Inserindo Gráficos no Prezi Next

Não deixe seu público se perder em um território inexplorado. Visualize os dados no Prezi Next e traga seus números à vida. Os gráficos não apenas deixam seus dados deslumbrantes. Eles também envolvem seu público para que sua apresentação se destaque da multidão e permaneça memorável.

Funcionalidade Plus: Inserir gráficos no Prezi Next está disponível para usuários com umplano Prezi Next Plus. Felizmente, é uma brisa para fazer o upgrade de sua licençae obter acesso a este e todos os outros recursos que nossos planos Prezi tem a oferecer.

Inserindo gráficos

1. Clique no botão Inserir na parte superior da tela e selecione o ícone Gráficos .

2. Na parte superior da barra lateral, escolha um gráfico escuro ou claro. Em geral, os gráficos claros ficam melhor em apresentações escuras, e vice-versa.

3. Clique duas vezes no tipo de gráfico que deseja adicionar, ou arraste e solte na tela.

4. Você verá o gráfico aparecer em sua apresentação.

Fazendo upload de dados

1. Clique duas vezes em um gráfico para abrir o editor de gráficos ou selecione o gráfico e clique em Editar gráfico na barra de ferramentas do contexto.

2. Clique em Editar dados no canto superior direito do editor de gráficos.

3. A partir daqui, você pode carregar um arquvio de seu computador ou editar seus dadods em uma planilha manualmente. Para carregar um conjunto de dados, clique em Carregar arquivo... e selecione um arquivo de seu computador.

Arquivos de dados suportados

Prezi Next suporta arquivos .CSV, .XLS e .XLSX para importar seus dados. Você também pode copiar + colar seus dados na planilha.

Observação: Usar os atalhos do teclado para copiar e colar (CMD/CTRL+C/V) no editor de gráficos ativa a sua tela. Sempre use o clique com o botão direito (CMD/CTRL+clique) e selecione no menu contexto ao editar os dados de gráfico.

Editando dados

Clique com o botão direito do mouse (CMD/CTRL + clique) em uma célula para obter o menu de contexto. A partir daqui, você pode recortar, copiar, colar e inserir linhas e colunas adicionais na sua planilha.

Editando gráficos

Depois de inserir um gráfico na sua apresentação, você pode ajustar seu tamanho, posição e orientação em sua tela.

Movendo

Clique para selecionar o gráfico e, em seguida, arraste e solte-o em sua nova posição.

Redimensionando

Para redimensionar um gráfico, clique para selecioná-lo e arraste um canto para ampliá-lo ou reduzi-lo.

Rodando

Clique na imagem para selecioná-la. Em seguida, mantenha pressionada a tecla ALTGr (ALT+CTRL direita) no Windows ou CMD para Mac e arraste um dos cantos da caixa para cima ou para baixo para transformá-la.

Copiando e colando gráficos

Você pode copiar e colar gráficos de uma apresentação para outra ou dentro da mesma apresentação:

• Para copiar, basta pressionar CTRL/CMD+C ou clique com o botão direito no gráfico e selecione Copiar. Ele irá adicionar o gráfico no clipboard.
  • Para colar, mantenha a tecla CTRL/CMD+V ou clique com o botão direito e selecione Colar.

Deletando gráficos

Para remover um gráfico da tela, clique nele e pressione a tecla DELETAR/BACKSPACE no teclado. Se você excluir o gráfico por acidente, basta pressionar CTRL/CMD+Z para desfazer a ação.

Personalizando seu gráfico

Aprenda a personalizar a aparência e as propriedades do seu gráficocom este artigo.