Como usar o menu de contexto

Para abrir o menu de contexto, clique com o botão direito do mouse ou segure a tecla CTRL/CMD+clique, o que lhe oferece uma alternativa rápida para alguns dos comandos mais úteis durante a edição. O menu muda de acordo com o lugar onde seu cursor está na apresentação.

Na visão geral

Clique direito ou clique CTRL/CMD na visão geral para obter esse menu.

• Começar apresentação: Permite que você veja sua apresentação ou a apresente.
  • Adicionar tópico...: Adiciona um novo tópico à sua apresentação.
  • Colar: Adiciona o que você copiou na área de transferência à sua apresentação.
  • Adicionar comentário: Permite que você adicione um comentário na visão geral.
  • Adicionar animação...: Abre a barra lateral de animação para que você pode adicionar animações.
  • Alterar plano de fundo...: Abre a barra lateral das “opções de plano de fundo” para que você altere seu plano de fundo.

Em tópicos, texto, e objetos

Clique direito ou clique CTRL/CMD- em um tópico, subtópico, texto, ou objeto para obter esse menu.

• Trazer para frente: Isto move o objeto selecionado para a frente. Os outros objetos que estão na frente do objeto selecionado serão movidos para trás.
  • Enviar para trás: Isso move o objeto selecionado para trás para que os objetos ao redor possam vir para frente.
  • Configurações de capa...: Permite a mudança de capa de um tópico ou um subtópico planeta
  • Adicionar comentário...: Permite que você adicione um comentário ao tópico, subtópico, texto, ou objeto selecionado.
  • Adicionar animação...: Permite que você adicione animações como zoom ou desvanecimento no tópico, subtópico, texto ou objeto selecionado.
  • Copiar: Copía o tópico, subtópicos, texto ou objeto selecionado.
  • Colar: Cola o tema, subtema, texto ou objeto selecionado.
  • Deletar: Deleta o tema, subtema, texto ou objeto selecionado.
  • Atualizar estilo predefinido: Cada modelo vem com fontes e cores predefinidas. Você pode alterar essas cores para as cores definidas da marca da sua empresa ou um tema específico. Se deseja salvar suas edições como predefinições:
    1. Clique ou clique com o botão direito para selecionar o objeto.
    2. Em seguida, alterar as suas propriedades usando a barra de ferramentas de contexto.
    3. Selecione Atualizar estilo predefinido no menu que aparece ao clicar com o botão direito.

Esse recurso é ótimo se você quer criar um modelo de marca da empresa para toda a sua equipe usar.

Em imagens

Clique com o botão direito ou CTRL/CMD- clique em uma imagem para ver este menu.

• Definir como plano de fundo: Define a imagem selecionada como imagem de fundo de sua apresentação.
  • Trazer para frente: Isto move o objeto selecionado para a frente. Os outros objetos que estão na frente do objeto selecionado serão movidos para trás.
  • Enviar para trás: Isso move o objeto selecionado para trás para que os objetos ao redor possam vir para frente.
  • Adicionar comentário...: Permite que você adicione um comentário a imagem.
  • Adicionar animação...: Permite adicionar animação, como zoom ou desvanecimento à imagem selecionada.
  • Copiar: Copia a imagem para sua área de transferência.
  • Colar: Cola o objeto de sua área de transferência em sua apresentação.
  • Deletar: Remove a imagem de sua apresentação.