique no botão Estilo na parte superior da tela e, em seguida, clique na miniatura de Cores para atualizar automaticamente e alterar aleatoriamente o esquema de cores.

Se quiser escolher suas próprias cores, ao invés de clicar na miniatura, clique nos três pontinhos (...) ao lado de Cores para abrir a barra lateral “Cores”.

Clique em qualquer esquema de cores na barra lateral e você verá a atualização na tela.

Você sabia?: Não está feliz com as mudanças que fez? É possível reverter para o esquema de cores original do modelo a qualquer momento clicando nele na parte inferior da barra lateral.

Editando o esquema de cores

Se você gosta de cores, mas precisa fazer alguns ajustes no esquema, é só passar o mouse sobre a paleta que gosta e, em seguida, clicar no ícone de lápis no canto superior esquerdo.*

*Recurso pago: O recurso para editar o esquema de cores está disponível para usuários com um plano Prezi Next Plus ou superior. É fácil atualizar sua licença e acessar esse e todos os outros ótimos recursos que nossos planos Prezi têm para oferecer.

Clique no quadrado de cor ao lado de uma das opções da paleta (Cor 1, Cor 2, etc.) para modificá-lo.

Escolha entre a seleção do esquema de cores ou a seleção de cores globais ou, ainda, use o seletor de cores. Você também pode adicionar uma cor personalizada usando o código  HEX ou o código RGB

Criando um novo esquema de cores

Você também pode criar um esquema de cores personalizado adicionando suas próprias cores ou usando as cores de sua imagem de fundo ou logotipo.*

*Recurso pago: A criação de um esquema de cores personalizado está disponível para usuários com um plano Prezi Next ou superior. É fácil atualizar sua licença e ter acesso a esse e a todos os outros recursos que nossos planos Prezi têm para oferecer.

Com a barra lateral "Cores" aberta, clique em Criar novo na parte superior e adicione um nome ao seu esquema. Você pode renomeá-lo se abrir o esquema de cores para editar posteriormente.

Criando uma paleta a partir de um logotipo

Carregue o logotipo da sua empresa a partir do seu computador num dos formatos de imagem suportados para criar automaticamente uma paleta que corresponda às cores.

Observação: O carregamento do logotipo não é feito automaticamente. Você precisa inserir o logotipo e adicioná-lo à apresentação.

Criando uma paleta a partir da imagem de fundo

Quando você clica no botão Imagem de fundo, as cores da sua imagem passam para a nova paleta correspondente que é criada para você. Se depois você se decidir por um plano de fundo diferente, é só reabrir a barra lateral “Cores” e gerar um novo esquema de cores.

Nota: Seu logotipo e plano de fundo precisam ter pelo menos duas cores diferentes para gerar uma paleta de cores.

Criando uma paleta do início

Clique no quadrado de cor ao lado de uma das opções da paleta (cor 1, cor 2, etc.) para modificá-lo.

Escolha entre a seleção do esquema de cores ou a seleção de cores globais ou, ainda, use o seletor de cores. Você também pode adicionar uma cor personalizada usando o código HEX ou o código RGB.

Você sabia?: As configurações do esquema de cores também incluem a opção de selecionar os tipos de fonte padrão para os diferentes elementos textuais da sua apresentação. Para mais informações, confira nosso artigo sobre como adicionar e editar texto.

Quando sua paleta estiver pronta, clique em Salvar esquema.

Você verá todas as suas paletas personalizadas no topo da barra lateral de cores. Você pode acessá-las e reutilizá-las em qualquer apresentação existente ou nova.

Quer mudar sua imagem de fundo para se adequar ao seu novo esquema de cores? Aprenda a alterar a imagem de fundo neste artigo.