Inserindo Gráficos no Prezi Next

Não deixe seu público se perder em um território inexplorado. Visualize os dados no Prezi Next e traga seus números à vida. Os gráficos não apenas deixam seus dados deslumbrantes. Eles também envolvem seu público para que sua apresentação se destaque da multidão e permaneça memorável.

Funcionalidade Plus: Inserir gráficos no Prezi Next está disponível para usuários com umplano Prezi Next Plus. Felizmente, é uma brisa para fazer o upgrade de sua licençae obter acesso a este e todos os outros recursos que nossos planos Prezi tem a oferecer.

Inserindo gráficos

1. Clique Inserir > Gráficos... no menu superior. Você verá a barra lateral "Gráficos" aparecer.
  2. No topo da barra lateral, escolha entre gráficos claros ou escuros. No geral, gráficos claros aparecem melhores em apresentações escuras e gráficos escuros aparecem melhores em apresentações claras.
  3. Duplo clique no tipo de gráfico que deseja adicionar ou arraste e solte-o em sua tela.
  4. Você verá o gráfico aparecer na sua apresentação.

Fazendo upload de dados

1. Clique duplo para abrir o editor do gráfico ou selecione o gráfico e clique em Editar gráfico na barra de ferramentas de contexto.
  2. Clique Editar dadono canto superior direito do editor do gráfico.
  3. A partir daqui, você pode fazer o upload de um arquivo do seu computador ou editar seus dados na planilha manualmente. Para carregar um conjunto de dados, clique em Carregar arquivo...e selecione um arquivo do seu computador.

Arquivos de dados suportados

Prezi Next suporta arquivos .CSV, .XLS e .XLSX para importar seus dados. Você também pode copiar + colar seus dados na planilha.

Nota: Usar atalhos do teclado para copiar+colar (CMD/CTRL+C/V) enquanto estiver no editor de gráfico irá acionar sua tela. Sempre use clique com o botão direito (CMD / CTRL + clique)selecione no menu de contexto enquanto edita os dados do gráfico.

Editando dados

Clique com o botão direito do mouse (CMD/CTRL+clique) em uma célula para obter o menu de contexto. A partir daqui, você pode cortar, copiar, colar e inserir linhas e colunas na sua planilha.

Editando gráficos

Depois de inserir um gráfico na sua apresentação, você pode ajustar seu tamanho, posição e orientação em sua tela.

Para mover

Clique para selecionar o gráfico e, em seguida, arraste e solte-o em sua nova posição.

Para redimensionar

Para redimensionar um gráfico, clique para selecioná-lo e arraste um canto para ampliá-lo ou reduzi-lo.

Para girar

Clique na imagem para selecioná-la. Em seguida, mantenha pressionada a tecla ALTGr (ALT+CTRL direita) no Windows ou CMD para Mac e arraste um dos cantos da caixa para cima ou para baixo para transformá-la.

Copiando e colando gráficos

Você pode copiar e colar gráficos de uma apresentação para outra ou dentro da mesma apresentação:

• Para copiar, basta pressionar CTRL/CMD+C ou clique com o botão direito no gráfico e selecione Copiar. Ele irá adicionar o gráfico no clipboard.
  • Para colar, mantenha a tecla CTRL/CMD+V ou clique com o botão direito e selecione Colar.

Deletando gráficos

Para remover um gráfico da tela, clique nele e pressione a tecla DELETAR/BACKSPACE no teclado. Se você excluir o gráfico por acidente, basta pressionar CTRL/CMD+Z para desfazer a ação.

Personalizando seu gráfico

Aprenda a personalizar a aparência e as propriedades do seu gráficocom este artigo.